Какая разница циррозники или кто. Пусть будут с воспалением жопы прямой кишки - устроит?
Я о том, что есть реальные болезни, о природе которых имеется единогласие, или почти единогласие. А есть вот этот ваш алкоголизм, который одни лечат таблеточками, другие разговорчиками, третьи высшей силой и т.д. и т.п.
Я не отрицаю алкоголизм. Я о том, что природа ее однозначно не раскрыта.
100%-но удачного примера не существует ни в чем. Разве, что поймать джекпот в лотерею - вот то удача.
Но есть более адекватные методы взаимоотношений с окружающей реальностью, а есть менее.
Если мольба богу дождя была достаточно эффективна, то нахера создали метеослужбы.
Нет. Это не мое мнение. Это ты за меня наделил меня этим мнением.
Факт, состоит в том, что нащупать сознание какими то органами чувств, измерительными приборами и т.д. - одним словом материей - не удавалось и не удается.
Мое же мнение - вряд ли это удастся и в будущем.
Связь сознания с материей сушествует. Сознание, как бы, в голове - в материи.
Но. Является оно производным от мозга или всего лишь присутсвует в нем, как нечто иное - на это ответа нет.
Если у тебя есть, не держи в секрете - открой тайну золотого ключика поделись, человечество на протяжение тысячелетий жаждет ответа
Говори так. Только, если сам пришел к этому, выдвинь доказательную базу.
Если слышал или читал - ссылку. Но, чтобы там не только разговорчики были, но и исследования, опыты... - все как положено в науке.
Чтоб в микроскоп показали как мозги сознание потекут по материи.
Я не знаю. Писал же, и не раз - нет способа нащупать сознание материей. Деваться куда-то может только то, что существует в пространстве. Пространство и движение - это почва необходимая для существования материи. Сознание - не материя. Потому, твой вопрос некорректен.
Во избежание недоразумений. Я неверующий, можно сказать - врожденный атеист. В молодости был материалистом. Сейчас: что называется не пришей кобыле хвост.
Если материалисты найдут доказательство, что сознание есть производное от материи - привяжусь к этой кобыле.
Если же верующие поймают бога за бороду - буду вымаливать у бога прощение за былой грех неверия.
Но уверен, что ни того, ни другого при жизни не дождусь.
Полагаю, ты натерпелся от некомпетентности конкретных врачей, а не обилия методов лечения, как в форумном разделе "методы..."