Муж, кажется, сорвался

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
Ни один человек не может радоваться жизни, проживая рядом с запойным, или агрессивным алкоголиком.

Не получается радоваться жизни, если у тебя самой голова с похмелья раскалывается. А поскольку состояние здоровья на двоечку не у тебя, а у другого человека - то не вижу причин для нормального самочувствия и радости по этому поводу. Отговорки все это.

Не получается радоваться жизни, если у тебя самой голова с похмелья раскалывается. А поскольку состояние здоровья на двоечку не у тебя, а у другого человека - то не вижу причин для нормального самочувствия и радости по этому поводу. Отговорки все.
Да ну. А такое понятие как качество жизни Вам о чем-то говорит? Или там семейная жизнь? Вы можете жить с мужем-алкоголиком как с соседом, который забежал на минуточку и сейчас уйдет? Он по определению не оказывает никакого влияния на Вашу жизнь? А Вам доводилось жить в коммуналке?

Вотия, мне не доводилось жить в коммуналке, потому что я никогда не позволю себе опуститься до этого уровня - жить в коммуналке. С мужем. Соответственно точно так же я готова ответить и на предыдущие вопросы.

Любой человек, проживающий рядом с больным человеком - подвергается психической деформации. Это может быть больной ребенок, онкологический больной и прочее. Об этом давно говорят психологи, и трудно с этим не согласиться. Человек - социальное существо. Он не может равнодушно смотреть на страдания другого человека. Так же, как он не может оставаться равнодушным в состоянии постоянной опасности, тревоги и прочее. Человек реагирует - он может это тщательно скрывать, тогда реагирует его организм - психосоматика - страшная вещь. Поэтому всегда есть психологи-консультанты, помогающие родственникам неизлечимо больных. Это обязательное условие лечения таких больных во всех развитых странах. Но в случае онкологического больного есть фактор завершения. А вот в случае больного неизлечимо ребенка - сложнее. Поэтому всегда сидит психолог например в неврологической клинике с детьми ДЦП. Что касается алкоголика - это еще отдельная статья. Кстати, очень часто алкоголиками становятся именно инвалиды, люди с ДЦП и прочее. Это не может быть случайностью.

Ни один человек не может радоваться жизни, проживая рядом с запойным, или агрессивным алкоголиком. Да и с алкоголиком вообще. В любом случае, алкоголизм родственника окажет то или иное влияние на психику окружающих...
Соглашусь.

Не получается радоваться жизни, если у тебя самой голова с похмелья раскалывается. А поскольку состояние здоровья на двоечку не у тебя, а у другого человека - то не вижу причин для нормального самочувствия и радости по этому поводу. Отговорки все это.
Ёлка, Ёлка, остановись. 😉
Речь о том, что "другой" и "близкий" - это разные понятия. Да близкий - это тоже другой. в смысле, отличный от тебя, но ты живёшь с этим человеком и волей-неволей варишься в проблемах, которые тебя касаются. Хоть как абстрагируйся, а всё равно заденет. А если не задевает, значит, уже не близкий. Уже просто другой.

Вотия, мне не доводилось жить в коммуналке, потому что я никогда не позволю себе опуститься до этого уровня - жить в коммуналке. С мужем...
И тут ты не права. Разные бывают ситуации и жилищные удобства тоже. Я сейчас живу, например, фактически в коммуналке, т.к. снимаю комнату, поскольку когда я приехала в Москву мне чисто по финансам было не потянуть съём квартиры, это сейчас, когда арендная плата в столице упала, а моё личное благосостояние возросло, я могу себе повзолить снять однокомнатную квартиру, а если ещё и в складчину со своим мужчиной - так вообще шик-блеск-красота.
Но я не считаю, что сильно опустилась за время проживания в коммуналке.
Да и с бывшим своим я жила в 2-х комнатной коммуналке сначала (на его площади), и ничего.

Но я не считаю, что сильно опустилась за время проживания в коммуналке.

Элика, "коммуналка с мужем". Это когда, как я понимаю, начитавшись советов на форуме, делят полки в холодильнике и долевые счета. 😉 Вместо того, чтобы расстаться спокойно.

