Муж опять запил .Что делать ?

Можно сказать так - если у тебя есть желание лечится, то давай съездим к врачу. Если хочешь - съезди сам, если хочешь - съездим вместе.

Ужас! Я бы побоялась таких экспериментов. Пусть лучше соседка пьет :cry:
Она-неплохая девчонка. Просто-что-то с ней случилось. Еще три года назад выпивала как все.
Троих-детей родила-еще не пила....
Смотреть как погибает-невозможно уже стало. Бывший муж-решил рискнуть.
Хороший парень-не бросил ее-хоть и лишил родительских прав..

Сегодня-позвонил-говорит-если завяжет- буду с ней жить, как раньше....

Просто-что-то с ней случилось. Еще три года назад выпивала как все.

Это что-же с ней случилось такое, а ?
Эрцог, хватит уже голову в землю прятать. Это я вам - алкоголик кодированный-где только не лечившийся - говорю. У меня семья, дочь, высшее юридическое, золотая медаль, красный диплом, свой дом. И что ж это со мной случилось, мля? Три года назад выпивала как все. Пока муж не сказал - всё, развод, и первый раз за 7 лет не ушёл жить к своим родителям - я тоже думала - обойдётся. Но пить бросить хотела. Видно не сильно хотела. А сейчас - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ НЕ ПИТЬ!

Асфодель, что то мне подсказывает, что именно у тебя это получится.

Надор вы че тут Эрцога развлекаете - у него и обвиняющее поведение уже прошло, уже всем созависимым схемы нарисовал и как алкоголиков лечить расписал.)))) теперь стадия "а поговорить"...

Амариш, спасибо. Я очень стараюсь.
А гЭрцог сегодня жгут-с...
<

Это что-же с ней случилось такое, а ?
А сейчас - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ НЕ ПИТЬ!
Именно-случилось. Когда 30 летняя женщина, до этого не пившая и имеющая 3 детей при непьющем муже- вдруг неожиданно и страшно начинает пить- это не хулиганство, не хамство, не безответственность....
Просто алкогольный зверь к ней прицепился особенно жестоко. А почему-может что-то в голове замкнуло...
И что делать???? Считаю-правильно сделали, хоть и насильно. Болезнь-такая-иногда нужно насильно...

В жизни все бывает .Может в даном моменте вы Эрцог поступили правильно .На расстоянии советы давать всегда легче .Только может и вам пора бы бросить пить (опять же совет из далека )

Дэля, выводи из запоя (тут люди поопытней меня, лучше знают как из запоя выходят), раз муж про врача заговорил. А когда у него в голове будет трезвый ум, тогда и поговоришь про жизнь серьезно

Только может и вам пора бы бросить пить (опять же совет из далека )
Хочу-но не могу. Ты-себе не представляешь-насколько сильна эта заноза...
Радуюсь малому-что хоть запоя не имею, друзей-алкашей не имею, что жену с богом отпустил, при этом сохранил хорошие отношения.
Что-по лицу-не видно, что пью. Только спец поймет.

Дэля, мы вам тут порядком нафлудили, а я вот писала ранее, как, на мой взгляд, можно попробовать сделать. Вы не ответили, может это неприемлимо, или просто за нашим трёпом затерялось. Я повторюсь, ладно?

Если он совестливый и сам переживает (не притворяется?), может, попробовать так:
Предварительно искренне помолитесь, попросите у Бога показать Вам Его волю в отношении Вашего мужа, попросите дать Вам понимание Его воли в отношении Вашей семьи. Попросите у Бога помочь Вам найти нужные слова и поведение.
Затем искренне, спокойно спросите у мужа, хочет ли он бросить пить раз и навсегда и вернуть утраченное расположение семьи. ( Попытайтесь поговорить как взрослая женщина со взрослым мужчиной. Никаких упрёков, припоминаний и обобщений. ) Если да, то обговорите - какие он видит пути выхода из сложившейся ситуации. Если начнётся скатывание на жалость, нытьё, просьбы "в последний раз", то это, наверное, без толку. Пить он не бросит. Если будет конструктивный разговор - составьте жёсткий план ваших совместных действий. Туда должны входить как медикаментозная поддержка, так и психологическая. Без помощи извне вам не справиться.
Предупредите его, что это - его последний шанс. Будьте тверды и последовательны. Если он отступит - значит он выбрал пьянку, и тогда действительно Вам надо расходиться. Я так думаю. Удачи вам.

Видно...уже видно. Не льсти себе.
Ты-как раз спец... Знаешь-почему думаю-что не очень видно...
Когда хожу в фитнес-обычно требуют справку от врача-что можно заниматься... Потому-если кто помрет в зале-проблемы у них могут быть...

У меня-не потребовали.

LДа я конечно попробую ,как советует Асфодель , но для такого разговора мне необходимо тоже собратся .пока что для спокойного разговора я не готова .Может это и неправильно , но я пока не могу .Потому что я уже попробовала сегодня с ним поговорить спокойно , но когда почуствовала ,что начинаю закипать -разговор прекратила .

Да, Дэля ты абсолютно права! К этому надо морально прийти. Чтобы опять не скатиться на крики и упреки.
А для этого тебе лично самой надо знать, как ты будешь действовать, если все таки муж тебя не услышит. А может и не услышать. Иначе - просто очередное сотрясение воздуха с угрозами типа - а вот я! да я! и т.д. Это только даст ему возможность еще раз убедиться, что его поведение безнаказанное и ты никуда не денешься. Поэтому, уж если ставить жесткие условия - то до конца их выполнять, иначе пустой треп...

Вот поэтому и пытаюсь соблюдать полный игнор .Конечно до конца игнорировать не получаестя , но покрайней мере не треплю себе нервы , своими же криками и психами . Ну а 'родненький " где то сегодня ходил , бутылочку пивка надыбал и спит , такое ощущение как будто бутылку водки залпом выпил .

Ну а 'родненький " где то сегодня ходил , бутылочку пивка надыбал и спит , такое ощущение как будто бутылку водки залпом выпил .
Скоро надоест ему.. Без-шуток. Понял по твоему посту...

Скоро надоест ему.. Без-шуток. Понял по твоему посту...
Надоесть то ему надоест .Уже потихоньку начинает сам просится в больничку .Только , что дальше то ?Если раньше я надеялась на кодировку , то теперь -только остается ждать ,что бы он дай бог ,сам захотел лечится .А если не захочет -то очередной запой не за горами.

Уже потихоньку начинает сам просится в больничку .Только , что дальше то ?Если раньше я надеялась на кодировку , то теперь -только остается ждать ,что бы он дай бог ,сам захотел лечится .А если не захочет -то очередной запой не за горами.
Предложи ему хорошую кодировку. Плюс к ней- медикаментозную помощь. Кодировщик подскажет. Ему это может понравиться-все-же не наркобольница с настоящими алками.. Амбулаторно....
Если-будет почти соглашаться-напиши в личку-дам координаты. Могу ему по телефону рассказать насчет нюансов кодировки...

Сегодня за целый месяц посмеялась от души .Выхожу из комнаты ,, а муженек мой проводит инспекцию моих карманов на наличие денег .Я у него спросила , что он там ищет .Низачто не угадаете , что он мне ответил -причем на полном серьезе , он сейчас трезвый и вполне адекватен -ВИЛКУ.Есть хочу . Просто напросто не успел ничего придумать , но такое ляпнуть . 😁

Назад
Сверху Снизу