Пока в открытом доступе нет. Могу прислать почтой, скинь свою мне в личку.Хоть где-нибудь собраны все оригинальные работы?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пока в открытом доступе нет. Могу прислать почтой, скинь свою мне в личку.Хоть где-нибудь собраны все оригинальные работы?
Я нашёл пару статей в научных журналах, статьи непосредственно по методу. Я у себя в теме скидывал ссылки. А есть ещё И.П. Павлов с исследованием второй сигнальной системы, это основа метода по сути. Можно Павлова почитать при желании.Вообще интересно, когда упоминают "научный метод", который за полвека наукой так никто и не померил.
Нет, я не про сам метод, а про количество дневников, которые надо написать. Шичко упоминает где-то в оригинале или в каких-то воспоминаниях, что у него алкаши за 10 дневников лечились, что это он получил опытным путем, хорошо, допустим. Но откуда взялись другие цифры? Я все к тому, что неужели его последователи за столько лет не могли разбить людей на три, скажем, группы по 10 чел и провести медицинский эксперимент...Я нашёл пару статей в научных журналах, статьи непосредственно по методу. Я у себя в теме скидывал ссылки. А есть И.П. Павлов с исследованием второй сигнальной системы, это основа метода по сути. Можно Павлова почитать при желании.
Да, это всё есть в научных трудах Шичко. Точно не помню, вроде бы в работе "Вторая сигнальная система" он исследовал алгоритмы усвоения информации, откуда и вывел эти цифры. В том числе, становление и укрепление трезвенных убеждений происходит в течение 6 месяцев, отсюда и график ведения дневника, предусматривающий сначала интенсивную нагрузку, а затем постепенное её снижение.Еще интересный такой вопрос.
У самого Шичко речь идет о 10 дневниках в оригинале, у Фахреева 55 дневников на сайте, в части литературы встречается упоминание, что их надо писать 6 месяцев по особому графику.
Откуда эти все цифры? Хоть кто-то когда-нибудь исследовал эти числа или это все из балды?
Метод 100% научный, "Вторая сигнальная система и реферат по предолению алкогольной зависимости (не помню точного названия, высылал его тебе по почте) имеют все выходные данные и являются научными трудами в полном смысле этого слова . На них можно опираться в современных научных исследованиях, указывая работы Шичко в качестве источников.Вообще интересно, когда упоминают "научный метод", который за полвека наукой так никто и не померил.
Ну, собственно, к вышесказанному мне добавить особо нечегоНет, я не про сам метод, а про количество дневников, которые надо написать. Шичко упоминает где-то в оригинале или в каких-то воспоминаниях, что у него алкаши за 10 дневников лечились, что это он получил опытным путем, хорошо, допустим. Но откуда взялись другие цифры? Я все к тому, что неужели его последователи за столько лет не могли разбить людей на три, скажем, группы по 10 чел и провести медицинский эксперимент...
Шичко Г.А. был ученик Павлова И.П., а еще была конкурирующая спарка, почти в этом же вопросе, то Бехтерев В.М. - Платонов К.И., известнейшие специалисты в этой теме.А есть ещё И.П. Павлов с исследованием второй сигнальной системы, это основа метода по сути. Можно Павлова почитать при желании.
Вы нашли ссылку , поделитесь , плиз ?Про самого Шичко читал, лекции его последователей (так они сами себя назвали) слышал, а вот сам Шичко писал какие-то книги? Гуглил, толком ничего не нашел. Если его труды где-то лежат, дайте пожалуйста ссылку.
Не, я в АА пошёл и выздоровел, чего и всём желаю.Вы нашли ссылку , поделитесь , плиз ?
"Как стать сознательным трезвенником"Вы нашли ссылку , поделитесь , плиз ?
Шичко действительно мало что успел написать. Есть его научные труды, найти их трудно. Есть работа предназначенная для широкого круга читателей, пожелавших освободиться от пристрастия к спиртному ПЕРВОИСТОЧНИК — Трезвая жизньВы нашли ссылку , поделитесь , плиз ?
А я выздоровел! Благодаря Шичко, скончавшемуся 35 лет назад, 3 ноября 1986 года.Точнее остался в ремиссии.
И никакой скромности перед неизлечимо больными товарищами, не стыдно бахвалиться, Андрей?А я выздоровел! Благодаря Шичко, скончавшемуся 35 лет назад, 3 ноября 1986 года.
Привет. Это происходит потому, что такие вложение не принесут прибыли сильным мира сего, у которых в руках находятся бюджеты государств, в том числе , бюджет на науку. И более того, сделает им хуже, потому что продажа алкоголя приносит уже много столетий огромные прибыли+ бонус в виде пьяного или" культурно выпивающего" народа , которыми легче управлять. У первой категории воля подавлена очень сильным токсическим воздействием на мозг+ физическое разрушение тела отнимает силы и желание жить и отстаивать свои права.; у второй (культурных") - ошибочной установкой, что они пьют культурно хорошие дорогие спиртные напитки для здоровья, что это красиво, романтично, престижно. Но и такой употреб также разрушает тело и мозг , просто производителя алкоголя хорошо знают маркетинг и рекаламу, создав для культурных интеллектуалов красивую обертку, разрешающая/заставляющая их пить. Понимание этого сильно помогло мне в приобретении трезвости, как бы задало идеологический вектор.Вообще интересно, когда упоминают "научный метод", который за полвека наукой так никто и не померил.
Шичко Шредингера )Шичко действительно мало что успел написать. Есть его научные труды, найти их трудно.
ПриветДрузья , дайте, пожалуйста ,еще ссылочку на видио лекции , не могу найти
И никакой скромности перед неизлечимо больными товарищами, не стыдно бахвалиться, Андрей?![]()
Зачем это было здесь написано? С какой целью? Как ты думаешь, Пирамидон?Не, я в АА пошёл и выздоровел, чего и всём желаю.