Можно ли прервать запой...

А я в этой ветке буду "добрым следователем".)

Как! ответственный человек может не поехать на помощь погибающему от мирских удовольствий товарища, если, как я понял, наша героиня взяла какие то карты и коды от пусковых установок на случай ядерной войны или нападения пришельцев.? Как? Обещала отозваться по позывным, - будь любезен тронуться.) Любой из нас в подобной ситуации на заре своей лучезарной наивности поехал бы на край райцентра выручить товарища из алгобеды. А потом, действительно, никто же не знает какие отношения меж двух людей. Мир не только вокруг межполовых дрязг крутится. Бывают и светлые чувства.)

Поезжай, Sokol0109, проветрись. А в дороге подумай - хотела бы в таких увлекательных путешествиях провести значительную часть своей жизни. И не пропадай, пожалуйста, с форума. Ты за пару дней уже тут родной стала. И замечательному человеку твоему, несущему добро отзывчивым людям, привет передавай. Пусть он тоже на форум приходит. Может и квасить поменьше станет. А может и нет.)
Вот как раз в дороге на такси я и поняла.....что никто для меня в моей жизни не делал столько как этот человек. Ну....возможно недолюбленная я была несмотря на внешнее благополучие.

Я вот никогда не представляла, как это- выводить из запоя, если я не медик. Мой МЧ выпивал по 3-4 бутылки водки в сутки. Страшные вещи были. Страшно было даже его трогать и дышать на него, не то что спасать. Тут дело медицины. Мало ли что стрельнет.
Помощь заключается не в выведении из запоя, а в поддержке в трезвости.
Девочки! Прошлый раз когда я к нему приезжала после нарколога (2 капельницы в сб и вс).....он меня встречал с топором. Так и спали. Но я боюсь что это может повториться и этот раз. Допустим, приедет капельник....оставить его потом одного, уехать домой? Или лучше отвезти в наркологическое отделение, платное должно быть ? А как с правами, отнимут? Я ничего особо не знаю по этой теме....

Девочки! Прошлый раз когда я к нему приезжала после нарколога (2 капельницы в сб и вс).....он меня встречал с топором. Так и спали. Но я боюсь что это может повториться и этот раз. Допустим, приедет капельник....оставить его потом одного, уехать домой? Или лучше отвезти в наркологическое отделение, платное должно быть ? А как с правами, отнимут? Я ничего особо не знаю по этой теме....
Он с топором - и ты осталась.
Я правильно поняла?

Я вот никогда не представляла, как это- выводить из запоя, если я не медик. Мой МЧ выпивал по 3-4 бутылки водки в сутки. Страшные вещи были. Страшно было даже его трогать и дышать на него, не то что спасать. Тут дело медицины. Мало ли что стрельнет.
Помощь заключается не в выведении из запоя, а в поддержке в трезвости.
Ну я всю жизнь мечтала о медицине. Моя работа дает мне только мою зарплату. А так, пытаюсь во всем разобраться....

Тещё и топор..тут это.. попугайчикам головы отрывали в такие моменты..а тут топор..ну ты подумай.. благодарность благодарностью, но жизнь может за секунду промелькнуть..

Ни кто не предлагает тебе его "бросить". Тебе надо только перестать обслуживать его запои и общаться с ним пьяным, это пойдет на пользу и тебе и ему. Стец рекомендует говорить в таких случаях, что ты не можешь помогать ему пьяному, потому что алкоголь его разрушает и отдай ему назад карточки. Помогай ему, когда он трезвый.
Ок. Сама не горю желанием обслуживать запои. Карточки у него, знаю только пин-коды на случай. Но трезвый - это абсолютно другой человек. И думаю, за него можно побороться.

А как с правами, отнимут?
Если платно и анонимно, то на учет не ставят, и прав, соответственно, не лишат. Адреса и телефоны государственных клиник, чтобы узнать, как они работают в "карантин", можно посмотреть в разделе "Ресурсы" - "Медучреждения", а также посмотреть частные клиники через поиск в Интернете. Что брать в больницу можно посмотреть тут.

Последнее редактирование:
Вот как раз в дороге на такси я и поняла.....что никто для меня в моей жизни не делал столько как этот человек. Ну....возможно недолюбленная я была несмотря на внешнее благополучие.
Да нормально это, что при онкологии не уходят и вместе с женами и помогают. Сама не знаю, у подруги и двоюродной мужья были рядом. Но вот что то случается у тебя и ладно если он трезв. А если сейчас, когда он в запое? Не представляешь? А его нет, они когда пьют то полностью выпадают из жизни и своей и семьи, близких. И это дети оставшиеся в садиках потому что папа не забрал ( это обо мне) и на улице дети школьники потому что пьяный папа дома изнутри закрылся ( о моих детях) и такого много по темам, только конечно ты сама такое ещё не хлебала и у тебя в голове только блага от него.

А ребенок да, для меня был мощный крючок, что к моей дочке муж относился как и к общей, как и к своей от первого брака. Но это нормально! Быть с женщиной своей рядом когда ей нужна поддержка - нормально. Помогать её близким - нормально.
И только мы сами возводим это в степень и делаем их за обычное героями и готовы за то горы свернуть уже для них и за них.

