Дозировать активность приходится очень жёстко. У меня такая же беда, поэтому и пишу. Только протрезвела - погнали горы сворачивать. Иссякла, бухать по новой. Создавать себе препятствия и мужественно их преодолевать.если ты о том, что я изучала, но ниче не делала - то нет)
у меня не было переизбытка информации..
разные методы приходили в разное время.
я следовала рекомендациям, не перегружала себя, занималась только своей трезвостью, только о ней и думала, и говорила, и писала в тетрадь. со временем начинало воротить от этого.. дальше срыв.
здесь на форуме часто советуют вообще себя ничем не нагружать. смотреть сериалы, есть, пить газировку..я в таком овощ-режиме могу провести денёк после того, как побухаю. жить так в трезвом состоянии - сплошная скука, серость, всё тлен. дальше срыв от скуки..
опять же, я написала, что алкоголем заливаю пустоты. соответственно, прекращая бухать, логично начать заполнять пустоты деятельностью по теме.
видимо, нужно учиться дозировать активность, вносить тюлений отдых в список дел..
И само осознание проблемы лично мне ничего не дало. Когда уже в полном отчаянии, начинаешь слушать и даже понимать.