Элика, "коммуналка с мужем". Это когда, как я понимаю, начитавшись советов на форуме, делят полки в холодильнике и долевые счета. 😉 Вместо того, чтобы расстаться спокойно.
Ха! Ёлка, а и такое бывает, кстати, продиктовано чисто жилищными проблемами: уйти некуда, на аренду денег нет, квартира размену не подлежит и т.д. Всякое бывает. Вот и делят полки, к сожалению, оставаясь под одной крышей. Это жутко некомфортно, конечно, но что поделать.

...но ты живёшь с этим человеком и волей-неволей варишься в проблемах, которые тебя касаются. Хоть как абстрагируйся, а всё равно заденет. А если не задевает, значит, уже не близкий. Уже просто другой.

Ответ - в порядке твоих фраз. Они очень правильные. 😄 "Живешь и волей-неволей варишься". Это нормально. А когда "волей неволей" - живешь? И только поэтому - варишься? 😉

А когда "волей неволей" - живешь? И только поэтому - варишься? 😉
А этого, Ёлка, я не понимаю. 😁 Крепостное право вроде в 1861 году отменили, если память не изменяет.
Могу только предположить, что эта ситуёвина опять продиктована какими-то жилищно-финансовыми проблемами.

Очень много людей вынуждены жить как в коммуналке, поскольку невозможно решить квартирный вопрос. И это очень грустно. Реально. Много несчастных случаев можно было бы избежать, решив эту проблему. Причем решив ее законным образом - то есть выделив каждому отдельную жилплощадь.

И совсем другое дело - быть сознательно женой действующего алкоголика. Это очень тяжелое бремя. И психологическая деформация неизбежна ИМХО. Гораздо разумнее в таких случаях отделиться и жить просто как отдельные люди, пусть в одной квартире, чем осознанно надеть на себя одежду жены убежденного по жизни алкоголика.

А этого, Ёлка, я не понимаю. 😁 Крепостное право вроде в 1861 году отменили, если память не изменяет.
Могу только предположить, что эта ситуёвина опять продиктована какими-то жилищно-финансовыми проблемами.

Я вот тоже не понимаю. "Ах, меня бьет моя пьянь, ах, он мне то сломал, это сломал, дома спалил, на улицу выгнал, деньги все забрал и пропил". Подчеркните ваш вариант, как говорится. "Но ведь я его все равно спасу, правда ведь, девушки?"
<

Я бы согласилась с причиной жилищных проблем, но ты почитай темы этих владелиц "жилищно-финансовых проблем" - то дома частные строят, то в многокомнатных квартирах живут, которые отчего-то не размениваются. Настоящих проблем финансовых и жилищных здесь - одна-две, остальные высосаны из пальца. К тому же, часто уже об этом здесь говорили, женщина в дом мужа приходит не с вокзала, где она жила с рождения и до встречи со своим "кормильцем". Есть родители, есть родительские квартиры, опять-таки, пишу о родителях, потому что на форуме достаточно и молодых девушек.

Елка, есть женщины, которые приводят в дом мужа, а есть женщины, которые покупают совместные квартиры. ))) Которые очень не просто разделить без согласия всех собственников жилья. Вариант, когда женщина приводит к себе домой - самый простой и решаемый.)))) Тут даже и думать нечего. Впрочем и приводить тоже.

Елка, есть женщины, которые приводят в дом мужа, а есть женщины, которые покупают совместные квартиры. ))) Которые очень не просто разделить без согласия всех собственников жилья. Вариант, когда женщина приводит к себе домой - самый простой и решаемый.)))) Тут даже и думать нечего. Впрочем и приводить тоже.
Не, Амариш! Есть еще вариант переезда к мужу - поверь, он ещё проще: вещи в чемоданы и адью! 😁

Елка, есть женщины, которые приводят в дом мужа, а есть женщины, которые покупают совместные квартиры. )))

Покупают совместные квартиры - до или после знакомства с пьяными выходками мужа?

