Начало трезвости

• Автор темы Автор темы gavker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для чистоты эксперимента надо завести мужа алкоголика и подождать пока он принесёт эту самую бутылку домой.
А вообще @финно_угр лучше бы по долготрезвым темам ходил.
Уж точно лучше, чем завел бы себе мужа)))

Напротив, часто можно заметить, что именно возрастные форумчане чаще позволяют себе переходить на личности и допускать адресные оскорбления. Но это чисто по ощущениям, статистики не вел, могу заблуждаться.
Может быть объяснение в том, что он стал менее импульсивным (как один из компонентов устойчивости)? К тому же, пожилые двигаются и думают медленнее. "Старый стал, ленивый", как говорил Черный Абдулла. Также версия с биохимическими возрастными изменениями (что-то с алкогольдегидрогеназой или еще чем-то там) имеет право на существование. Иногда бывает ошибка психологизирования, когда на самом деле в основном играют роль внешние, ситуационные и физиологические факторы.
Психологизирование
Для всех событий подыскиваются психологические причины, а все другие игнорируются.
«Я ударился о стол, потому что пытался навредить себе».
«Больное плечо, должно быть, вызвало мою подсознательную тревогу».
«Вы забыли мое имя, потому что вытесняете его».
«Вы одиноки, потому что боитесь жениться».
«Вы не добились успеха, потому что боитесь его».
«Вы потерпели крах, потому что хотели этого».

Иногда бывает ошибка психологизирования, когда на самом деле в основном играют роль внешние, ситуационные и физиологические факторы.
С этим скорее согласен. Мне кажется, значение внешних "тормозов" сильно недооценивается как в процессе формирования зависимости так и избавления от неё.

. Мне кажется, значение внешних "тормозов" сильно недооценивается как в процессе формирования зависимости так и избавления от неё.
Пошёл на пенсию, да и стал спиваться - такого пруд пруди.

Пошёл на пенсию, да и стал спиваться - такого пруд пруди.
Да, жизни это встречается повсеместно. Но в профильной литературе больше про дофамин будет и про эскапизм и про непризнание себя и много ещё про что. Но руль, работу и пилящую жену, которая зарплату отнимает, как значимые факторы, никто серьёзно не рассматривает

Для меня как ЕУшника первым делом надо было найти повод чтобы приостановить процесс и призадуматься. Тем более что у меня есть опыт, ровно один год без алкоголя и прочих наркотиков и даже б/а пива или вина! Но тогда я еще пытался найти компромисс между ЕУ и КУ. Понятно что не получилось и вот когда в июле я решил что все хватит, и нашел этот форум! Можно сказать что повезло, теперь все что было в мыслях, выстроено в логическую цепочку! Не знаю смогу ли я пройти этот путь без срывов, но теперь я точно знаю алкоголь =депрессия, а не наоборот! И этот личный опыт, плюс та информация которую я черпаю здесь, надеюсь мне помогут! Хотя вторая задача по обесцениваю алкоголя и наркотиков не решена…

Каковы они по характеру? Можно ли назвать их неустойчивыми, импульсивными?
Знаешь, и характеры и темпераменты самые разные. Жизнь и здравый смысл тому свидетели, т.к. если учесть количество тех, кто "злоупотребляет", вряд ли можно допустить, что они все обладатели неустойчивого и импульсивного характера.

:-D ну чел раздает полезные советы в определенное время:-D,
а кто не успел получить ....назначим другое время:YES:
Волноваться не стоит) Ибо "Всё что мы делаем, отзовется эхом в вечности!" :-D

ну так не я один дурак на форуме наверно =-O
Забавно, что наличие некого "расписания" в "статусе" участника форума вызывает вопросы) Очевидно, что целью было избежать излишней активности на форуме) Оказалось что оно так не работает)

Забавно, что наличие некого "расписания" в "статусе" участника форума вызывает вопросы) Очевидно, что целью было избежать излишней активности на форуме) Оказалось что оно так не работает)
ну так а зачем это писать большым болт шрифтом :-D

а че у тебя этот перерыв значит...? всегда хотел спросить...
Подпись, чтобы предупредить, что в этот период не прочитаю и не отвечу. Хочу в целях умственного отдыха не пользоваться некоторое время Интернетом. Устаю. Пишут, что на ночь особенно вредно. Книги только читать буду и ТВ смотреть. Но все откладывал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу