Начинаю трезвую жизнь

• Автор темы Автор темы Viktorya
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть подробно как заполнять дневник по Шичко, на сайте я еще новичок, а в гугле очень много разносторонней информации
Я через приложение " в трезвости" пишу.
Там и дневники и теория по книгам и счётчик свой , и т.д.

Вложения

• Screenshot_2024-12-10-07-53-07-696_com.miui.home-edit.jpg
    Screenshot_2024-12-10-07-53-07-696_com.miui.home-edit.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 5
В мои множественные попытки бросить пить я всегда очень быстро возвращался к употреблению. При этом читал и форум, и Стеценко, и дневник Шичко вёл.

Считаю, это потому, что мышление у меня не менялось. Отходил, чувствовал себя хорошо, мириться с женой. И снова в магазин. Пить мне нравилось, а по-другому я время проводить не умел.

Этой весной я решил подойти к вопросу "по взрослому". Прочитал про АА, нашел очную группы и пошёл. Да было стремно, непривычно, но это можно преодолеть. Если кажется, что что-то не хочется делать (идти на группу, помочь человеку, извиниться) - значит мне это и нужно делать...

В общем, результат на счетчике. Иду по шагам с спонсором. Сменил работу на менее стрессовую и прилично потерял в деньгах. Да плачу ипотеку. Ради своей трезвости для меня это приемлемо

В мои множественные попытки бросить пить я всегда очень быстро возвращался к употреблению. При этом читал и форум, и Стеценко, и дневник Шичко вёл.

Считаю, это потому, что мышление у меня не менялось. Отходил, чувствовал себя хорошо, мириться с женой. И снова в магазин. Пить мне нравилось, а по-другому я время проводить не умел.

Этой весной я решил подойти к вопросу "по взрослому". Прочитал про АА, нашел очную группы и пошёл. Да было стремно, непривычно, но это можно преодолеть. Если кажется, что что-то не хочется делать (идти на группу, помочь человеку, извиниться) - значит мне это и нужно делать...

В общем, результат на счетчике. Иду по шагам с спонсором. Сменил работу на менее стрессовую и прилично потерял в деньгах. Да плачу ипотеку. Ради своей трезвости для меня это приемлемо
Вы очень правы в теме смены работы. Я тоже как перестала работать на стрессовой работе мне стало гораздо легче и силы появились на изменение мышления.

Буду пробовать все, только у нас маленький город и боюсь идти. Чтобы быть узнанной
Ты боишься, что тебя узнает такой же алкоголик пришедший на группу? Так то вы в одной команде будете. И навряд ли человек начнет всем рассказывать, что встретил на собрании анонимных алкоголиков знакомую)

у нас маленький город и боюсь идти
Лучшие люди города да в одном месте - радоваться надо, а не бояться :-D

А если без шуток, попробуй. После тогда как стойко отрезвела приятельница, на которой уже все созы (и она сама в первую очередь) крест поставили, я уверовала в пользу и силу АА безоговорочно.
Тем более, у тебя такое немаловажное подспорье в виде малопьющего мужа. Только отрезвей. Ничто не мешает.
Удачи!

Буду пробовать все, только у нас маленький город и боюсь идти. Чтобы быть узнанной
если городок маленький , то и так все все знают, наверное.
и как бы - не светиться на группах, но ходить по кривой от подъезда до магазина с опухшим лицом, типа не стыдно.
а ходить на группы трезветь - стыдно.
но, наверное, соглашусь, каждый сам выбирает свой стыд.

Если встретите кого, то там наоборот сработает " ты и я одной крови, сестра"

Ты боишься, что тебя узнает такой же алкоголик пришедший на группу? Так то вы в одной команде будете. И навряд ли человек начнет всем рассказывать, что встретил на собрании анонимных алкоголиков знакомую

Мы не квадроберы, а всего лишь бухарики. Бухают практичски все.
Спиваются не все

Спиваются не все
Не все и играют по-крупному. Зайдут в алкоболото по-щиколотку и типа пьющие, тьфу!
Вот доктор Шишонин стал курить в зрелом возрасте в течение года, чтоб по-настоящему. Молоток!

Онлайн группу найти - 1 минута. И вы уже на ней. Это вопрос выбора, готовности это делать

А кто-нибудь пробовал кодирование по Довженко?
Посмотри здесь.

... если ты ищешь сверхнадежную кодировку, для того чтобы выпить на нее и окочуриться, то это бесполезное занятие. Кодировка нужна для другого.

Назад
Сверху Снизу