Кмк это нереально, хоп и ты такой сам собой занимаешься, хотя все сорок лет не имел представления, что это такое. То есть теория понятна, но на практике это обычно лажа какая то.
Видимо это такие заводские настройки такие. Я Стс прекрасно понимаю и тоже хочу чтоб "он, она, они", но они не хотят и ты рядом просто сосуществуешь.
реально, почему не реально.
я писала ему не с позиции "жены", а с позиции такого же алкаша как он с похожими проблемами.
легко не будет, никто и не говорил, что все просто.
Раз все 40 лет сидел и не имел представления и сейчас это напрягает, что пришло время что-то менять.
Но можно, конечно, и дальше сидеть и ссылаться на возраст, заводские настройки, неумение.
Тогда и ожидать, что-то изменится - не стоит.
хотя ..не ...не стоит удивляться, что если партнер за это время меняется (а это делают большиство людей), у нее или него есть интересы, занятия, то что партнеру это в один момент осточертеют какие-то претензии и удущающее "залипания" и ...я даж не знаю, как это выразить - "требования признаний и гарантий вечной совместной жизни и любви и...(допишите уже сами)...
Факт в том. то что было мило в начале отношений, не работает в той же форме через несколько лет.
И не хочется говорить про "нужно работать над отношениями бла бла" или " они достигли совместной идилии, что могут весь отпуск провести молча "... обыденно и скучно и обще и вообще...
интерес пропадает, часто мы его зарываем сами.
Как его поддерживать - фиг его знает...нужно искать.
Если есть желание.
Но можно жить и по инерции, не ипя мозги и не усложняя жизнь друг другу..