Начало трезвости

• Автор темы Автор темы gavker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вылил, особо не кайфанул. А на следующий день - в штопор. Это и называется утрата бдительности.
Тебе, наверное, виднее, но сейчас мне кажется, что "после - не значит вследствие"

Оно продавалось как безалкогольное "с дображиванием в холодильнике", короче подсунули бухло.
Звучит очень подозрительно. Спиртовое брожение при понижении температуры в закупоренном сосуде прекращается. На этом основана технология производства игристых вин и сидра. Или там уже был спирт, или ... Что там у тебя за зверь такой? Дай наколочку?

Звучит очень подозрительно. Спиртовое брожение при понижении температуры в закупоренном сосуде прекращается. На этом основана технология производства игристых вин и сидра. Или там уже был спирт, или ... Что там у тебя за зверь такой? Дай наколочку?
Пивоподобное что-то, я так подозреваю.

Тебе, наверное, виднее, но сейчас мне кажется, что "после - не значит вследствие"
Не пить 8.5мес, потом выпить немного алкоголя, а на след. день - в хлам - непохоже на совпадение.
Есть же версия (не знаю, насколько научная), что избыток алкогольдегидрогеназы прям свербит.

Последнее редактирование:
Я тоже так думаю, что развод. При этом были предупреждение "При нарушении температурного режима, возможно повышение градуса"
и "водителям не рекомендуется".

Последнее редактирование:
У меня кстати, был случай, когда я в одну из ремиссий, находясь в бане вместо безалкогольного пива припил обычного (банки были оформлены схоже). Честно говоря перепугался, так как раздуплился, когда во мне уже было около стакана, отставил недопитое в сторону и весь вечер только воду пил))) Так вот, забухал я сильно позже, через несколько недель, и эти несколько недель мысли о пиве меня не преследовали.
Это так, к слову.

Честно говоря перепугался, так как раздуплился, когда во мне уже было около стакана
Я оцениваю объём выпитого, как поллитровую бутылку. И самое главное я ориентировался не по вкусу (хотя сейчас понимаю,
что т.н. "крафтовость" - это тупо запах спирта), а по эффекту. Опьянения не ощутил, а какую внутреннюю душноту - словил. Стакан может и не повлиял бы.

Так вот, забухал я сильно позже, через несколько недель, и эти несколько недель мысли о пиве меня не преследовали.
А вот незаметил бы - может и не забухал. Мысль о том, что немного выпил и ничего плохого не произошло фоново сидела в тебе.

Но обе эти истории, твоя и @финно_угр, объединяет б/а пиво. Для надёжности можно ничего такого не пить.

А вот незаметил бы - может и не забухал. Мысль о том, что немного выпил и ничего плохого не произошло фоново сидела в тебе.

Но обе эти истории, твоя и @финно_угр, объединяет б/а пиво. Для надёжности можно ничего такого не пить.
Согласен, так сейчас и делаю. Но в истории нашего коллеги, мне видится некоторое лукавство... Чтобы я не бухая не изучил этикетку незнакомого напитка на основе солода... на которым русским языком в красной рамке написано, что он может бродить с получением от 4 до 9 % спирта... Это уже распиз...яйство, а не ослабление бдительности. Или... сознательный выбор что-то другое.

БА пиво, это всё равно поддержание синюжных традиций, плюс доскональное повторение ритуала, хоть и в кастрированном виде. Есть в этом некая ностальгия и в то же время безнадёга (и хочется и колется и мама не велит). Нахер его, короче)

Чтобы я не бухая не изучил этикетку незнакомого напитка на основе солода... на которым русским языком в красной рамке написано, что он может бродить с получением от 4 до 9 % спирта...
На той бутылке, которую я взял, не было "от 4х до 9% спирта". Просто безалкогольное - и всё.

Но я рассматриваю это как вакцину.
Со стороны выглядит как зависимость, которой ты оставил запасной путь в своё сердце.
Если у меня от какого-то продукта плохое самочувствие (причем это именно свойство продукта) то пошёл он на..уй этот продукт. Например мне плохо от покупной пахлавы - дыхание перехватывает, голова кружится. Но я не знаю почему конкретно - обычный мёд, орехи, слоёное тесто такой реакции не вызывают. Я не заменяю эту пахлаву и не ищу причины - просто не ем её. Мало ли чего там ради удешевления производства добавляют. Кстати, на некоторые пирожные покупные такая же реакция, но не настолько сильная.
Глюкометром измерялся - нормально всё.

Вложения

• 1656027325_8-kartinkof-club-p-kartinki-s-nadpisyu-ne-iskushai-menya-bez-8.jpg
    1656027325_8-kartinkof-club-p-kartinki-s-nadpisyu-ne-iskushai-menya-bez-8.jpg
    189.3 KB · Просмотры: 5
Так вот, забухал я сильно позже, через несколько недель, и эти несколько недель мысли о пиве меня не преследовали.
Аллен Карр в одной из попыток бросить курить отправился к гипнотизёру.
Гипнотизёр оказался фуфловый, хоть после этого Аллен Карр и не курил. Благодаря своему методу)

Это что за приколы, кто знает?

Вложения

• Screenshot_2023-10-18-18-34-33-36_d365b52accad0f47adbc08c16219827d.jpg
    Screenshot_2023-10-18-18-34-33-36_d365b52accad0f47adbc08c16219827d.jpg
    78.1 KB · Просмотры: 13
Гипнотизёр оказался фуфловый, хоть после этого Аллен Карр и не курил. Благодаря своему методу)
Интересно, если эту мысль донести до всех, кто бросил курить с помощью его книги - сильно расстроятся?

Меня это тоже улыбнуло, когда прочитал) Но у Карра действительно метод. И результат его применения, судя по всему, не ниже, чем у гипнотерапии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу