Надеюсь, вчера был последний раз..

Нет, это все поможет, но только поможет. Когда ты не обманывая себя скажешь - я не пью и точка, только тогда поможет литература. А если сказать не пью, а внутри кто то пищит: " ну отпуск же скоро или подружка приезжает, пару бокалов вине не повредят." В этом случае хоть домой к Жданову переедь, результата не будет.
А ты думаешь, Альмагест, стоит сказать: "я не пью, и точка!" - и писк прекратится, как по мановению волшебной палочки? :-D
Такое очень редко бывает. Большинство преследует этот писк, а у некоторых он вообще переходит в ракаты грома. И что прикажешь делать?

читала Стеценко, смотрела Жданова, Фахреева, Кайсарова. писала дневники Шичко и по другим методам тоже вечно что-то писала..
однажды запойно читала этот форум.
в АА не ходила и не пойду.
пришла к выводу, что все эти методы как-будто усиливают зацикленность на алкоголе вместо того, чтобы формировать новые установки и мысли.
Попробуй местный комбо :obnim2: Тут есть ребята из "младоНДэшников" , которые успешно применили комбинацию: дневники по Шичко плюс опыт АА. Например, @Pita4ok, @Фельдмаршал Роммель.

здесь на форуме часто советуют вообще себя ничем не нагружать. смотреть сериалы, есть, пить газировку..я в таком овощ-режиме могу провести денёк после того, как побухаю. жить так в трезвом состоянии - сплошная скука, серость, всё тлен. дальше срыв от скуки..
Аддиктам постоянно нужны рекорды, всё на полную катушку. Выложиться по полной чтобы "вознаградить" себя каким-нибудь деструктивным образом.
опять же, я написала, что алкоголем заливаю пустоты. соответственно, прекращая бухать, логично начать заполнять пустоты деятельностью по теме.
видимо, нужно учиться дозировать активность, вносить тюлений отдых в список дел..
Нужно научиться извлекать приятные эмоции из простых вещей. Это очень эффективно.

пришла к выводу, что все эти методы как-будто усиливают зацикленность на алкоголе вместо того, чтобы формировать новые установки и мысли
Полагаю эти мысли и предшествовали срыву, это раскачка, надо было наоборот увеличивать вовлечённость.

Ну я бы сформулировал это ощущение как способность отпустить непрекращающийся мозгодроч и погрузиться в настоящий момент. Наверное точнее будет назвать это не чистым кайфом, а скорее избавлением от страданий)
А ты не страдай

Тебе стоит начать психотерапевтическую практику. Это настолько свежо, что думаю что спасёшь тысячи жизней и заработаешь миллионы)
А тебе стоит перестать пить.

Пока у тебя в голове такого рода заблуждения,
Так я честно всё это так и оцениваю. А он пищит: "Ну всё равно нажремся давай, помнишь какой кайф?")
В моём понимании вот это временное прекращение страдания и возможность пожить спокойно хотя бы на время опьянения это то к чему меня сильнее всего тянет.
так и будешь: запой - наркушка - бессмысленное нытьё на НД - повторить

всем привет..
вчера бухала очередной "последний" раз. сегодня зарегилась тут, как выяснилось, уже третий раз)
пишу впервые.. и не знаю, как на это решилась))

пытаюсь перестать пить уже лет 7 наверно. сейчас мне 32.
читала Стеценко, смотрела Жданова, Фахреева, Кайсарова. писала дневники Шичко и по другим методам тоже вечно что-то писала..
однажды запойно читала этот форум.
в АА не ходила и не пойду.
пришла к выводу, что все эти методы как-будто усиливают зацикленность на алкоголе вместо того, чтобы формировать новые установки и мысли.

максимум получалось не пить 1,5 или около 2х месяцев. не пить на дни рождения и на НГ, даже в отпуске две недели из 4ёх))

и в принципе легко вроде даётся.. только начать тяжело.

что триггерит на срыв - я хз.. просто начинает свербить мысль в голове "выпить, выпить..", со временем она разрастается и заполняет собой просто ВСЁ! и как-будто приходится пить, чтобы эта мысль уже отвалила!
ещё есть такое, что слишком много всего..
там же когда не пьёшь сразу и спорт, обучение, развитие - всё набирает дикие обороты))
и алкашкой хочется типа обнулиться, сбросить с себя всё это немножко, на вечерок.
но за вечерком идёт другой, третий, десятый..

хочется как можно дольше оставаться трезвой. хочется навсегда!! уже не коробит от этой мысли.. и нет никаких страданий по этому поводу. только радость)) что такое возможно)

но чет последнее время ничего не выходит((
алкоголем заливаю все пустоты: отсутствие реализации и проявленности в мире, отсутствие классного трезвого окружения, скуку, лень, неверие в себя...

прошу поддержки, ребят! и трезвого общения)
Привет. Я тоже вчера только пила. Сегодня отходняки. Особенно ночью жуть была. Пол ночи молилась, чтобы не помереть. Думала, все, трындец мне пришел. Спасибо Богу, дал шанс. Но теперь никакого алкоголя. Я пила 5 дней подряд. И так фигово мне было первый раз в жизни. Ты как сейчас?

Привет. Я тоже вчера только пила. Сегодня отходняки. Особенно ночью жуть была. Пол ночи молилась, чтобы не помереть. Думала, все, трындец мне пришел. Спасибо Богу, дал шанс. Но теперь никакого алкоголя. Я пила 5 дней подряд. И так фигово мне было первый раз в жизни. Ты как сейчас?
привет. я нормально) ночью да, жесть... но днём уже более менее. хоть и плохо, но всё равно можно встать и пойти делать дела..
мне в последние полгода часто очень хреново было..дозы снова увеличились до невероятных(( сколько раз я зарекалась, что больше нини, а иначе отъеду, но на второй-третий день обычно отпускает и всё по-новой..

сейчас, кажется, я настроена более решительно)) буду здесь писать. и понемногу освежу в памяти литературу по профилю)

та как? отошла?

привет. я нормально) ночью да, жесть... но днём уже более менее. хоть и плохо, но всё равно можно встать и пойти делать дела..
мне в последние полгода часто очень хреново было..дозы снова увеличились до невероятных(( сколько раз я зарекалась, что больше нини, а иначе отъеду, но на второй-третий день обычно отпускает и всё по-новой..

сейчас, кажется, я настроена более решительно)) буду здесь писать. и понемногу освежу в памяти литературу по профилю)

та как? отошла?
Привет. Да, отошла. И уверенно знаю, что так больше не хочу. И ты держись. Надо жить и радоваться без алкояда.

Дозировать активность приходится очень жёстко. У меня такая же беда, поэтому и пишу. Только протрезвела - погнали горы сворачивать. Иссякла, бухать по новой. Создавать себе препятствия и мужественно их преодолевать.
И само осознание проблемы лично мне ничего не дало. Когда уже в полном отчаянии, начинаешь слушать и даже понимать.

да кстати, осознание проблемы много лет назад ничего не дало.. казалось легко будет бросить, когда "действительно захочу".
далее осознание того, что я не контролирую вообще эти процессы тоже ничего не дало. ужаснуло. но и только.
"начать что-то делать" тоже не возымело ожидаемого результата.
ну а отчаяние..часто встречается..особенно последние полгода. но быстро отпускает. виной тому наверно позитивное мышление))

АА и Стеценко - да, там алкоголь продолжает оставаться сверхценностью, перед которой ты обязана до конца дней признавать своё бессилие.
спасибо за это! наконец-то кто-то понял, что я имела ввиду):kiss2:
Если она построена правильно, то алкоголь обращается в ничтожество и признаёт своё бессилие перед тобой.
такой подход мне больше нравится конечно)
ну вот по Шичко я работала года 4 назад. ооочень плотно и ответственно! но фоном всегда шли мысли, что такой это бред вся эта писанина..
в итоге потом я начала писать в свободной форме

ну вот по Шичко я работала года 4 назад. ооочень плотно и ответственно! но фоном всегда шли мысли, что такой это бред вся эта писанина..
Значит, у тебя не было хорошего наставника, который объяснил бы смысл действий с дневником. Корме того, форма дневника должна постоянно меняться в зависимости от твоего состояния, менять её должен наставник.
С хорошими наставниками вообще дело трудно, так же как и с хорошими врачами, юристами, учителями и т.д.

В свободной форме можно писать, когда сломлены основные механизмы алкопрограммы. Если они не продолжают работу, от дневников в свободной форме толку будет немного.

такой подход мне больше нравится конечно)
А как долго дневники писала?

Значит, у тебя не было хорошего наставника, который объяснил бы смысл действий с дневником. Корме того, форма дневника должна постоянно меняться в зависимости от твоего состояния, менять её должен наставник.
С хорошими наставниками вообще дело трудно, так же как и с хорошими врачами, юристами, учителями и т.д.

В свободной форме можно писать, когда сломлены основные механизмы алкопрограммы. Если они не продолжают работу, от дневников в свободной форме толку будет немного.
где искать наставника? вот в чём вопрос)

уфф.. то было года 3 назад, так и не вспомню.
месяц плотняком писала, каждый день. потом с перерывами.. ну потому что обратно вливаться начала
А я бы сказал, что обратно выливаться начала поэтому что дневники перестала писать регулярно.

не пью три дня, а кажется целую вечность:CRAZY:
столько стресса навалилось вчера-сегодня..
эх.. до истерики аж. о тщетности бытия последних нескольких лет:-D

но ниче.. навернула картохи, потом торта. и нормас)))
выпить не было идеи.
но мозг начал фоном строить план, как выпить на выходных, когда все наконец оставят меня в покое:facepalm:
пережить первые выходные - это самая жесть..

А я бы сказал, что обратно выливаться начала поэтому что дневники перестала писать регулярно.
блин ды ну нет же! я писала писала, мне надоело, что я вроде пишу, а мысли об алкахе всё равно одолевают. ну и решила выпить, чтобы мысли погасить. и вот после уже перестала регулярно дневники писать..
а тебе что помогло не пить 3 месяца??

что триггерит на срыв - я хз..
Ты пишешь что осознаёшь .
Алкоголизм -это болезнь.
я следовала рекомендациям, не перегружала себя, занималась только своей трезвостью, только о ней и думала, и говорила, и писала в тетрадь. со временем начинало воротить от этого.. дальше срыв.
Ты не осознала . Воротить начинает , потому что это и есть проявление болезни.
то мне вот скучно становится... и бухаю уже тогда от скуки..
От болезни -Алкоголизм.

. ну и решила выпить, чтобы мысли погасить.
Нет. Решила выпить потому что Алкоголизм ,это болезнь. :)
Неизлечимая. Можно уйти в ремиссию только. Признавая своё бессилие перед ней. И работая уже потом дальше.

Назад
Сверху Снизу