Надеюсь, вчера был последний раз..

вот это "болееееезнь, не излечимая! признать бессилие" - это не моё явно
Это мое. Я признал мое бессилие перед алкоголем .
Это признание дало мне свободу, я перестал бороться, перестал пытаться изменить сознание с помощью этанола.
Моя болезнь - алкоголизм не излечима, не существует волшебной таблетки НО могу работать над собой и быть трезвым.
переложить ответственность на высшие силы - тоже такое себе..
Это здравомыслие, я признаю, что не являюсь Богом (высшей силой). Существуют силы и обстоятельства, на которые я не могу повлиять.
Я не могу изменить законы природы и законы общества.

Андрей, ты чего пристал к людям, что за манера?
Вопросом на вопрос.еврей не?)))
Он этим занимается 15 лет пребывания на форуме, с некоторых пор я в диалог в виде обратной связи с ним включаюсь только когда из него исходит откровенная мерзость или ложь.
Пара ссылок для понимания.
Вот я и спрашиваю: @Rioba, ты в данный момент испытываешь это патологическое влечение к алкоголю? Стремишься к опьянению? А ты, @Мята? Ты, @SA? Испытываете? Чувствуете? Ощущаете?
Все давно тебе сказано и заново шевелить пальцами лень, поэтому копипастю себя же.
Разговаривать с тобой, как с шулером в карты играть.
Возможно, когда-нибудь я и смогу с тобой общаться, но только когда ты перестанешь, как старый еврейский дед на завалинке, разговаривать вопросами, напуская на себя вид деревенского дурачка.
Мы уже выяснили, что ты не алкоголик, а ЗОЖник, который бросил курить по Шичко-Жданову, но наложивший на себя миссию проповедовать идеи Шичко-Жданова до алкоголиков, не понимая разницы между курением и синдромом алкогольной зависимости.
Собственно, как и Карр, который объяснял алкашам симптомы зависимости на своем личном примере отказа от курения, но не алкоголя.
@Андрей К , ни разу не встречал, чтобы ты как-то себя идентифицировал с посетителями форума, то есть сам не рассказываешь про свой опыт употребления, но всегда выступаешь в роли учителя, пытаешься занять положение сверху, а не рядом. Может, потому и доверия особого к твоим словам нет? Потому и не резонируют в душе твои проповеди.

Потому-то я и перешел на копипасту самого себя же при общении с персонажем, все сказано давно. Не измениться за полтора десятка лет ни на йоту это надо суметь, это надо специально учиться, чтобы почти 15 лет выхватывать из текстов визави только те слова, на которые придуманы аргументы на курсах Жданова.

Ладно уговорила. Но если что .. ты знаешь что делать. Когда уже ничего помогать не будет. :).
( если вдруг )
Ну да. Приходи, вместе повыздоравливаем от неизлечимой болезни алкоголизма. Так, что ли? :LOL:

Вынужден прокомментировать, поскольку явное несоответствие или заблуждение, может по незнанию.
В программе 12 шагов АА нет зацикленности на алкоголе.
Про алкоголь сказано только в одном первом шаге. Все остальное про то, как жить трезвым (и счастливым).
Признать своё бессилие перед этиловым спиртом, вдобавко внушить себе, что ты пожизненно болен хроническим неизлечимым психичиеским заболеванием, - это по-твоему не зацикленность? По научному это называется паранойяльная установка на трезвость в которой алкоголь играет роль сверхценности - та самая зацикленность и есть. Она прекрасно видна и здесь на форуме, почти в каждой теме.

Он этим занимается 15 лет пребывания на форуме, с некоторых пор я в диалог в виде обратной связи с ним включаюсь только когда из него исходит откровенная мерзость или ложь.
Пара ссылок для понимания.
Собака зарыта в том, что травля Андрея К, в которой уважаемый @SA принимал самое активное участие 12-15 лет назад, окончилась его срывом :sarcastic: (и хорошо, если однократным ;-))
С тех пор он обижается, всё никак простить не может такой "мерзости" :-D:-P

Но это так, лирическое отступление... отметим главное: SA в очередной раз расписался в своём бессилии объяснить суть алкоголизма.

Собака зарыта в том, что травля Андрея К, в которой уважаемый @SA принимал самое активное участие 12-15 лет назад, окончилась его срывом :sarcastic: (и хорошо, если однократным ;-))

Но это так, лирическое отступление... отметим главное: SA в очередной раз расписался в своём бессилии объяснить суть алкоголизма.
Прикольные у вас тут войнушки)

Надо же сначала разобраться в теме, потом уже писать. Чтоб потом обидно не было....;-)
Да уж как-нибудь… без сопливых.
окончилась его срывом :sarcastic: (и хорошо, если однократным ;-))
Радоваться чужим срывам - дно. Днищенское.
расписался в своём бессилии объяснить суть алкоголизма
А не напомнишь, ты кто вообще такой, чтобы перед тобой объясняться?

Будешь злорадствовать по поводу срывов у меня в подписи чат телеграмм зайди туда поговорим.

Анекдот такой может кому не попадался.

Джентльмен в пригороде Лондона по утру на берегу Темзы физкультурой занимается. Отжимания исполняет.
Мимо проходит другой джентльмен и замечает:
- Сэр, ваша дама давно ушла.)

Давайте ценить собеседника хотя бы за то, что его мнение позволяет нам развёрнуто и аргументировано высказывать своё.)

Хочется стремиться к тому, чтобы о каждом посте можно было сказать: Это прозвучало свежо и необычайно лаконично. Ровно настолько, сколько требовал такт.)

Радоваться чужим срывам - дно. Днищенское.
Где ты видишь радость?

А не напомнишь, ты кто вообще такой, чтобы перед тобой объясняться?
Никто, см.подпись на аватарке. :-D

За свои слова, Dangira, надо отвечать. Неважно, перед кем.

Последнее редактирование:
Будешь злорадствовать по поводу срывов у меня в подписи чат телеграмм зайди туда поговорим.
Ой, боюсь! :-D

Вопрос к тебе остается открытым: что ты понимаешь под зависимостью? Что это за явление такое? Чем оно отличается от, скажем, увлечения?

Меня потом заставит , когда я выпью первый стакан .
"Потом" в расчёт не берётся. То, что происходит после первой дозы, в пояснениях не нуждается, там всё предельно ясно, и здесь я ни с кем не спорю. Больше того, рискну сослаться на источники, почему после первой дозы всё получается именно так, а не иначе.

А вот что проиходит до первой дозы, - вот в чём вопрос, Rioba. Как тебя заставляют эту, первую, дозу, выпить? Вот конкретно сейчас - нужна она тебе, эта первая доза! Хочется?
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Ну так всё же, кто-нибудь сможет объяснить, причём объяснить сам, своими словами, - в чём заключается алкоголизм? Как он себя проявляет на длительных сроках воздержания?
Пока ответов не видно...

Назад
Сверху Снизу