Начало трезвости

• Автор темы Автор темы gavker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4.18. На Форуме нет врачей, юристов, психологов, наркологов, адвокатов и т. д., кроме специалистов, утвержденных Администрацией. Мнение всех остальных форумчан по любому поводу является только их частным мнением.
И? Если ты считаешь, что я нарушаю правила выссказывая свое частное мнение по поводу, мягко говоря, весьма интересных утверждений, являющихся частным мнением другого, можешь нажать кнопочку, администрация рассмотрит.

И? Если ты считаешь, что я нарушаю правила выссказывая свое частное мнение по поводу, мягко говоря, весьма интересных утверждений, являющихся частным мнением другого, можешь нажать кнопочку, администрация рассмотрит.
Ты что, порядочного форумчанина в шерсть загнать хочешь? Я за людское топлю, с администрацией не сотрудничаю!8-)

Епрст, ну не врач ты, не пиши, где не компетентен. Психические заболевания РАЗНЫЕ. Есть нарушения, где имеется, грубо говоря "органическая основа".
Епрст, повторяю, читай внимательно, внимательно...
Я про расстройства СОЗНАНИЯ.
Про то, что они РАЗНЫЕ, я знаю, не вчера родился. И дрыном по голове можно получить (я не о тебе, а вообще), и после белочки повредиться умом можно.
Я о том, что СОЗНАНИЕ, таблеточками НЕ ЛЕЧИТСЯ, в том числе алкоголизм.
А медицина - это таблеточки.

Епрст, повторяю, читай внимательно, внимательно...
Я про расстройства СОЗНАНИЯ.
Про то, что они РАЗНЫЕ, я знаю, не вчера родился. И дрыном по голове можно получить (я не о тебе, а вообще), и после белочки повредиться умом можно.
Я о том, что СОЗНАНИЕ, таблеточками НЕ ЛЕЧИТСЯ, в том числе алкоголизм.
А медицина - это таблеточки.
Психические заболевания - это расстройства СОЗНАНИЯ.

Это твоя цитата.
Медицина - это не только таблеточки.
Дальше уже все таки откланиваюсь и так увлеклась чрезмерно.

Это твоя цитата.
Дальше уже все таки откланиваюсь и так увлеклась чрезмерно.
Ну у Вас тут классика прям... Спорит викинг и раввин...
Если рассматривать термин "сознание" в том ключе, в котором он употребляется в медицинской науке, то лобовое прочтение фразы: "Психические заболевания - это расстройства СОЗНАНИЯ", может вызвать овердох...я вопросов к автору. Если рассматривать сознание как философскую категорию, то автор выражает вполне адекватную позицию.

Это твоя цитата.
Да, это моя цитата.

А что ещё? Разговорчики?
Лоботомия? Шоковая терапия? Инсулиновая терапия! Или ещё что?
Я не про медицину, лечущую соматику, а про психиатрию.
Не дриськай, ответь уже - заинтриговала.

Так ты сам не знаешь что постишь?
Знаю. Но вот конкретно что там было после 7 минут я не помню. В целом видео о методах познания, что если ты глазами видишь солнечный диск движущийся по небесному куполу, то стоит подумать о том, как в эту концепцию укладываются другие явления. Точно также и с материальной основой сознания, алкоголизмом и прочим тут сегодня обсуждаемым. До тех пор, пока описываемый способ полностью удовлетворяет потребностям - его и смысла менять мало. Все эти "психологии" и методы бросания пить тоже выросли исходя из каких-то потребностей. То ли дело, что некоторые из них устарели.

Точно также и с материальной основой сознания,
Проблема в том, что основа сознания неизвестна.
Материалисты выводят её из материи.
Верующие от бога.
И обе концепции, грубо говоря, высасывают свои доводы из пальца.
Материя не имеет прямого контакта с сознанием, потому, материалисты бессильны доказать свой взгляд.
То же самая проблема у верующих.

Что касаемо "наше всё" алкахи - и опять, та же самая проблема.
С одной стороны - наркология (наука) и таблеточки.
С другой стороны - церковь и АА (вера) и разговорчики.

А воз и ныне там.

Знаю. Но вот конкретно что там было после 7 минут я не помню. В целом видео о методах познания, что если ты глазами видишь солнечный диск движущийся по небесному куполу, то стоит подумать о том, как в эту концепцию укладываются другие явления. Точно также и с материальной основой сознания, алкоголизмом и прочим тут сегодня обсуждаемым.
До этих пор всё понятно
До тех пор, пока описываемый способ полностью удовлетворяет потребностям - его и смысла менять мало. Все эти "психологии" и методы бросания пить тоже выросли исходя из каких-то потребностей. То ли дело, что некоторые из них устарели.
А вот это уж как-то сильно мудрено для меня. Можно упростить по просьбам трудящихся?

Можно упростить по просьбам трудящихся?
Пока теория работает - не ломай её. С корпускулярно-волновым дуализмом жить научились, и с парой десятков описаний психологии жить сможем. Обойдёмся без общего знаменателя и всеобщей теории всего.
Проблема в том, что основа сознания неизвестна.
Справляемся без основы значит. Зато ломать сознание легко, а это уже что-то. Наркотиками и прочей психофармой, электрическими импульсами в мозг, физическими травмами, психологическими воздействиями... Оно уже всяко больше и полезнее, чем устаревшие воззрения вида "бес вселился, нужен сеанс экзорцизма".
Например додумались, что бухать надо прекратить, да и вообще надрачивать рецепторы удовольствия легкодоступными методами.
Основу создания не знаем, а способы изменения сознания - вполне.

Материя не имеет прямого контакта с сознанием, потому, материалисты бессильны доказать свой взгляд.
Действительно? Никогда не слышал о том, что бремя доказательства лежит на человеке, сделавшем положительное утверждение, а не на том кто ставит его под сомнение. Это значит, что если, например, я утверждаю, что умею левитировать, то должен продемонстрировать это, а не говорить скептикам: "докажи, что не могу!" Насколько мне известно, ещё никто не смог доказать возможность существования духа бесплотного сознания вне материи. И уж тем более никто ещё не подтвердил подобное предположение в рамках научного эксперимента.

Категоричность ведь наше всё🤨
По отношению к себе (и к теории, на которую опираюсь) - да.
Однако есть вещи (например мой особый способ мыслить для быстрого засыпания) которые и без теории хорошо работают - эмпирически полученные знания.

Вот мои знания и умения в области отказа от алкогольной зависимости я считаю суперценными, однако на этом форуме "взаимопомощи" отчего-то востребованы АА и неизлечимые болезни. Всё обилие теории ломается об "люди разные"

По отношению к себе (и к теории, на которую опираюсь) - да.
Однако есть вещи (например мой особый способ мыслить для быстрого засыпания) которые и без теории хорошо работают - эмпирически полученные знания.
Как говорил один старый пройдоха: "Без теории нам смерть!" Но это уже совсем другая история.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу