Начало трезвости

• Автор темы Автор темы gavker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди смогли бы научится ими пользоваться тыча все кнопки подряд и крутя все ручки.
Может не оказаться носителя. Допустим полноценный электромагнетизм в античный движок не вкрутили,
а что представляет собой восприятие цвета так и непонятно) Зачем этой штуке какие-то волны,
первые движки и без трассировки лучей обходились.

scale_1200

Может не оказаться носителя. Допустим полноценный электромагнетизм в античный движок не вкрутили,
а что представляет собой восприятие цвета так и непонятно) Зачем этой штуке какие-то волны,
первые движки и без трассировки лучей обходились.

scale_1200
Допустить можно всё что угодно) Какой выхлоп от этих допущений, за исключением того, что они могут способствовать аргументации собственного мнения?

Какой выхлоп от этих допущений, за исключением того, что они могут способствовать аргументации собственного мнения?
Укрепление в трезвости. Моё видение ВС, но без старца на облаке. (да и запрещёнка)

fb

Итак, Большой Московский Собор постановил: «Повелеваем убо от ныне Господа Саваофа образ в предь не писати: в нелепых и не приличных видениих зане Саваофа (сиречь Отца) никтоже виде когда воплоти. Токмо якоже Христос виден бысть в плоти, тако и живописуется, сиречь воображается по плоти: а не по Божеству: подобие и Пресвятая Богородица, и прочии святии…».

Никакого противоречия. Субъективное восприятие объективной реальности.
Ценность науки - в её максимально возможной объективности.
Если бы её продуктом было такое же огромное количество субъективных взглядов, как в иных областях, то она не пользовалась бы авторитетом в современном мире.

Укрепление в трезвости.
Искренне рад, если наша дискуссия тебе помогает в этом.
Моё видение ВС, но без старца на облаке. (да и запрещёнка)
Ну так с этого и стоило начать) Задача упростилась бы. Вера жеш доказательствов не требует) Зачем пальцы бить)
В тему. Есть расхожее мнение, что в дохристианскую эпоху в Риме не предусматривалось наказания за богохульство. Правда это или нет, ХЗ, но аргументация прикольная, и она такова: Любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже богохульство.

Ценность науки - в её максимально возможной объективности.
Если бы её продуктом было такое же огромное количество субъективных взглядов, как в иных областях, то она не пользовалась бы авторитетом в современном мире.
Абсолютно согласен. Но субъективный характер восприятия не исключает возможности того, что оно может отражать объективную реальность таким образом, чтобы побуждать носителя сознания к совершению полезных для него действий и заставлять воздерживаться от бесполезных или наносящих ему вред.
Не стоит забывать, что восприятие может быть искаженным и всегда является субъективным. Сознание - механизм выживания. Чем точнее оно отражает реальность, тем выше устойчивость функционирования его носителя.

@Alenka si, кстати, о "чистоте". На прошлой неделе избавился от остатков самогона и коньяка - взял с собой в гости, там и оставил.
Совесть не мучает, что кому то этанол подогнал?! Я вот думаю собрать всю свою коллекцию и устроить пати для местных алкашей это не стремно?

Совесть не мучает, что кому то этанол подогнал?! Я вот думаю собрать всю свою коллекцию и устроить пати для местных алкашей это не стремно?
Как по-мне - стремно, но кто я такой чтобы раздавать советы, если даже АА на это не решаются)))

Ну во-первых, там было немного. На один-два раза, я бы сказал. А во-вторых, люди и так и так бы выпили, просто в этот раз бесплатно. Так что моя совесть чиста.
А вот пати для незнакомых людей я бы не устраивал. У кого-нибудь из них поджелудка или печень отвалится внезапно именно в этот раз, а потом тебя крайним будут пытаться сделать.

Последнее редактирование:
Больше психологий, хороших и разных!
psychologists.jpg
Каждая теория имеет границы применимости. Например одну и ту же программу мы можем написать на высокоуровневом или низкоуровневом языке программирования, а выхлоп +/- одинаковый.
Ньютоновская механика вообще без проблем работает в бо́льшей части привычной нам жизни, но когда собрали микроскоп на туннельном эффекте, Ньютона никто на помойку истории не выкинул.
Не вижу проблем в количестве психологий.

Ну во-первых, там было немного. На один-два раза, я бы сказал. А во-вторых, люди и так и так бы выпили, просто в этот раз бесплатно. Так что моя совесть чиста.
Ну ХЗ, братан! Не хочу читать нотации, поэтому поделюсь наблюдением. Осознал не очень давно, что в своем окружении я кажется и был локомотивом синего движения. Например, когда мы в школе шли классом в театр, или ехали на экскурсию или что-нибудь подобное, в 99% случаев, кто-нибудь притаскивал туда алкоголь. И в 99% случаев это был я.
Сейчас заметил, что люди с пьянок, на которых я больше пью, зачастую уходят в более адекватном состоянии, чем пару месяцев назад, когда я был в деле) Так что недооценивать свою роль в распространении синевы не стоит.
А вот пати для незнакомых людей я бы не устраивал. У кого-нибудь из них поджелудка или печень отвалится внезапно именно в этот раз, а потом тебя крайним будут пытаться сделать.
Да и хер с ними, с чужими, лишь бы не засудили потом, когда отвалится:-D. Как завещал Христос: "Возлюби ближнего СВОЕГО"

Ну ХЗ, братан! Не хочу читать нотации, поэтому поделюсь наблюдением.
Ну что сделано, то сделано. Моя совесть чиста, мнение никому не навязываю.
К счастью, мне алкоголь давно не дарят.

лишь бы не засудили потом, когда отвалится
Именно

Но субъективный характер восприятия не исключает возможности того, что оно может отражать объективную реальность
Абсолютно согласен. И когда энное количество (чем больше, тем лучше) независимых друг от друга субъективных мнений и, главное, наблюдений совпадает, субъективность может перенести в объективность.
Но тоже не обязательно.
Например, наблюдения за движением солнца вызывают абсолютно у всех наблюдателей впечатление, что земля стоит на месте, а солнце движется.

Больше психологий, хороших и разных!
psychologists.jpg
Это из той же области, что и
Screenshot_2023-10-17-20-55-52.png
Зашкриншотил, в виду того, что все 27 страниц, с парой десятков тем на каждой. Не смогу выложить так красиво одним файлом, как выложил всех этих почтенных господ ты.

Но тоже не обязательно.
Например, наблюдения за движением солнца вызывают абсолютно у всех наблюдателей впечатление, что земля стоит на месте, а солнце движется.
Почти в тему:

Психические заболевания - это расстройства СОЗНАНИЯ.
Епрст, ну не врач ты, не пиши, где не компетентен. Психические заболевания РАЗНЫЕ. Есть нарушения, где имеется, грубо говоря "органическая основа". То есть если тебе/мне повредить определенный участок мозга (инсульт, травма и т.д.) будут симптомы со стороны психики. И есть те, где медицина не находит м.б. пока органического субстрата. Это если очень грубо. И вопрос, что такое психическое здоровье тоже весьма и весьма интересен. Есть расстройства личности, адаптации и т.д. там вполне человек в сознании.

Епрст, ну не врач ты, не пиши, где не компетентен. Психические заболевания РАЗНЫЕ. Есть нарушения, где имеется, грубо говоря "органическая основа". То есть если тебе/мне повредить определенный участок мозга (инсульт, травма и т.д.) будут симптомы со стороны психики. И есть те, где медицина не находит м.б. пока органического субстрата. Это если очень грубо. И вопрос, что такое психическое здоровье тоже весьма и весьма интересен. Есть расстройства личности, адаптации и т.д. там вполне человек в сознании.
4.18. На Форуме нет врачей, юристов, психологов, наркологов, адвокатов и т. д., кроме специалистов, утвержденных Администрацией. Мнение всех остальных форумчан по любому поводу является только их частным мнением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу