Начало трезвости

• Автор темы Автор темы gavker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, например, грибы! Люблю грибы. И заготовки имеются (а кроме меня грибы никто не ест)
И регулярно про них забываю! Про бухло бы так забывал, ан нет (раз вспомнил про грибы,
значит сейчас их и съем!)

Немного мыслей про ЕУ: почему бросить пить сложно? На самом деле, сложно не бросить пить, а приостановиться. Как только остановился - чего сложного? Если отбросить стереотипы, то в чем сложность?
Сложность в том, чтобы поверить, что всё. Больше пить контролируемо у тебя никогда не выйдёт. Каааааак???? У меня???? У меня всё выйдет! И снова в бой, который заведомо проигран.

Точно также у запойного, никакой разницы. Он верит, что в этот раз запоя не будет. Для запойного только последствия "экспериментов" страшнее.

Сложность в том, чтобы поверить, что всё. Больше пить контролируемо у тебя никогда не выйдёт. Каааааак???? У меня???? У меня всё выйдет! И снова в бой, который заведомо проигран.
Следует ли из этого вывод, что человек, который возвращается к употреблению - либо мазохист, либо просто глупый по части алкоголя?

Следует ли из этого вывод, что человек, который возвращается к употреблению
Не обязательно, можно даже случайно полицию милицией назвать. Осечка.
Поэтому нужна бдительность.

Следует ли из этого вывод, что человек, который возвращается к употреблению - либо мазохист, либо просто глупый по части алкоголя?
Мне кажется, им просто управляет болезнь. Или наркотик, как больше нравится. Некая потеря контроля.

Далеко не все пьющие глупые, да, есть просто работяги, а есть профессора и внезапно врачи-наркологи. То есть интеллект здесь никак не помогает. Они всё знают, всё понимают, но пьют. Недавно у Стеца был ответ как раз на это.

Да и я кучу умных книжек прочитал. Но вот как пил, так и продолжал пить. И какие-то просветы появились только тогда, когда я пришёл на антиалкогольный форум. Что считаю неким лайт аналогом АА.

Далеко не все пьющие глупые, да, есть просто работяги, а есть профессора и внезапно врачи-наркологи.
Глупые именно по отношению к алкоголю. Есть области жизни, где я считаю себя глупым, а есть, где глупым себя не считаю. Если осознавать, что эмоциональная вовлечённость ведёт к неверным выводам, то их можно предотвратить.

Даже тут на форуме многие честно пишут, что бросать пить им тупо страшно, потому что жизнь трезвая кажется унылым говном. Вот и тянет выпить, потому что подсознательно страшно, а организм гомеостатичен. То ли дело когда уже не пьёшь: уже не страшно, уже гомеостаз нарушен.

Какая разница циррозники или кто. Пусть будут с воспалением жопы прямой кишки - устроит?
Я о том, что есть реальные болезни, о природе которых имеется единогласие, или почти единогласие. А есть вот этот ваш алкоголизм, который одни лечат таблеточками, другие разговорчиками, третьи высшей силой и т.д. и т.п.

Я не отрицаю алкоголизм. Я о том, что природа ее однозначно не раскрыта.

100%-но удачного примера не существует ни в чем. Разве, что поймать джекпот в лотерею - вот то удача.
Но есть более адекватные методы взаимоотношений с окружающей реальностью, а есть менее.
Если мольба богу дождя была достаточно эффективна, то нахера создали метеослужбы.

Нет. Это не мое мнение. Это ты за меня наделил меня этим мнением.
Факт, состоит в том, что нащупать сознание какими то органами чувств, измерительными приборами и т.д. - одним словом материей - не удавалось и не удается.
Мое же мнение - вряд ли это удастся и в будущем.

Связь сознания с материей сушествует. Сознание, как бы, в голове - в материи.
Но. Является оно производным от мозга или всего лишь присутсвует в нем, как нечто иное - на это ответа нет.
Если у тебя есть, не держи в секрете - открой тайну золотого ключика поделись, человечество на протяжение тысячелетий жаждет ответа

Говори так. Только, если сам пришел к этому, выдвинь доказательную базу.
Если слышал или читал - ссылку. Но, чтобы там не только разговорчики были, но и исследования, опыты... - все как положено в науке.
Чтоб в микроскоп показали как мозги сознание потекут по материи.

Я не знаю. Писал же, и не раз - нет способа нащупать сознание материей. Деваться куда-то может только то, что существует в пространстве. Пространство и движение - это почва необходимая для существования материи. Сознание - не материя. Потому, твой вопрос некорректен.

Во избежание недоразумений. Я неверующий, можно сказать - врожденный атеист. В молодости был материалистом. Сейчас: что называется не пришей кобыле хвост.
Если материалисты найдут доказательство, что сознание есть производное от материи - привяжусь к этой кобыле.
Если же верующие поймают бога за бороду - буду вымаливать у бога прощение за былой грех неверия.
Но уверен, что ни того, ни другого при жизни не дождусь.

Полагаю, ты натерпелся от некомпетентности конкретных врачей, а не обилия методов лечения, как в форумном разделе "методы..."
Вот зря ты не досмотрел ролик "для грудничков", тот, что ТС вчера выложил.

Даже тут на форуме многие честно пишут, что бросать пить им тупо страшно, потому что жизнь трезвая кажется унылым говном.
Я начал с пробной трезвости в ~3.5 месяца, но сейчас думаю, лучше начинать сразу с полугода или даже с года.
И стало ясно, что трезвость лучше нетрезвости.

Звучит как вызов)

Я начал с пробной трезвости в ~3.5 месяца, но сейчас думаю, лучше начинать сразу с полугода или даже с года.
И стало ясно, что трезвость лучше нетрезвости.
Сейчас можешь как-то описать причины срыва своего? Неужели это было что-то помимо глупости?

Последнее редактирование:
Я не компетентен, чтобы их оценивать. Лечили - была хрень. Перестали - вроде норм.
Пусть вместо компетентности будет результативность, так годится?
Лечат ведь, не ради компетентности врачей, а ради результата.
Вот ты перестал лечиться, а почему?
Ты же некомпетентен, а они компетентны, возвращайся к лечению.

Ты как-то предпочёл проигнорировать ВИЧ. Это реальная болезнь или нет?
С этой болезнью (тьфу-тьфу) не сталкивался и не читал о ней. Поищи другие источники.
Но из общеобразовательного: не слышал, чтобы многие избавлялись от нее мгновенно, как при спонтанной ремиссии трезвости. Вот тут я гуру-спец, прошел через нее сам. И нынешняя моя трезвость отличается от нее, только тем, что тогда, она сама ко мне пришла, а в этот раз, я сам её выбрал. Это всё что я сделал - без таблеточек и разговорчиков. Потому, все эти цирюльники наркологи, с их ПСИХИАТРИЧЕСКИМИ болезнями, мне до одного места.

Болезнь жопы можно лечить консервативно (свечками), можно лечить безоперационно (например, лигирование), а можно резать. Так что и тут ты попал мимо.
Ты перечислил материальные формы лечения. Так что это ты попал мимо.
Вот когда будешь лечить болезни жопы походами на группы Анонимных Жопошников (или как они будут называться), Церковь, сидением на форуме или прочтением книги "Лёгкий способ..." , тогда и поговорим.
Кто знает, может и мне к тому времени пригодится. Не хотелось бы ходить с почиканой жопой.

Вот зря ты не досмотрел ролик "для грудничков", тот, что ТС вчера выложил.
Не тот возраст.

Недостаточная бдительность.
Что ты подразумеваешь под бдительностью? Я, например, бдителен каждый раз, когда должен определиться: я упускаю возможность, или меня пытаются нагреть. Предвидеть обман, разводняк, мошенничество, видеть засады и недоброжелателей - здесь надо быть бдительным, потому что всегда есть желающие завладеть моими ресурсами. А в случае алкоголя я не понимаю о какой бдительности речь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу