Надеюсь, вчера был последний раз..

И в чём же твоя болезнь алкоголизма проявляется, спустя 2 с лишним года, SA?
Все давно тебе сказано и заново шевелить пальцами лень, поэтому копипастю себя же.
Разговаривать с тобой, как с шулером в карты играть.
Возможно, когда-нибудь я и смогу с тобой общаться, но только когда ты перестанешь, как старый еврейский дед на завалинке, разговаривать вопросами, напуская на себя вид деревенского дурачка.
Мы уже выяснили, что ты не алкоголик, а ЗОЖник, который бросил курить по Шичко-Жданову, но наложивший на себя миссию проповедовать идеи Шичко-Жданова до алкоголиков, не понимая разницы между курением и синдромом алкогольной зависимости.
Собственно, как и Карр, который объяснял алкашам симптомы зависимости на своем личном примере отказа от курения, но не алкоголя.
@Андрей К , ни разу не встречал, чтобы ты как-то себя идентифицировал с посетителями форума, то есть сам не рассказываешь про свой опыт употребления, но всегда выступаешь в роли учителя, пытаешься занять положение сверху, а не рядом. Может, потому и доверия особого к твоим словам нет? Потому и не резонируют в душе твои проповеди.
Потому-то я и перешел на копипасту самого себя же при общении с персонажем, все сказано давно. Не измениться за полтора десятка лет ни на йоту это надо суметь, это надо специально учиться, чтобы почти 15 лет выхватывать из текстов визави только те слова, на которые придуманы аргументы на курсах Жданова.

Последнее редактирование:
Мы уже выяснили, что ты не алкоголик, а ЗОЖник, который бросил курить по Шичко-Жданову, но наложивший на себя миссию проповедовать идеи Шичко-Жданова до алкоголиков, не понимая разницы между курением и синдромом алкогольной зависимости.

Ну вот теперь стало понятно. А я думаю что с Андреем. )

ой ребят) спасибо за всё, что вы мне здесь написали)
и не ругайтесь)

каждое мнение интересно и возможно пригодится.

я ничего пока не решила..
тупо пытаюсь занять выходные, "когда от меня наконец-то все отстанут", чем-то трезвым и приятным)

но вот это "болееееезнь, не излечимая! признать бессилие" - это не моё явно.
мой мозг на такое реагирует типа: а! бессильна! ну тогда дальше бухай, хер ли делать то ещё.
в моём понимании это смириться и спиться.

переложить ответственность на высшие силы - тоже такое себе..:NO:я вообще очень ответственная)) как я могу ответственность за свой алкоголизм куда-то переложить) взять даже родителей, которые активно участвовали в моей алкоголизации..ну и что теперь? когда это было.. теперь то я сама бухаю же! это моих рук дело, а не высших сил) никто меня не заставляет, не склоняет, даже не говорит что со мной что-то не так, раз я пить отказываюсь.

ну и пробовала я мыслить в таком ключе..не!

но все разные. и круто, что кому-то помогают эти способы!
но активно навязывать и правда не стоит)

ой ребят) спасибо за всё, что вы мне здесь написали)
и не ругайтесь)

каждое мнение интересно и возможно пригодится.

я ничего пока не решила..
тупо пытаюсь занять выходные, "когда от меня наконец-то все отстанут", чем-то трезвым и приятным)

мой мозг на такое реагирует типа: а! бессильна! ну тогда дальше бухай, хер ли делать то ещё.

переложить ответственность на высшие силы - тоже такое себе..:NO:я вообще очень ответственная)) как я могу ответственность за свой алкоголизм куда-то переложить) взять даже родителей, которые активно участвовали в моей алкоголизации..ну и что теперь? когда это было.. теперь то я сама бухаю же! это моих рук дело, а не высших сил) никто меня не заставляет, не склоняет, даже не говорит что со мной что-то не так, раз я пить отказываюсь.

но все разные. и круто, что кому-то помогают эти способы!
но активно навязывать и правда не стоит)
Ладно уговорила. Но если что .. ты знаешь что делать. Когда уже ничего помогать не будет. :).
( если вдруг )

Ну вот теперь стало понятно. А я думаю что с Андреем. )
Ну раз тебе всё ясно и ты разобралась, то объясни, пожалуйста, на каких основаниях и исходя из чего ты определяешь, кто алкоголик, а кто не алкоголик?
@SA просто слаб, он не может ответить, поэтому каждый раз прячется как улитка в ракушку, стоит его чуть тронуть.
Может быть, объяснишь ты, Rioba?

И это правильно! Чтобы отвязаться от спиртного и перейти к трезвости, совсем не обязательно признавать себя неизлечимо больной, к тому же болезнью, которой на самом деле не существует.

Верно, и это ещё не всё. У понятия "неизлечимая болезнь хронического алкоголизма" есть скрытые "спецэффекты", о которых мало кто знает даже в среде специалистов. Одно можно сказать: это понятие и его производные - все они ложные, и что самое плохое, очень вредные.

Ответсвенность перекладывать не надо, потому что никто кроме тебя самой не решит твою проблему со спиртным. Ни высшая сила, ни лекарь-целитель, ни врач нарколог, и т.д. и тп., - никто!

Здесь кроется распространённая ошибка как самих пьющих, так и их близких: все ищут некую "волшебную таблетку" которая ррраз - и вылечит! Одни предпочитают волшебную палочку подешевше и чтоб поближе к дому, да чтоб в удобное время она, эта палочка, работала. Другие готовы отпраиться за чудесным исцелением на край света. Я не преувеличиваю, года 4 назад был здесь один деятель, зазывавший полечиться от алкоголизма в Перу!

