Муж опять запил .Что делать ?

Вот пошла типичная двойная мораль. Если мужик алк (еще и буйный), но выгнать его на улицу аморально, надо помогать и поддерживать в трезвости. Если женщина алк ( не думаю, что мужа била, скорее, он её), нах.. ей помогать в трезвости, пусть загнется падла.

Если женщина алк ( не думаю, что мужа била, скорее, он её), нах.. ей помогать в трезвости, пусть загнется падла.
Спасибо, Кливия, что поддержала. Я же не знаю-почему-она так запила... Может он силком заставил ее родить троих (говорила мне-но не знаю верить-ли)- что-бы пригвоздить. Она-красавица-он страшен как черт. Не успел еще алко-ее обезобразить.

Асфодель- комиссия не заходила к ним в дом-порасспрашивала теток во дворе. И фотографии-как она валяется в подъезде сделали. И он приплатил-хвалился...

Я-когда теткам объяснил его намерения-выписать ее на улицу-они заохали и стали ее жалеть....

У меня не двойная мораль - и тех и тех в шею! Иначе ничем не поможешь. Только себя угробишь, детей искалечишь и алку гроб с бантиками на горбу припрешь.

У меня не двойная мораль - и тех и тех в шею! Иначе ничем не поможешь. Только себя угробишь, детей искалечишь и алку гроб с бантиками на горбу припрешь.
Многие здесь с таким мнением. Методом "в шею" себе наверно, поможешь - не будешь с алком жить.
А вот алку...
Вчера узнала о смерти моего земляка - 43 года, нашли мертвого в посадке, замерз или убили, или еще что, не разбирались особо, алкоголик ведь. Я его помню еще молодого, непьющего - нормальный мужик, интересный, симпатичный, глаза голубые-голубые. Узнала о смерти, аш не по себе как то. История его, как десятки в селе, пил, но в меру, пока жена не ушла. Дочь его на похоранах так и сказала, если б мама его не бросила, он не спился бы.

Мы с моей мамой прикинули по селу (не маленькое, 10 тыс.жителей) и вспомнили только одного(!) мужчину, который бросил пить после ухода жены. А спившихся после развода и умерших вспоминаются десятками. Также знаем много мужчин, которых жены все же не бросили и они или вообще не пьют, или не теряют человеческий облик.
Я не встаю на защиту алкоголиков, это своеобразная сельская статистика.

Муж в больнице , а родственички уже начинают меня донимать своими советами .Вот когда он приедет ты его проси , заставляй поехать закодироватся .На что я им отвечаю , а толк то в чем , ну надавлю я на него -закодируется .Через месяц поедет и раскодируется .Пытаюсь им объяснить , что он должен сам -без постороней помощи захотеть ,кодироватся или лечится .Потому что я знаю что могу заставить его закодироватся , но на данный момент не вижу в этом смысла .Закодируется он только под страхом потерять меня и ребенка , как ни страно -но он действительно этого боится .Правильно ли я делаю или нет ?

Муж в больнице , а родственички уже начинают меня донимать своими советами .Вот когда он приедет ты его проси , заставляй поехать закодироватся .На что я им отвечаю , а толк то в чем , ну надавлю я на него -закодируется .Через месяц поедет и раскодируется .Пытаюсь им объяснить , что он должен сам -без постороней помощи захотеть ,кодироватся или лечится .Потому что я знаю что могу заставить его закодироватся , но на данный момент не вижу в этом смысла .Закодируется он только под страхом потерять меня и ребенка , как ни страно -но он действительно этого боится .Правильно ли я делаю или нет ?

Нет неправильно. Вы разговариваете с родственниками на темы, которые интересуют их, а не вас. Вас, как мне показалось должна волновать тема раздельного проживания. Вот о ней и стоило бы поговорить с родственниками. Никакого реального страха потерять вас у него нет - потому что - а куда вы денетесь с подводной лодки? Никаких квартирных вопросов не решается. И он прекрасно это понимает.

Асфодель, объясняю. Ни к кому мой пост не относится. Я высказваю свою точку зрения на вышеизложенную ситуацию.
Багира2, я согласна, когда алк ничего не хочет менять. Но ведь все здесь в один голос говорят :"Отстраняйтесь от пьяного, помогайте в трезвости". Если она хочет трезвости ( а шаг к этому она уже сделала), то уж не надо её затаптывать , надо помочь. Конечно, глупо думать, что через неделю трезвости её восстановят в родительских правах. Это теперь надо заслужить, и её попусту не обнадеживать ( это для её неокрепшего здоровья сейчас очень вредно), а постараться донести, что будет это не завтра.
Эрцог, извини, но я не поверю, что можно лишить род.прав со слов бабок на лавке и за взятку, даже с подобным фото. Бред. Это очень непросто. Лишают родительских прав в исключительных случаях. Для этого надо столько накуролесить...
К слову, я знаю одну даму, которая после кодироки не пьет уже 16 лет.

Дама Эрцога никакой трезвости не хотела и была приведена кодироваться под дулом пистолета.

Что характерно, Эрцог почему то даму решил закодировать, а себя нет. Видимо это объясняется, что у нее три ребенка, а него только один. )))

.Закодируется он только под страхом потерять меня и ребенка , как ни страно -но он действительно этого боится .Правильно ли я делаю или нет ?

Дэля, просить или заставлять, по моему мнению, не надо. Но надо твердо сказать, что сохранение семьи возможно только при его полной трезвости.

Многие здесь с таким мнением. Методом "в шею" себе наверно, поможешь - не будешь с алком жить.
А вот алку...

Если себе не хочешь помочь - тогда именно так и надо действовать , как вы описали. Тогда глядишь сам не умрет, зато тебя убьет. Статистика смертности та же самая по селу будет.

Что характерно, Эрцог почему то даму решил закодировать, а себя нет. Видимо это объясняется, что у нее три ребенка, а него только один. )))
Я-уже кодировался, там-же кстати. Год-не пил... А потом-как то по глупости.... немного. Но-не так-как раньше....

А потом-у меня трое детей то-же. Один пацан-в Екатеринбурге-ребенка уже родил.
Другой в Финляндии с мамой-которая меня бросила.

Я-уже кодировался, там-же кстати. Год-не пил... А потом-как то по глупости.... немного. Но-не так-как раньше....

А потом-у меня трое детей то-же. Один пацан-в Екатеринбурге-ребенка уже родил.
Другой в Финляндии с мамой-которая меня бросила.

А ну тогда я на месте дамы бы отомстила - взяла пистолет и закодировала бы Эрцога лет на 15 - чтобы неповадно было за других вопросы решать, в своих не разобравшись.)))) Я не алкоголик, но ух как бы я зла была если бы меня кто нибудь насильно закодировать решил! bes

А вообще я сейчас подумала и ужаснулась - какой кошмар это кодирование против воли человека. Вот представляю правда вдруг кто - нибудь бы сейчас решил меня закодировать от курения - убила бы! Это при том, что в сущности я собираюсь бросить курить. Но от любого насилия над своей личностью, мне прям дурно становится!
Вот если бы меня из дома выперли за курение - это я поняла бы... Но запретить мне делать что-то. Ха!

Если себе не хочешь помочь - тогда именно так и надо действовать , как вы описали. Тогда глядишь сам не умрет, зато тебя убьет. Статистика смертности та же самая по селу будет.
Вот честно, ни одного случая не помню в селе, чтоб алк жену убил. Бьют, гоняют -да, но чтоб убил - нет. Завтра у мамы спрошу, если такое было - она точно знает, все таки в селе это сенсация.

Я не алкоголик, но ух как бы я зла была если бы меня кто нибудь насильно закодировать решил!
Если-бы ты была алкоголик-ты была бы ослаблена и не противилась бы. Если-бы-чувствовала, что за тебя-болеют- пошла-бы...
Я-не кодируюсь-знаю-что всем все-равно....

Бьют, гоняют - значит, медленно убивают. И детей заодно. Их будущее. Слышали такое понятие : "Дисфункциональная семья"?

Если-бы ты была алкоголик-ты была бы ослаблена и не противилась бы. Если-бы-чувствовала, что за тебя-болеют- пошла-бы...
Я-не кодируюсь-знаю-что всем все-равно....

О да. Видимо поэтому я и не алкоголик - терпеть не могу, когда за меня болеют и тем более, когда за меня что-то решают!!! ))) Моя душа такого не вынесет. Мне пить легче бросить, чем такое выдержать!

Вот честно, ни одного случая не помню в селе, чтоб алк жену убил. Бьют, гоняют -да, но чтоб убил - нет. Завтра у мамы спрошу, если такое было - она точно знает, все таки в селе это сенсация.

А тут и топора не надо - сама помрет рядом с алкашом. Это переносный смысл.

Назад
Сверху Снизу