по квартирному вопросу мои 5 копеек
жили у меня. квартира маленькая. толкались жопа к жопе.он постоянно гудел. что у него тут места своего нету.еще перед расставанием сказал: хватит! получаю деньги, покупаем большую квартиру. твою продаем. новую оформляем на тебя ( мы не расписаны) и живем по-человечески.
не, говорю. с болью в сердце -( и потому что самой страсть как хочется пожить в 20-тиметровой кухне.вообще мечта моей жизни, да и люблю-не могу, да и реакцию с последствиями для наших отношений предвижу)-здеся я на своей территории, и от тебя пьяного завсегда изолироваться могу, люки задраить и спать спокойно лечь- а там исходя из того. что ты фактически хозяином будешь и по полному праву свои порядки устанавливать, а с алкоголем ты свои отношения еще окончательно не прояснил- не надо нам улучшения жилищных условий...ты. это, говорю( а сама рыдания еле сдерживаю. потому как жаба реально душит) себе лучше на эти деньги квартиру купи . где ты сможешь если чо. любимому делу предаваться...
ой как мне фигово было от своего решения, но отдавала себе отчет что по-другому еще хуже будет...

Ну это вообще легко! Гораздо хуже, когда в этом всем задействованы общая собственность, кредиты (не дай бог!) и дети. Поэтому хотелось бы сказать - да че тут! Но вот тут довольно много женщин с детьми на руках. И мне интересно даже - вот так легко и непринужденно забрала детей и ушла в поле (на вокзал, может быть?). Дети автоматически перестают учиться в школе, в детском саду - попасть в детский сад - между прочим в москве целая проблема, мать перестает автоматически работать - с кем детям то сидеть? Короче, люди становятся бомжами - несколько людей одновременно? Оптимальное решение.. В любом случае - это длительный процесс, над этим надо работать. Поэтому и советы в этом случае - отстранитесь от проблем алкоголика - начните решать свои и своих детей. Что касается пары без нагрузок - алкоголик и его жена - то тут в принципе стоит просто наконец отцепиться друг от друга. Но это, как вижу, тоже не просто дается - подводятся сложные идеологические обоснования - зачем я живу с действующим алкоголиком? Ну и по списку пошло...))) Причем очень интересны замечания - если ты живешь с алкоголиком в собственной квартире - это пошло, а если по идеологическим соображением - это на иконостас прям!)))

Покупают совместные квартиры - до или после знакомства с пьяными выходками мужа?

Народ, вы смешные люди, ей богу. Конечно первую квартиру мы купили через 5 лет брака. Потом апгрейдили ее. И еще раз апгрейдили. Но уже с первой покупки она была нашей совместной собственностью. Все. И разменять ее можно только по обоюдному согласию. А теперь еще и по согласию нашей дочери - она введена в число собственников. И вы предлагаете мне одной прийти и сказать - все квартиру делим! И все прям побежали скорей...))) Тут 3 собственника и только совместное решение троих человек может сдвинуть дело. По крайней мере одному из трех этого явно делать не хочется - а зачем это ему? Прекрасно живет тут и в ус не дует. Да и вообще с трудом понимает - чем все остальные еще не джовольны.

Что-то вы, девушки, на квартирный вопрос съехали не без моей подачи, а речь, в общем-то, шла о другом.
Каждый получает ровно ту жизнь, какую заслуживает, так что, жаловаться, как говорит Вадим, собственно некому и незачем. Те, кому не комфортно жить с алкоголиками – уходят, те, кого алкоголизм не напрягает – остаются. Вот и всё. Правда, я стала замечать, что на форуме стало очень модно не только болеть созависимостью, но ещё и лечиться от неё. На мой взгляд, это самое очень активное самоизлечение иногда просто идёт от внутреннего страха что-либо менять в своей жизни. И очень хорошее такое самооправдание: ну и что, что у меня мужик пьёт, зато я вся такая-растакая, я горы литературы про созависимость перечитала, я отстраняюсь мастерски, я то делаю, я сё делаю и якобы мужик бухой в сосиску меня ну совсем-совсем не беспокоит. Опять же: если не беспокоит он тебя уже – чего ты с ним живёшь? (Ну отбросим жилищные и финансовые трудности). В итоге созависимость начинает мерещиться уже во всём и в каждом, а все люди расцениватся с точки зрения принадлежности либо к классу алкашей, либо от них созависимых. Так и хочется зачастую сказать: Господи, да расслабьтесь уже. Депрессии, беспокойство, волнение, забота и пр. – всё это свойственно и абсолютно нормальным людям.

Назад
Сверху Снизу