Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я по выхам готовлю. Сегодня запекала батат, что-то среднее между тыквой и картофелем. Еще пыталась крем-карамель, еще остывает, но похоже не получилось,
Бума, рацион схож. (наверное с определенным уровнем дохода он у всех схож).
Гречку, рис, макарики и картошку разбавляю салатом из редьки, винигретом, перловкой, капусту, кабачки (в сезон) заливаю яйцами и в духовку.
Скумбрия,селёдка, дряхлая петушка и свинина.
Я по выхам готовлю. Сегодня запекала батат, что-то среднее между тыквой и картофелем. Еще пыталась крем-карамель, еще остывает, но похоже не получилось,
Овсянку я люблю на воде, но размять половинку банана и несколько грецких орехов и добавить в кашу. Мне вкусно. Сейчас на голоде очередном, остаётся только читать)))
Утром обминку-расстойку совсем не делаешь, с холодильника сразу в печь?
Понятно, похожая по размерам форма Л-10 205х105х105.
Красивый хлебушек, "чабатистый", но мне "мелкопузыристый" больше заходит. Пока только до холодного выбраживания добрался, следующий этап - заквасочный и заварной.
Цельнозерновой хлеб и ржаной у нас не естся. Муку 1 сорта трудно найти.
1 сорт будет середина-наполовину ЦЗ, он у тебя так не поднимется, как пшеничный ВС. Можно пшеничную крупу Артек смолоть, я вообще зерно в кофемолке молол, сейчас СХ зернодробилку приспособил.
Да, остальное выбрасывается. Она все равно силы не имеет, и из нее ничего не получится.
Но я брала 50 гр закваски, 25 гр воды и 50 гр муки.
Вот этот "выброс" мне тоже не понятен, ведь можно изначально уменьшенную дозу замесить и потом только подкармливать, или какой сакральный смысл в этом?
Довыбрасывались уже, страна как с протянутой рукой, у всех на поводу идем, Китайцы все доедают и богатые теперь.
Да я не сказал бы, что с правильного хлеба несет, сам 1-1,5 кг за неделю съедаю, при этом имт снизил с 40 до 28.
Сейчас вообще не печешь? Образцы выставляй, будем сравнивать)
Вот этот "выброс" мне тоже не понятен, ведь можно изначально уменьшенную дозу замесить и потом только подкармливать, или какой сакральный смысл в этом?
Я почти год на своем заквасочном хлебе, вес 63-65 кг держится, как и последние 10 лет.
У нас на троих 5-6 буханок по 550 гр в неделю уходит. Состав мука, вода и соль.
Не только, клейковина еще дает возможность разогнаться, сама же пишешь - чем выше содержание белка, тем лучше. От 12 граммов.. но опытным путем определяла лучшую из имеющихся
У меня в лучшем случае раза в два может подняться, да и то, потом при выпечке крыша может завалиться, если без предварительной обминки печь.
Опять же клейковина "резиновость" хлебу придает, для меня пока высшая математика, как оптимально клейковину порвать и что бы хлеб не крошился, поэтому не ставлю воздушность в приоритеты и муку самую бюджетную использую.
Тесто замешиванию с вечера, формую, выкладываю в формы, убираю в холодильник на часов 10-12. Утром выпекаю.
Камень скажу где взять - парапет забора правительства МО гранитной плиткой облицован, которая отклеилась после зимы (м.Мякинино). Правда они не очень толстые 1-1,5 см, а нужные длину-ширину в гранитной или стекольной мастерской отрежут. Не благодари
Только из темы на Хлебопечке, пишут, что для хорошей электродуховки камень лишнее, - лишь перерасход электроэнергии дает, подумал и не стал мародерничать
В банке закваска живёт. Ей надо узкую тару, чтобы она поднималась. В низкой широкой посуде подъем хуже будет.
У меня хлеб не крошится практически, только у свежего хлеба крошки от хрустящей корочки по всей кухне разлетаются. Мякиш такой пружинистый, после сминания расправляется (конечно, если не жамкать его).
Сейчас пеку на муке с 10,3 белка (30 руб за кг) пополам с 12 гр. (35 руб за кг).
Пробовала Макфу и Подов - полная фигня, а не мука, хоть и стоит под 50 руб за кг.
У мну камень на под духовки (дно) - лещадка 50 мм - муж сделал, так у нас производство огнеупоров если чё. Гранит - не, ни в коем разе - растрескается на перепаде температур, и он не однородный, может пористое заполнение выгорать (сопутствующие граниту кальциты), ну и все равно таскать и ударять будете - создадите микротрещины.
Если вместо прям поверхности для выпечки - пока думаем чего сделать, навскидку идея в противень залить теплоемкую массу, и обжечь, шоб как кирпич вышло, но вопрос в шлифовке - кароч нет пока решения.
На электродуховке не рекомендую - долгий прогрев камня до нужной температуры, не экономично будет.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.