Так и сейчас таких полно на ютубе у меня даже список есть небольшой.Открою секрет: народ не ленится, народ отпугивается некоторыми интересными личностями, которые примазываются к методу Шичко. Я занимался от церкви, на пару с женой, для закрепления трезвости, батюшка посоветовал. Там всё было адекватно и бесплатно. При этом раньше неоднократно натыкался на неких «инструкторов метода Шичко», вот там была лютая дичь. А именно:
- Агрессивные попытки затащить любого на свои занятия - за бабло, естественно. Тот факт, что я и так трезвый хрен знает сколько лет, ими игнорировался.
- Объявление любого, кто не отвалил им бабла, «не настоящим трезвенником» - мол, не занимался по Шичко - значит, трезвость твоя не считается. Причём это писали мне персонажи с полугодом трезвости и лицом «тяни кому за пузырём бежать». Учить он меня чему-то собрался, ага.
- Агрессивное навязывание всем и каждому своего сленга - «воздержанники», «отравленники» и прочая ерунда. Говорить просто «не пью» - нельзя! Нельзя! Ни в коем случае! Завтра забухаешь, если будешь так говорить! И вообще в любом случае завтра забухаешь, если сегодня не отвалишь нам денег!
Такая дичь, безусловно, оттолкнула кучу людей от хорошего эффективного метода.
Так как сейчас работаю по программе в чате и онлайн клубе мы отслеживаем таких персонажей которые ведут бизнес именно в этом направлении.