Начало трезвости

• Автор темы Автор темы gavker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что ты подразумеваешь под бдительностью? Я, например, бдителен каждый раз, когда должен определиться: я упускаю возможность, или меня пытаются нагреть. Предвидеть обман, разводняк, мошенничество, видеть засады и недоброжелателей - здесь надо быть бдительным, потому что всегда есть желающие завладеть моими ресурсами. А в случае алкоголя я не понимаю о какой бдительности речь.
А разве продавцы бухла не хотят завладеть твоим ресурсом? Они рекламу запускают просто так, или чтобы с ютюберами своими кровными поделиться?

Погугли "Окно Овертона". Полезно от провокации срыва (мне).
Известное понятие. Имеешь в виду, что недопустимость употребления от окна к окну переходит, пока не перейдет в необходимость употребления? Только вот в технологии окон овертона переход от окна к окну происходит под внешними воздействием и направлено в целом на общество, или нет? Тем более, когда ты заранее знаешь, что тебя обманывают, заранее знаешь к чему ведут - тогда и технология изменения мнения лично на тебя не действует

Тем более, когда ты заранее знаешь, что тебя обманывают
А фразу "алкоголь не должен вызывать отвращение, а должен вызывать равнодушие" как трактовать?
Я её трактую как маленький шаг для человека, но большой - к срыву.

А разве продавцы бухла не хотят завладеть твоим ресурсом? Они рекламу запускают просто так, или чтобы с ютюберами своими кровными поделиться?
Хах, хотят конечно. Но мне алкоголесодержащие напитки под видом безалкогольных не подсовывают. Честно продают бухло, а я его честно не покупаю.

Хах, хотят конечно. Но мне алкоголесодержащие напитки под видом безалкогольных не подсовывают. Честно продают бухло, а я его честно не покупаю.
Да, но тебе говорят, что оно полезно в небольших дозах, что оно позволяет причаститься к высшему обществу, что позволяет острее чувствовать счастье, наполняет смыслом жизнь! А это уж чистой воды нае...лово)

Понижается порог входа в срыв. Или у тебя перед срывом лежачий полицейский или гладкая дорога.
Ну видимо мы по разному понимаем равнодушие. Ты испытываешь отвращение к серной кислоте? А к сольвенту? Заставляет ли тебя это думать о том, чтобы их употребить?

Ты испытываешь отвращение к серной кислоте? А к сольвенту? Заставляет ли тебя это думать о том, чтобы их употребить?
Я протестировал например изопропанол. Серная кислота быстро убивает и не даёт изменённого сознания, стало быть и принимать её нет смысла. С бухлом - не так.

А фразу "алкоголь не должен вызывать отвращение, а должен вызывать равнодушие" как трактовать?
Я её трактую как маленький шаг для человека, но большой - к срыву.
Даже не знаю. Вот говно - обычная штука в нашей жизни. Про него даже шутить можно за столом обеденным - тогда я равнодушен. Но вот мысль о говне на тарелке вызывает отвращение, или когда за котом его липкую вонючую массу надо убрать - пи..дец какое отвращение.
С алкоголем также- можно быть равнодушным, а можно думать о нем с отвращением. Хотя вот например к оголённым проводам под высоким напряжением у меня отвращения нет, но трогать их желания не возникает. Канистрочка изопропанола есть у меня - я к ней равнодушен, хоть и пахнет не очень приятно во время использования.

Я протестировал например изопропанол. Серная кислота быстро убивает и не даёт изменённого сознания, стало быть и принимать её нет смысла. С бухлом - не так.
Ну хорошо, клей, бензин. Раньше ими детишки дышали, чтобы упороться.

Да, но тебе говорят, что оно полезно в небольших дозах, что оно позволяет причаститься к высшему обществу, что позволяет острее чувствовать счастье, наполняет смыслом жизнь! А это уж чистой воды нае...лово)
Я ведь для себя определился что есть такое алкоголь, и даже практикой подтвердил. Тебя ведь тоже в церковь вряд ли заманят обещаниями вечной счастливой жизни

Но мне алкоголесодержащие напитки под видом безалкогольных не подсовывают. Честно продают бухло, а я его честно не покупаю.
Тебе - нет. Мне - устроили срыв. Хотя сам виноват - утратил бдительность.

Я ведь для себя определился что есть такое алкоголь, и даже практикой подтвердил. Тебя ведь тоже в церковь вряд ли заманят обещаниями вечной счастливой жизни
Я бываю в церкви чаще, чем многие "верующие")))

Ну хорошо, клей, бензин. Раньше ими детишки дышали, чтобы упороться.
Запах водки - неприятен, но у пьющих отторжения не происходит.
Я вернулся к заводским настройкам.

Оно продавалось как безалкогольное "с дображиванием в холодильнике", короче подсунули бухло.
Прям кайфанул с него и продолжил бухать? Или так, разовая акция, но счётчик обнулил?

Прям кайфанул с него и продолжил бухать? Или так, разовая акция, но счётчик обнулил?
Вылил, особо не кайфанул. А на следующий день - в штопор. Это и называется утрата бдительности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу