Муж, кажется, сорвался

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
Последнюю фраз про собственную площадь и иконостас не поняла.

И мне интересно даже - вот так легко и непринужденно забрала детей и ушла в поле (на вокзал, может быть?). Дети автоматически перестают учиться в школе, в детском саду - попасть в детский сад - между прочим в москве целая проблема, мать перестает автоматически работать - с кем детям то сидеть?

А вот это - удивило. Амариш, а вы из одного района в другой район города не перезжали никогда? Что значит - дите в школу не попадет? Школу не построили еще?
Ну хорошо, а если по-другому вопрос поставиь, по меркантильному? 😉 Если предложат не с алкашом разъехаться, а из квартиры в пентхаус переехать? Согласилась бы? Так что там со школом и детским садом тогда?.. 😉

Правда, я стала замечать, что на форуме стало очень модно не только болеть созависимостью, но ещё и лечиться от неё.
И очень хорошее такое самооправдание: ну и что, что у меня мужик пьёт, зато я вся такая-растакая, я горы литературы про созависимость перечитала, я отстраняюсь мастерски, я то делаю, я сё делаю...

Elika, отлично сказано и очень верно! 👏

Конечно согласилась бы. А отчего же в пентхауз то не переехать? )))) Чай не в поле же.

В любом случае - жизнь с действующим алкоголиком - это очень деформирующая психику вещь. И не важно по каким причинам не расстаются с действующими алкоголиками - по квартирным или тем более по идеологическим - это жизнь себе во вред.
Квартирный вопрос еще хоть как то можно понять - вынужденность обстоятельствами и опять же возможность все таки его решить когда то. Идеологические соображения - тут уж совсем тупик моего понимания - зачем это нужно, и кому это приносит счастье?

Амариш, вот видишь - при переезде в пентхауз тебя не беспокоит проблема поиска нового детского сада или школы для детей. 😉 А при уходе от алкоголика в меньшую площадь - беспокоит. 😄 Кажется, тут не в детском саде дело. 😉

Ты писала ранее - что женщины не уходят от пьющих мужей, потому что детям придется искать новую школу или детский сад. Я привела пример с поиском новой школы при улучшении материальных бонусов.

И еще. В сущности - рвать полностью отношения с алкоголиком или нет - решает каждый сам для себя. Я всегда была сторонником того, что нужно четко разделять пьяного человека и трезвого. Лично я не считаю, что и с трезвым алкоголиком нельзя поддерживать никаких отношений. Это уже в зависимости от внутренних решений. Но с пьяным - точно никаких дел. Поэтому лично в своем случае - я просто оцениваю создавшееся положение. То есть уже конкретно дойти до раздела жилплощади и разойтись насовсем. Или просто отдаляться от пьяного человека, чтобы не вдаваться в дебри созависимости и потакания алкоголизму. При общении с трезвым мужем я никаких особенностей алкогольного мышления не замечаю. И своих особенностей созависимых тоже. Если пьянство будет прогрессировать - то все решиться само собой. Тут даже разговоров быть не может. За себя я спокойна - я знаю, как буду действовать я. Что касается мужа - то это только его решения.

Элика, "коммуналка с мужем". Это когда, как я понимаю, начитавшись советов на форуме, делят полки в холодильнике и долевые счета. 😉 Вместо того, чтобы расстаться спокойно.
Вы не правильно меня поняли. Я ничего не говорила о "коммуналке с мужем".

Да ну. А такое понятие как качество жизни Вам о чем-то говорит? Или там семейная жизнь? Вы можете жить с мужем-алкоголиком как с соседом, который забежал на минуточку и сейчас уйдет? Он по определению не оказывает никакого влияния на Вашу жизнь? А Вам доводилось жить в коммуналке?
Последний вопрос был задан с целью сказать, что даже живя с чужими людьми в обычной коммуналке, невозможно совсем от них не зависеть.

Вотия и Ёлка, перевожу и резюмирую: в вопросе коммуналки вы единомышленницы 😁

...даже живя с чужими людьми в обычной коммуналке, невозможно совсем от них не зависеть.

Хорошо, что хоть не "созависеть".. 😁

Вотия и Ёлка, перевожу и резюмирую: в вопросе коммуналки вы единомышленницы 😁

Нет, не соглашусь. 😁 Вотия писала о зависимости от чужих людей по коммуналке, но мои соседи по коммуналке, когда был такой опыт проживания, зависели от меня! 😁

... Вотия писала о зависимости от чужих людей по коммуналке, но мои соседи по коммуналке, когда был такой опыт проживания, зависели от меня! 😁
Ну это ты была просто Директором отдельно взятой коммуналки. 😁
А вообще в сотый раз речь о том, что как ни крути, а абстрагироваться от людей, живущих рядом или вместе с тобой, невозможно. И отстраниться тоже. Самообман это такой. А уж от близких людей - тем более.

😁

Самообман это такой. А уж от близких людей - тем более.

Именно так.
<

Дамы, вам не кажется, что вы уже перебарщиваете? Вам этот корень "алко" уже во всех словах и ваших поступках мерещится??!!
Если у вас/нас пьет кто-то дома, совершенно не нужно свое кислое от этого настроение называть словами "безалкогольный запой".
Что это за сленг такой вообще? "У меня срыв", "у меня безалкоголный запой".... Я читаю и выпадаю в осадок просто...
Мне иногда кажется, читая темы, что некоторые дамы, не будучи сами алкоголиками, в этот "алкоголизм" начинают играть. Завидуете завсегдатаям из соседних веток форума, что-ли, тем, кто на своей шкуре знает, что такое настоящие "срывы" и "запои"? А вы - нет, вам "не дано"? Так оставьте эту терминологию тем, кто с ней сроднился. А сами наслаждайтесь жизнью, которая вас от этого состояния уберегла! Живите без этих терминов!! Вам они не нужны!!!! "Ах, у меня кажется срыв созависимости".... Тьфу... игрушки какие-то... ☹️

Лежание на кровати перед телевизором в плохом настроении - это "безалкогольный запой"... Еее-маееее... Капля, ты прочитай вообще, что ты пишешь!!!
Словарь, что ли, русского языка почитайте.... Плохое настроение, грусть, тоска, сплин, хандра, лень, депрессия, на худой конец... Но нет же - "безалкогольный запой"... Оххх... 😌

Елка,
как-то остро вы восприняли вышеуказанные слова, даже тему открыли. Например, у специалиста, коим является Багира, не было такой реакции. И действительно есть понятие срыва, в том числе у созависимых.
Каждый выражается как может и пишет, что считает нужным. Причем вы не заметили мои слова, что это лишь теория: подразумевалось, что если созависимый человек слишком далеко зайдет и перестанет из-за алкоголика заботиться о себе и забросит все свои дела, то не исключено, что он превратится именно в безвольный "овощ", аналогично алкоголику, лежащему в запое.
Нигде не сказано, что это - устоявшаяся терминология. Депрессия - другое дело. Такой диагноз ставит соответствующий специалист. И отчего вы решили, что с этими словами "сроднились" или что везде "алко" мерещится? Я, например, редко хожу на форум и по делу. И надеюсь, что у многих форумчан, кроме дискуссий о созависимости, есть в жизни много другого, о чем свидетельствет тема о позитиве. Тем более, категоричное высказывание о зависти алкоголикам весьма странно. Нечему там завидовать.
А заиграться можно и в обличение других и демонстрацию того, "как мне хорошо". Я рада, если вам действительно хорошо и нет проблем, но зачем тогда вы на этом форуме?

Елка,
как-то остро вы восприняли вышеуказанные слова, даже тему открыли. Например, у специалиста, коим является Багира, не было такой реакции....
Во избежании недоразумений и кривотолков считаю необходимым напомнить официальную позицию администрации форума: На форуме есть на данный момент один официальный специалист - "Клиника доктор САН". Остальные "специалисты" форума- не более чем обычные пользователи.

notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...st&amp;p=671311

Не расстраивайся так. Я специалист за дверями форума. Тут я пользователь и кусок хлеба ни у кого не отбираю. Кому надо - обращаются ко мне приватно.

Вот когда на группу созов идешь, то в конце занятия сразу видно, кто есть кто и чего может. Я не понимаю смысла напоминать о том, что Багира не является "официальным специалистом". Помогает другим людям- чего еще надо? И что-то я не замечала явлений официального представителя на ветку к созам.

Елка,
как-то остро вы восприняли вышеуказанные слова, даже тему открыли.

Тему открыла, потому что она сформировалась под впечатлением от ваших слов, но, если вы ту тему внимательно читали, она немного о другом, а не о реакции на ваши слова...

Например, у специалиста, коим является Багира, не было такой реакции.

Ну что делать, я специалист в другой области.

А заиграться можно и в обличение других и демонстрацию того, "как мне хорошо". Я рада, если вам действительно хорошо и нет проблем, но зачем тогда вы на этом форуме?

Я на этом форуме, потому что в какой-то момент моей жизни этот форум мне очень помог. Да, сегодня у меня нет проблем. Потому что когда их действительно нет - я их себе не выдумываю.

Назад
Сверху Снизу