На самом деле справиться с бедой можешь только ты сама, всё остальное прочее может тебе лишь помочь, более или менее успешно.

Направь мысли в другое русло.
Обрати внимание: никто из последователей АА не ответил ни на один вопрос, что же это за зверь такой - алкоголизм, в чём его суть, и как он себя проявляет, если долго не пьёшь.
За словами о неизлечимой болезни прячется незнаниие явления, непонимание его механизмов действия, да, собственно, сама 12-шаговая программа это и признаёт: "никто кроме Высшей силы..."

Трезвый (в широком понимании) рассудок никогда с этим согласится, так что ничего удивительного нет в том, что мыслить в таком ключе у тебя не получается.

И это правильно! Чтобы отвязаться от спиртного и перейти к трезвости, совсем не обязательно признавать себя неизлечимо больной, к тому же болезнью, которой на самом деле не существует.

Верно, и это ещё не всё. У понятия "неизлечимая болезнь хронического алкоголизма" есть скрытые "спецэффекты", о которых мало кто знает даже в среде специалистов. Одно можно сказать: это понятие и его производные - все они ложные, и что самое плохое, очень вредные.

Ответсвенность перекладывать не надо, потому что никто кроме тебя самой не решит твою проблему со спиртным. Ни высшая сила, ни лекарь-целитель, ни врач нарколог, и т.д. и тп., - никто!

Здесь кроется распространённая ошибка как самих пьющих, так и их близких: все ищут некую "волшебную таблетку" которая ррраз - и вылечит! Одни предпочитают волшебную палочку подешевше и чтоб поближе к дому, да чтоб в удобное время она, эта палочка, работала. Другие готовы отпраиться за чудесным исцелением на край света. Я не преувеличиваю, года 4 назад был здесь один деятель, зазывавший полечиться от алкоголизма в Перу!

На самом деле справиться с бедой можешь только ты сама, всё остальное прочее может тебе лишь помочь, более или менее успешно.

Обрати внимание: никто из последователей АА не ответил ни на один вопрос, что же это за зверь такой - алкоголизм, в чём его суть, и как он себя проявляет, если долго не пьёшь.
За словами о неизлечимой болезни прячется незнаниие явления, непонимание его механизмов действия, да, собственно, сама 12-шаговая программа это и признаёт: "никто кроме Высшей силы..."

Трезвый (в широком понимании) рассудок никогда с этим согласится, так что ничего удивительного нет в том, что мыслить в таком ключе у тебя не получается.
Расскажи о себе. Ты вообще бухал?

:BYE:
90C20150-B8E7-4237-BE33-8969B3E499A7.jpeg

:LOL:Rioba, 2 259 это количество реакций, а не количество игноров, если что... :sarcastic:

Итак, вопрос был: в чём заключается болезнь алкоголизма? Вот ты, Rioba, чувствуешь её сейчас? Чем она мешает тебе жить?

Болезнь алкоголизма)))
Заключается в патологическом влечении к алкоголю, стремление к состоянию алкогольного опьянения. Андрей, ты чего пристал к людям, что за манера?

Ну раз тебе всё ясно и ты разобралась, то объясни, пожалуйста, на каких основаниях и исходя из чего ты определяешь, кто алкоголик, а кто не алкоголик?
@SA просто слаб, он не может ответить, поэтому каждый раз прячется как улитка в ракушку, стоит его чуть тронуть.
Может быть, объяснишь ты, Rioba?
Андрюха я алкашей за километр чую .собрата своего по ходу мысли определяю))) не обижайся только))) скажи честно как алкоголик алкоголику у тебя есть зависимость?))))

Андрюха я алкашей за километр чую .собрата своего по ходу мысли определяю))) не обижайся только))) скажи честно как алкоголик алкоголику у тебя есть зависимость?))))
А что ты понимаешь под зависимостью?

Надо это знать, чтобы понимание было, а то окажется потом, что о разных вещах говорим.

Болезнь алкоголизма)))
Заключается в патологическом влечении к алкоголю, стремление к состоянию алкогольного опьянения.
Вот я и спрашиваю: @Rioba, ты в данный момент испытываешь это патологическое влечение к алкоголю? Стремишься к опьянению? А ты, @Мята? Ты, @SA? Испытываете? Чувствуете? Ощущаете?

Почему вы все, называя себя алкоголиками, сразу схлопыватесь, как только начинаешь разбираться с понятием алкоголизма? Почему не можете вразумительно объяснить, в чём заключается ваша болезнь? Стесняетесь? Боитесь?
И не только вы, кстати. То же самое проверено неоднократно и на других примерах, при этом ни один - подчёркиваю это! Ни один называющий себя алкоголиком на этом форуме не сумел объяснить, в чём заключается его болезнь!

И всё бы это было полбеды, не неси вы "в массы" это ложное понятие, в котором сами не можете разобраться!
8-)

Андрей, ты чего пристал к людям, что за манера?
Кто к кому пристал? Ты с темой хоть знакомилась, читала, знаешь о чём здесь речь идёт?

После пояснений о зацикленности на алкоголе АА и @Стец
Вынужден прокомментировать, поскольку явное несоответствие или заблуждение, может по незнанию.
В программе 12 шагов АА нет зацикленности на алкоголе.
Про алкоголь сказано только в одном первом шаге. Все остальное про то, как жить трезвым (и счастливым).

Назад
Сверху Снизу