Начало трезвости

• Автор темы Автор темы gavker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, если эту мысль донести до всех, кто бросил курить с помощью его книги - сильно расстроятся?
Зачем? Это же написано в его книге.
Более того, в книге "Лёгкий способ бросить пить" он рассказал, как на какое-то время вернулся к курению,
чтобы отпраздновать победу над зависимостью. (Чем дурно на меня повлиял).

Не знал. "Бросить курить" не читал.
Чем дурно на меня повлиял
Да, я из "бросить пить" последний стакан не пил, потому что последний у меня уже был до этого. Или не поэтому, но главное что не пил

Более того, в книге "Лёгкий способ бросить пить" он рассказал, как на какое-то время вернулся к курению,
чтобы отпраздновать победу над зависимостью. (Чем дурно на меня повлиял).
Он сам говорит, что хотел снов приобрести никотиновую зависимость, чтобы испытать свой метод.

Не знал. "Бросить курить" не читал.

Да, я из "бросить пить" последний стакан не пил, потому что последний у меня уже был до этого.
Аналогично, но я уже по Шичко работал, а Карра решил почитать, как автора схожей методики.

Он сам говорит, что хотел снов приобрести никотиновую зависимость, чтобы испытать свой метод.
Сколько раз я хотел закурить/забухать, но не чтобы закурить/забухать, а вот для этого самого.
Хорошо, есть фраза "Если и выпью - не сегодня", и потихоньку ставлю мозги на место)

Алкоголизм - интоксикация алкоголем. Зависимость - психическая неустойчивость, одна из причин алкоголизма. Упрощенно и кратко.
...спонтанной ремиссии трезвости...
Просто ты достиг почтенного возраста и в силу этого стал более психически устойчивым. Поэтому не интоксицируешься.

Сколько раз я хотел закурить/забухать, но не чтобы закурить/забухать, а вот для этого самого.
Хорошо, есть фраза "Если и выпью - не сегодня", и потихоньку ставлю мозги на место)
Сегодня например собрался покупать бутылку. Но не чтоб выжрать, а потому, что раз у @Lunar cat дома стоит
спиртное, и она "сама не поняла как выпила", следовательно и я должен воспроизвести эту ситуацию и не выпить.
Противодействие стандартное: Вначале "Ничто не мешает купить эту бутылку завтра", ну а там развенчание этой идеи в пух и прах))))

Сегодня например собрался покупать бутылку. Но не чтоб выжрать, а потому, что раз у @Lunar cat дома стоит
спиртное, и она "сама не поняла как выпила", следовательно и я должен воспроизвести эту ситуацию и не выпить.
Противодействие Стандартное: Вначале "Ничто не мешает купить эту бутылку завтра", ну а там развенчание этой идеи в пух и прах))))
Капец ты экспериментатор. По краю ходишь. Можно ведь и не развенчать

Вложения

• 1677438592190388246.jpg
    1677438592190388246.jpg
    87.8 KB · Просмотры: 1
Для чистоты эксперимента надо завести мужа алкоголика и подождать пока он принесёт эту самую бутылку домой.
А вообще @финно_угр лучше бы по долготрезвым темам ходил.

Алкоголизм - интоксикация алкоголем. Зависимость - психическая неустойчивость, одна из причин алкоголизма. Упрощенно и кратко.

Просто ты достиг почтенного возраста и в силу этого стал более психически устойчивым. Поэтому не интоксицируешься.
Честно говоря, чтение публикаций нашего коллеги, не вызывает ощущения того, то он является очень стабильным. Да и вообще такой тенденции (повышение нервно-психической устойчивости с достижением пожилого возраста), я признаться не замечал. Почтенных, умудренных старцев (и старок) больше в кино. У подъездов их почти не встретить, на форуме тем более. Напротив, можно заметить, что именно возрастные форумчане чаще позволяют себе переходить на личности и допускать адресные оскорбления. Но это чисто по ощущениям, статистики не вел, могу заблуждаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу