Начало трезвости

• Автор темы Автор темы gavker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подпись, чтобы предупредить, что в этот период не прочитаю и не отвечу. Хочу в целях умственного отдыха не пользоваться некоторое время Интернетом. Устаю. Пишут, что на ночь особенно вредно. Книги только читать буду и ТВ смотреть. Но все откладывал.
а ну ясно... Извени.

ну так а зачем это писать большым болт шрифтом :-D
- Зачем они его повесили так высоко?
- Я не знаю. Может они посчитали, что так он лучше умрет. Я этого мужика не знаю. ©️

- Зачем они его повесили так высоко?
- Я не знаю. Может они посчитали, что так он лучше умрет. Я этого мужика не знаю. ©️
...это что ирония :-D ..? Если так то уровень 18- 20лет:-D

...это что ирония :-D ..? Если так то уровень 18- 20лет:-D
Ну, не такая уж плохая оценка. Людям в 18 лет доверяют голосовать на выборах и защищать Родину с оружием в руках. :wink: Так что я польщен, сэр!:THUMBS UP:

Ну, не такая уж плохая оценка. Людям в 18 лет доверяют голосовать на выборах и защищать Родину с оружием в руках. :wink: Так что я польщен, сэр!:THUMBS UP:
Печалька ...хотел слезу пустить ...но думаю не надо. =-O

вообще @финно_угр лучше бы по долготрезвым темам ходил.
Может создаться впечатление, что только долготрезвые могут жить нормальной полной жизнью без зависимости, а недолготрезвые максимум на что могут надеяться - стать долготрезвымив перспективе, но это неточно. Синдром отложенной жизни получается.

Срывы, тяги, серость и прочие ПАСы являются совершенно необязательными атрибутами человека, который решил больше не пить алкоголь.

Я там несколько десятков страниц этой темы назад пропагандировал материть себя за неправильные мысли (по сути торги). Больше не предлагаю. Для меня это был действенный способ на тот момент, а сейчас в нем надобность полностью отпала. Другие, я смотрю, справляются другими способами.
Можно сказать, это был временный костыль, пока я не отвёл алкоголю в своём понимании мира такую роль, что он мне больше не угрожает.

Может создаться впечатление, что только долготрезвые могут жить нормальной полной жизнью без зависимости, а недолготрезвые максимум на что могут надеяться - стать долготрезвымив перспективе, но это неточно. Синдром отложенной жизни получается.
Не надо придумывать чего нет. Есть темы в срыве, есть темы регулярных срывников. И они точно не способствуют трезвлению. На ранних сроках и товарищам в нестабильном состоянии так точно.
Срывы, тяги, серость и прочие ПАСы являются совершенно необязательными атрибутами человека, который решил больше не пить алкоголь.
Ок. Как скажешь. Это тебе к @my_day.

Здорова, Финндо! Давно не пересекались.
Алкоголизм - интоксикация алкоголем. Зависимость - психическая неустойчивость, одна из причин алкоголизма. Упрощенно и кратко.
Про алкоголизм я знаю. Как только начал знакомиться с темой в начале трезвости, в вики прочел, откуда пошел термин, и что он означал. А не вот это вот всё, что налепили к нему потом - непонятно, кто и зачем.
А насчет зависимости, ты знаешь, что у меня своё мнение.
Ты вот лучше детвору попросвящай, а то устал я тут с ними нянькаться - лекции какие-то для детей смотрят и мне предлагают.

Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (ранее — олигофрении), представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате заболевания или повреждения головного мозга после завершения его созревания. Наиболее часто деменция наблюдается в старости (сени́льная деме́нция, от лат. senilis — старческий). В народе сенильная деменция носит название ста́рческий мара́зм. По данным ВОЗ, в 2015 году во всём мире насчитывалось более 46 миллионов людей с деменцией[3]. В 2017 году это число увеличилось до 50 миллионов[4]. Ежегодно регистрируются 7,7 миллиона новых случаев деменции, каждый из которых становится тяжким бременем для семей и систем здравоохранения[4]. Ожидается, что это число увеличится до 131,5 млн к 2050 году[5].

Не надо придумывать чего нет.
Правильно, не придумывай. Помимо долготрезвых и срывников есть другие оттенки трезвости. Например люди с небольшими сроками, которым трезвость в радость, в счастье и без проблем.

Ок. Как скажешь. Это тебе к @my_day
Если ты считаешь срывы, ПАСы и прочие негативные явления обязательными - пожалуйста, а мне и без этого неплохо. При чем тут один из срывников, я вообще не понял.

Зачем же ты на себя взвалил такую обязанность?
Не обязанность, а ценностные установки: уважать собеседника, и не игнорировать, когда ко мне обращаются.

Не обязанность, а ценностные установки: уважать собеседника, и не игнорировать, когда ко мне обращаются.
А смысл? Здесь порой встречаются токсичные собеседники, но можно легко избегать общения с ними благодаря функционалу форума!

А смысл? Здесь порой встречаются токсичные собеседники, но можно легко избегать общения с ними благодаря функционалу форума!
Когда произошел контакт, и рядовой пользователь, становится собеседником, и началась беседа... Просто уйти, проигнорировав вопрос собеседника - это не моё. Хотя часто сталкиваюсь с подобным. Человек вступает в беседу, а потом посреди разговора молча линяет. Спрашивается - зачем тогда вступал в диалог? Просто от нефиг делать? В чем ценность такой беседы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу