Надо поговорить.

• Автор темы Автор темы Ctc
  • Дата начала Дата начала
Нет. Я просто ничего не делаю. Реально. Включаю новости и тупо в них пялюсь. Прекрасно зная от и до, что будет сказано и тому подобное. При этом отлично зная, что вытягивание себя из инфопотоков прекраснейшая вещь. Но не делаю этого. Потому что придётся вставать и идти что-то делать. Сегодня первый день когда хоть на работу сходил. Уже хоть что-то. Такое ощущение, что месяц там не был., так, на пару часов забегал.
Может так происходит от того, что до этого много делал?
Придумал себе цель, шел к ней, было хорошо. Дошел - и стало скучно.
Ощущение, что ты так себя отвлекаешь от чего то важного. Такой самообман. Поэтому и не приносит чувства удовлетворения.
Так то ты симптомы депрессии описываешь. Ты уже не принимаешь ады?
Привет.

Потому что нормально хотеть чувствовать себя лучше, выглядеть красивее, быть умнее, жить комфортнее ну и тому подобное. Если человек на это забивает, это уже нездоровая фигня.
Глупости.
Просто сейчас изо всех щелей вещают эти коучи- достигаторы, и вгоняют нормальных людей в депрессию.))

Очень может быть.
Мне помогает только время забить и делать как говорит Анэля по минимому и ждать вдохновения , смена обстановки, съездить куда нибудь не надолго, даже если просто к родителям в др город. Ну и по мелочам на себя потратится ну, это так не особо для поддержания тонуса.

Я умудряюсь себя гнобить, что чего-то не делаю даже тогда, когда делаю что-то другое :-D
Гура, она и в Африке гура 🤦🏻‍♀️
У меня постоянно такое. Делаю текучку, но дискомфорт, что не изучаю новое. Берусь за новое, гноблюсь по поводу текучки.
Сегодня почти не работала, расслабилась, все в пень послала. Ну нормальные ощущения))
Как-то надо научиться не виноватить себя все ж…

Может так происходит от того, что до этого много делал?
Придумал себе цель, шел к ней, было хорошо. Дошел - и стало скучно.
Ощущение, что ты так себя отвлекаешь от чего то важного. Такой самообман. Поэтому и не приносит чувства удовлетворения.
Так то ты симптомы депрессии описываешь. Ты уже не принимаешь ады?
Привет.
Привет.
АДы очень давно не пью. Да и когда пил очень недолго это было. Всё на голый нерв)
Насчет самообмана... сложно сказать. По всем действительно важным вопросам решения приняты, ни от чего не прячусь, сам от себя не бегаю. Хотя попробую подумать в эту сторону.

Отсыпь, а?
Я опять не позанималась(
А еще в наглую отмазалась от проведения дополнительного занятия и целый рабочий день пялилась в телефон.
Я сегодня почти ничего не делала. Но что-то ведь сделано, вот на этом и сосредоточилась. Толку от сожалений нет.

Привет.
АДы очень давно не пью. Да и когда пил очень недолго это было. Всё на голый нерв)
Насчет самообмана... сложно сказать. По всем действительно важным вопросам решения приняты, ни от чего не прячусь, сам от себя не бегаю. Хотя попробую подумать в эту сторону.
Мне кажется, это все та же тема отсутствия интереса к жизни...

Привет.
Думаю есть смысл устроить себе просто отдых. Постараться отключить мыслеварку. А если за две недели не наладится, то сходить к врачу. Ады не пьют короткими курсами. Это без толку. А настоящий депресняк без них не убрать.

Думаю есть смысл устроить себе просто отдых. Постараться отключить мыслеварку. А если за две недели не наладится, то сходить к врачу. Ады не пьют короткими курсами. Это без толку. А настоящий депресняк без них не убрать.
Уже почти раздобыл телефон психолога, с которым общался год и девять месяцев назад. Ну так, на случай, если не отпустит. Отдых вот был. Ну в том виде, какой я его могу себе позволить, с учётом работы и детей.

Уже почти разобрал телефон психолога, с которым общался год и девять месяцев назад. Ну так, на случай, если не отпустит. Отдых вот был. Ну в том виде, какой я его могу себе позволить, с учётом работы и детей.
А ты не можешь свалить на недельку один, ну там ты вроде рыбачить любишь…

Уже почти раздобыл телефон психолога, с которым общался год и девять месяцев назад. Ну так, на случай, если не отпустит. Отдых вот был. Ну в том виде, какой я его могу себе позволить, с учётом работы и детей.
Ой, у меня с психологами такие отношения интересные) мне иногда помогает, когда я слышу то, что и сама понимаю и разгребла бы и сама... :-D типа с единомышленником общаюсь. Но из моего тяжёлого состояния меня вывел психиатр...

Ой, у меня с психологами такие отношения интересные) мне иногда помогает, когда я слышу то, что и сама понимаю и разгребла бы и сама... :-D типа с единомышленником общаюсь. Но из моего тяжёлого состояния меня вывел психиатр...
У меня смешно ж было. Меня привезли в гос.наркушку по договорённости. Пришёл к заведующему. Пообщались. Рецепты дал. Сходи, говорит, ещё в тот кабинет, там другой врач, может что-то ещё подсоветуат. Сходил. Послушал много бреда, но она посоветовала сходить ещё к одной там же, пошёл в третий кабинет, там особо не говорили, сразу было понятно, что ей помочь не чем, а дальше фраза "сходи лучше к ..., он из ваших, из бывших". Пошёл. И вот тут я реально понял одну вещь, только алкаш может тянуть алкаша. Никто другой. Точнее тянуть может и можно, но понять - нет. Не потому что не хочешь, не может потому что. Как я не могу петь оперным голосом. Ничего не обсуждали мы за пределами моих знаний. Но переоценить тот разговор невозможно.

У меня смешно ж было. Меня привезли в гос.наркушку по договорённости. Пришёл к заведующему. Пообщались. Рецепты дал. Сходи, говорит, ещё в тот кабинет, там другой врач, может что-то ещё подсоветуат. Сходил. Послушал много бреда, но она посоветовала сходить ещё к одной там же, пошёл в третий кабинет, там особо не говорили, сразу было понятно, что ей помочь не чем, а дальше фраза "сходи лучше к ..., он из ваших, из бывших". Пошёл. И вот тут я реально понял одну вещь, только алкаш может тянуть алкаша. Никто другой. Точнее тянуть может и можно, но понять - нет. Не потому что не хочешь, не может потому что. Как я не могу петь оперным голосом. Ничего не обсуждали мы за пределами моих знаний. Но переоценить тот разговор невозможно.
Ну алкаш, который тянет, при этом должен быть в ремиссии, кмк.
А разговоры не во всех случаях помогают.
Там где нарушены химические процессы мозга, помогут только химические препараты.
Пройди тест на депрессию онлайн. И через две недели ещё раз пройди. Если оба раза покажет депрессию, то иди за рецептом.
Зачем страдать, если можно очень изменить свое качество жизни?

Но из моего тяжёлого состояния меня вывел психиатр...
психиатры тоже блин дело такое.... Меня один вёл, зав.кафедры не буду врать какого института, очень крутой дядя, но через полгода мне стало так хорошо, что я начал бухать прям на АДы. С тех пор я их стараюсь избегать.

психиатры тоже блин дело такое.... Меня один вёл, зав.кафедры не буду врать какого института, очень крутой дядя, но через полгода мне стало так хорошо, что я начал бухать прям на АДы. С тех пор я их стараюсь избегать.
Это твоё дело, избегать их или нет. Но не ады ведь виноваты в том, что ты начал бухать?) Раз стало хорошо, значит они работали? Если ты не в переносном смысле выразился)
Фишка в том, что пока ады тебе твои нейронные связи поправляют, ты должен работать с головой. В этом и психолог может пригодиться как раз.
Вообщем я закругляюсь, надеюсь, что все наладится у тебя.
Сейчас главное отстать от себя и отдохнуть)

Там где нарушены химические процессы мозга, помогут только химические препараты
не все так просто. Если бы было нарушение химии, можно было бы просто сдать анализы и увидеть чего именно не хватает, какой именно химии. И назначить что-то прям конкретно. А по факту опираются на результаты косвенных исследований, т.е. сделали тест на депру, дали пилюлю, через две недели ещё тест, если нет изменений, меняем пилюлю, и так подбираем терапию. Сложность ведь в том, почему этой химии не хватает. И это не физиологическое повреждение, иначе это можно было бы опять же найти инструментально, через МРТ тот же, а оно ничего не даёт, так тоже пробовали. Всё в итоге сводится к прикольной конструкции. Химия вырабатывается в ответ на твои же мысли. Мыслим неправильно, вот тебе и неправильная химия.

Назад
Сверху Снизу