Надеюсь, вчера был последний раз..

если ты о том, что я изучала, но ниче не делала - то нет)
у меня не было переизбытка информации..
разные методы приходили в разное время.
я следовала рекомендациям, не перегружала себя, занималась только своей трезвостью, только о ней и думала, и говорила, и писала в тетрадь. со временем начинало воротить от этого.. дальше срыв.

здесь на форуме часто советуют вообще себя ничем не нагружать. смотреть сериалы, есть, пить газировку..я в таком овощ-режиме могу провести денёк после того, как побухаю. жить так в трезвом состоянии - сплошная скука, серость, всё тлен. дальше срыв от скуки..
опять же, я написала, что алкоголем заливаю пустоты. соответственно, прекращая бухать, логично начать заполнять пустоты деятельностью по теме.
видимо, нужно учиться дозировать активность, вносить тюлений отдых в список дел..
Дозировать активность приходится очень жёстко. У меня такая же беда, поэтому и пишу. Только протрезвела - погнали горы сворачивать. Иссякла, бухать по новой. Создавать себе препятствия и мужественно их преодолевать.
И само осознание проблемы лично мне ничего не дало. Когда уже в полном отчаянии, начинаешь слушать и даже понимать.

У меня не пищит. Я точно знаю, пару бокальчиков, это не ко мне. Вот бутылочка это да, это по нашему. Но вот сказать себе что бутылочка 0,5 вискарика мне не повредит, как-то не получается.
Ну я к тому что этот голос всё равно пищит, даже если логически нет ни малейшего сомнения что алкоголь несёт только вред, без него лучше а контроль невозможен. Ну лично у меня всегда пищит. Я из за этого чувствую себя немножко шизофреником

А Курпатов в своей книге утверждает что решение принято мозгом за несколько секунд до того как формулируется его отражение в сознании в виде внутреннего диалога. Приводит как доказательство довольно убедительные исследования нейрохирургов)
От решения до конкретного действия проходит какое-то количество времени. За это время первоначальное решение может поменяться.

А Курпатов в своей книге утверждает что решение принято мозгом за несколько секунд до того как формулируется его отражение в сознании в виде внутреннего диалога. Приводит как доказательство довольно убедительные исследования нейрохирургов)
Если сравнить некоторые высказывания Курпатова и высказываниями Панчина, то полная противоположность, особенно в генетическом аспекте. Тут я больше доверяю Панчину, в каких то вопросах - Курпатову, а в некоторых продавщице бабе Маши, если речь идет о свежести пряников.
Для меня вся литература, лекции, ролики и тд - помощь, фонарь на пути, но не призыв к действию, а тем более сам путь или указатель.

Ну я к тому что этот голос всё равно пищит, даже если логически нет ни малейшего сомнения что алкоголь несёт только вред, без него лучше а контроль невозможен. Ну лично у меня всегда пищит. Я из за этого чувствую себя немножко шизофреником
А ты честно оцени то, что у тебя там пищит. И услышишь, что пищит вполне конкретно, что алко принесёт тебе долгожданный кайф, расслабление, мир заиграет, стресс уйдёт и т.д. Что тебе станет хорошо. Что ты бухаешь не из-за вкуса, или чисто компанию поддержать, а из-за состояния опьянения, и бокальчиком тут не отделаться. Что вот сейчас ты тупо нажрешся в авно, потому что в первые минут 20 словишь свой кайф, но он уйдёт и ты будешь бухать дальше, в попытках его вернуть и получишь тупой нажер. Что ты хочешь просто состояние измененного сознания, потому как по другому ты не умеешь.

А ты честно оцени то, что у тебя там пищит. И услышишь, что пищит вполне конкретно, что алко принесёт тебе долгожданный кайф, расслабление, мир заиграет, стресс уйдёт и т.д. Что тебе станет хорошо. Что ты бухаешь не из-за вкуса, или чисто компанию поддержать, а из-за состояния опьянения, и бокальчиком тут не отделаться. Что вот сейчас ты тупо нажрешся в авно, потому что в первые минут 20 словишь свой кайф, но он уйдёт и ты будешь бухать дальше, в попытках его вернуть и получишь тупой нажер. Что ты хочешь просто состояние измененного сознания, потому как по другому ты не умеешь.
Так я честно всё это так и оцениваю. А он пищит: "Ну всё равно нажремся давай, помнишь какой кайф?")

Всё так. И у меня так было. Ну давай, подумаешь выпила (много выпила), и что, ты ж в отпуске, ну или выходной, или жизнь не удалась, на работе одни твари, система образования в РФ говно, ну или все равно от covid прививку сделала, ща как побочки пойдут, ну и вообще все мы сдохнем, какая разница как и когда. Три месяца так пищало. Я в эти минуты либо гуляла, либо на форуме писала. Прямо все, что мозг вещал. И помогало, потому что тут же все эти доводы решились как карточный домик.

Так я честно всё это так и оцениваю. А он пищит: "Ну всё равно нажремся давай, помнишь какой кайф?")
Еще есть кайф от выпивки? У меня не было уже и кайфа, была вечная погоня вслед за воспоминаниями о том, как было хорошо. Никакой эйфории, только состояние отупения, как от удара тяжелым мягким предметом по голове.

Еще есть кайф от выпивки? У меня не было уже и кайфа, была вечная погоня вслед за воспоминаниями о том, как было хорошо. Никакой эйфории, только состояние отупения, как от удара тяжелым мягким предметом по голове.
Ну я бы сформулировал это ощущение как способность отпустить непрекращающийся мозгодроч и погрузиться в настоящий момент. Наверное точнее будет назвать это не чистым кайфом, а скорее избавлением от страданий)

Наверное точнее будет назвать это не чистым кайфом, а скорее избавлением от страданий)
Не зря считается, что проблема алкоголика не в том, чтобы бросить пить, а в том, как теперь жить.

Ну я бы сформулировал это ощущение как способность отпустить непрекращающийся мозгодроч и погрузиться в настоящий момент. Наверное точнее будет назвать это не чистым кайфом, а скорее избавлением от страданий)
Ну вот уже ближе. А теперь вот подумай, что ты не избавляешся от страданий, это иллюзия, а усиливаешь их. Каждый твой позыв выпить = я хочу страдать.

Ну вот уже ближе. А теперь вот подумай, что ты не избавляешся от страданий, это иллюзия, а усиливаешь их. Каждый твой позыв выпить = я хочу страдать.
Ну не совсем так, страдать я не хочу. В моём понимании вот это временное прекращение страдания и возможность пожить спокойно хотя бы на время опьянения это то к чему меня сильнее всего тянет.

последнее время в таком ключе и размышляю.
и охреневаю от того, что за программа самоуничтожения запущена.. которую не остановить((

Ну не совсем так, страдать я не хочу. В моём понимании вот это временное прекращение страдания и возможность пожить спокойно хотя бы на время опьянения это то к чему меня сильнее всего тянет.
возможность пожить спокойно. никуда не гнать, ничего от себя не требовать, без всяких ожиданий от чего бы то ни было. тупо бухая:mellow:

последнее время в таком ключе и размышляю.
и охреневаю от того, что за программа самоуничтожения запущена.. которую не остановить((
Остановить можно. Осознание- первый шаг к изменениям.

читала Стеценко, смотрела Жданова, Фахреева, Кайсарова. писала дневники Шичко и по другим методам тоже вечно что-то писала.
Если хочешь добиться успеха, нужно выбрать кого-то одного и с ним работать.

пришла к выводу, что все эти методы как-будто усиливают зацикленность на алкоголе вместо того, чтобы формировать новые установки и мысли.
АА и Стеценко - да, там алкоголь продолжает оставаться сверхценностью, перед которой ты обязана до конца дней признавать своё бессилие.

Насчёт остальных, упомянутых тобой, сюда можно ещё добавить Карра, - зависит от того, насколько правильно выстроена работа. Если она построена правильно, то алкоголь обращается в ничтожество и признаёт своё бессилие перед тобой.

Про Кайсарова ничего говорить не буду, не знаком.

Назад
Сверху Снизу