Надо поговорить.

• Автор темы Автор темы Ctc
  • Дата начала Дата начала
Ну вот значит это и надо исправлять. А женщина нужная приложится — или эта изменится или другая появится.
зачем ей меняться? у нее все хорошо, она живет, как считает нужным и как ей нравится, уже на протяжении всего времени.

Это алкаш жил-пил-не тужил, протрезвел, изменился, и почему-то решил, что мир крутится вокруг него и все тоже должны меняться.
Причем, по его представлениям.
Но факт в том, что его измения - это только его изменения и он просто перестал пить, что стало нормой.
Это не сделало его ни лучше, ни хуже.

Да и чувства эт такое дело...насильно и по желанию - не получается. И при давлении - еще больше отторжение.

Да хз, чего бы произошло. Ну или произойдет) Просто вот такая позиция на данный момент. В этом нет никакой новости, я в такой позиции всю жизнь. Просто вот только-только стали появляться робкие мечты это исправить.
займись собой..
чем-то, где ты сам что-то для себя делаешь, спорт, хобби, неважно.

И не вздумай еще пытаться в фитнес пытаться ходить, куда жена ходит.
Для каждого нужно какое-то пространство для себя, без партнера, тем более, если еще и работаете вместе (ну или дело там какое).

ПыСы когда-то читала исследование, по-моему, австралийское.
В общем, вывод там такой был...что самые счастливые и долгие союзы были те, где в паре примерно 40% деятельности и активности были не вместе.

займись собой..
чем-то, где ты сам что-то для себя делаешь, спорт, хобби, неважно.

Для каждого нужно какое-то пространство для себя, без партнера, тем более, если еще и работаете вместе (ну или дело там какое).

ПыСы когда-то читала исследование, по-моему, австралийское.
В общем, вывод там такой был...что самые счастливые и долгие союзы были те, где в паре примерно 40% деятельности и активности были не вместе.
Кмк это нереально, хоп и ты такой сам собой занимаешься, хотя все сорок лет не имел представления, что это такое. То есть теория понятна, но на практике это обычно лажа какая то.
Видимо это такие заводские настройки такие. Я Стс прекрасно понимаю и тоже хочу чтоб "он, она, они", но они не хотят и ты рядом просто сосуществуешь.

Всë же отлично поговорили. Пару тройку недель назад у меня была запись, что прям почувствовал прилив сил. И видимо именно этот ресурс мозг решил потратить на решение давно сидевших в голове вопросов. Хреново что выбрал такую форму, через мозговой штурм в одно лицо изначально, с бессоницами, нервами и т.д. В целом, я нашел ответы. Правда не на те вопросы, которые задавал изначально, но стало понятно, что аопросы были не о том, не на то искал ответ. Класс! Я в балансе. И отношения тоже. Очень надеюсь что выводы, которые пришли, никуда теперь не денутся и не замылятся. Всем спасибо еще раз :obnim2:

Это алкаш жил-пил-не тужил, протрезвел, изменился, и почему-то решил, что мир крутится вокруг него и все тоже должны меняться.
Причем, по его представлениям.
Но факт в том, что его измения - это только его изменения и он просто перестал пить, что стало нормой.
Это не сделало его ни лучше, ни хуже.
А кто сказал, что алкаша не пытаются немножко переделать под своë видение? Или его можно? ))) Хотя, говоря честно, у меня нет каких-то доказательств и не обвиняю никого ни в чем, вот просто такой возник вопрос))

Всë же отлично поговорили. Пару тройку недель назад у меня была запись, что прям почувствовал прилив сил. И видимо именно этот ресурс мозг решил потратить на решение давно сидевших в голове вопросов. Хреново что выбрал такую форму, через мозговой штурм в одно лицо изначально, с бессоницами, нервами и т.д. В целом, я нашел ответы. Правда не на те вопросы, которые задавал изначально, но стало понятно, что аопросы были не о том, не на то искал ответ. Класс! Я в балансе. И отношения тоже. Очень надеюсь что выводы, которые пришли, никуда теперь не денутся и не замылятся. Всем спасибо еще раз :obnim2:
Выводы сами по себе ничего не стоят. Если они честные, то решают действия и фактические изменения. Иначе откат назад через какое-то время и все с начала и по кругу. У меня так)

Выводы сами по себе ничего не стоят. Если они честные, то решают действия и фактические изменения. Иначе откат назад через какое-то время и все с начала и по кругу. У меня так)
Будущее покажет. Радует, что поймал баланс хотя бы, череп не распирает)))

Поясню, чтоб не выглядеть демоном)) Нет, я с ней на фитнес не собираюсь, туда и не пустят)) Да оно и не прям фитнес, стрейчинги и всякие прочие непонятные мне слова. Прекрасно понимаю про личное пространство. Мы редко работаем в один день, 2/2, т.е. один на работе, второй на хозяйстве, т.е. друг другу 24/7 глаз не мозолим. Не было никаких проблем с доверием, ей не надо вырываться из моих цепких лап, чтобы куда-то поехать. Просто за бытовухой это случалось нечасто, но не потому, что я препятствовал. Не устраивал допросов с пристрастием если задержалась, хотя.. . ну спросить конечно могу, но без пристрастия. Скорее в форме "а предупредить?". Так что вот.

Я вот знаете чего не понимаю, почему одни пары условно ходят там ко всяким психологам, находят совместные занятия, тантрический какой секас осваивают, но это нихрена не пример здоровых отношений, а вот отстаивание права на личное пространство это прям вот идея фикс. Понимаю, когда и то и другое. Если только другое, это либо просто этап такой, либо финиш. Мне так видится.

Кмк это нереально, хоп и ты такой сам собой занимаешься, хотя все сорок лет не имел представления, что это такое. То есть теория понятна, но на практике это обычно лажа какая то.
Видимо это такие заводские настройки такие. Я Стс прекрасно понимаю и тоже хочу чтоб "он, она, они", но они не хотят и ты рядом просто сосуществуешь.
реально, почему не реально.
я писала ему не с позиции "жены", а с позиции такого же алкаша как он с похожими проблемами.
легко не будет, никто и не говорил, что все просто.
Раз все 40 лет сидел и не имел представления и сейчас это напрягает, что пришло время что-то менять.

Но можно, конечно, и дальше сидеть и ссылаться на возраст, заводские настройки, неумение.
Тогда и ожидать, что-то изменится - не стоит.

хотя ..не ...не стоит удивляться, что если партнер за это время меняется (а это делают большиство людей), у нее или него есть интересы, занятия, то что партнеру это в один момент осточертеют какие-то претензии и удущающее "залипания" и ...я даж не знаю, как это выразить - "требования признаний и гарантий вечной совместной жизни и любви и...(допишите уже сами)...

Факт в том. то что было мило в начале отношений, не работает в той же форме через несколько лет.
И не хочется говорить про "нужно работать над отношениями бла бла" или " они достигли совместной идилии, что могут весь отпуск провести молча "... обыденно и скучно и обще и вообще...

интерес пропадает, часто мы его зарываем сами.
Как его поддерживать - фиг его знает...нужно искать.
Если есть желание.
Но можно жить и по инерции, не ипя мозги и не усложняя жизнь друг другу..

А вот скажи мне, мне как бы реально должно быть пофиг или я должен делать вид, что мне совершенно пофиг?
если ты не обо мне. То мне кажется, что нужно учится чувствовать, а не изображать.

А кто сказал, что алкаша не пытаются немножко переделать под своë видение? Или его можно? ))) Хотя, говоря честно, у меня нет каких-то доказательств и не обвиняю никого ни в чем, вот просто такой возник вопрос))
даж не пытаются, а часто именно переделывают.
Называется манипуляции )))
У нас не суд тут, чтобы кого-то обвинять..
Так, сидим, пьем чай и кофе и философствуем...каждый немного о своем )))

Поясню, чтоб не выглядеть демоном)) Нет, я с ней на фитнес не собираюсь, туда и не пустят)) Да оно и не прям фитнес, стрейчинги и всякие прочие непонятные мне слова. Прекрасно понимаю про личное пространство. Мы редко работаем в один день, 2/2, т.е. один на работе, второй на хозяйстве, т.е. друг другу 24/7 глаз не мозолим. Не было никаких проблем с доверием, ей не надо вырываться из моих цепких лап, чтобы куда-то поехать. Просто за бытовухой это случалось нечасто, но не потому, что я препятствовал. Не устраивал допросов с пристрастием если задержалась, хотя.. . ну спросить конечно могу, но без пристрастия. Скорее в форме "а предупредить?". Так что вот.
это ж хорошо.
короче...иди в зал...через месяц - два и головушку попустит

Назад
Сверху Снизу