Модели семьи и отношений всегда берем из родительской семьи. То чего не видели к себе в детстве, но обычно для других людей и семей и что есть норма - принимаем за особое отношение к себе.

И это не о том что он плохой, и вовсе не о том что по жизни нет места благодарности и взаимопомощи.
А есть алкоголизм и это очень своеобразная болячка. И есть мы, созики, которым для закрытия своих необходимостей именно алкоголики подходят больше всего.

Ну как бы отнесся обычный нормальный мужчина, если бы ты 4 дня была рядом когда он с будунища и страшный и вонючий и в квартире ...
Как думаешь? А этому понравилось, и стыдно то наверно не было раз от тебя и в этот раз прятаться не стал :-D а попросил повтора.

Ок. Сама не горю желанием обслуживать запои. Карточки у него, знаю только пин-коды на случай. Но трезвый - это абсолютно другой человек. И думаю, за него можно побороться.
Нет смысла бороться, поверь лучше старому алкашу.
Я пил и сколько за мной бегали и хлопотали всё без толку.
Алкаш только сам может бросить пить, алкаш сам найдёт способы как выкарабкаться если захочет.
Если захочет вылезет из любой ситуации.
Не гробь свою молодость на алкаша.

....Но трезвый - это абсолютно другой человек. И думаю, за него можно побороться.
Тезвый и пьяный, это две разных сущности одного и того же человека. Его тезвого сейчас нет, совсем нет, ты помогаешь только пьяному, который над тобой глумиться. Самое большое что ты можешь для него сделать, это помочь сдаться в гос наркологичку, на выходе из запоя, естественно только при его желании.

Не хочешь, а делаешь. Чувствуешь нестыковку?

Если платно и анонимно, то на учет не ставят, и прав, соответственно, не лишат. Адреса и телефоны государственных клиник, чтобы узнать, как они работают в "карантин", можно посмотреть в разделе "Ресурсы" - "Медучреждения", а также посмотреть частные клиники через поиск в Интернете. Что брать в больницу можно посмотреть тут.
Не уверена в анонимности, когда даже платно. Если вызывать капельника, то тоже боюсь.... Ок, пусть возьмёт десятку, но прокапает за полчаса, уедет и никакой гарантии....непонятно кто приехал и что прокапал. Что надежнее и безопаснее, можете посоветовать ?

Кучу лет жизни с БМ, человеком абсолютно без вредных привычек, успешным во всех смыслах, спортивным, работящим, но прагматичным в мелочах, когда купить сок для ребенка было скандалом....так как полезнее есть фрукты.... и жизни такой, что за 20 лет брака нечего вспомнить, любой отпуск превращался что я всё сделала не так и не то....

.меня так никто никогда не любил...
Отвёз маму, дал денег на операцию, он молодец, но такое сделали бы многие для другого человека, попавшего в трудное положение. Я не хочу обесценивать его поступки, но дело в том, что да- ты слаще морковки ничего не ела, привыкла наверняка терпеть к себе нехорошее отношение, считая это нормой, привыкла к тому, что ты должна, а помощи принимать не привыкла...
В тебе чувствуется ВДС.
Вот с БМ ты прожила аж 20 лет и терпела..
думаю, за него можно побороться
С КЕМ?
С кем ты собралась бороться?

Если мужчина увлечен, то помощь женщине- это то, что он делает прежде всего для себя- ему это приятно, он этого сам хочет.
А звать тебя за 100км в загаженную квартиру, где он с топором и предделирием, подвергает тебя опасности( смертельной, между прочим, это психбольной, он тебя этим топором рубануть мог бы ночью, когда глюки усиливаются), это про любовь? ТАК тебя любить можно?

Не уверена в анонимности, когда даже платно. Если вызывать капельника, то тоже боюсь.... Ок, пусть возьмёт десятку, но прокапает за полчаса, уедет и никакой гарантии....непонятно кто приехал и что прокапал. Что надежнее и безопаснее, можете посоветовать ?
Мужчина же не в первый раз пьет, ему лучше знать и сам выберет, и сам вызовет. Ты там лишняя.

Не хочешь, а делаешь. Чувствуешь нестыковку?
Обслуживать запои как таковые не хочу. Но побочные явления как рвота, моча и т.д., поухаживаю и постираю, покормлю.... Если б онкобольной, даже б не пискнула. Другое дела как Стец написал, что человек должен быть ответственным....согласна.

К стати да. Sokol0109 а ты ведь в курсе, что наркологи - это психиатры. Если озабочена что бы на учет не поставили. Алкоголиков лечат психиатры и отделения находятся в психбольницах.
Считаешь это случайностью или мелочью ничего не значащей?
...
А звать тебя за 100км в загаженную квартиру, где он с топором и предделирием, подвергает тебя опасности( смертельной, между прочим, это психбольной, он тебя этим топором рубануть мог бы ночью, когда глюки усиливаются), это про любовь? ТАК тебя любить можно?

Ну, не знаю... По моей информации в случае оказания анонимной помощи можно назваться любым вымышленным именем. По поводу "капельника" - так действительно и будет. Следить за "пациентом" он не останется. "Капельник" поможет только улучшить состояние и уснуть (что главное мучение для людей с синдромом). Тут или сознательность самого "пациента", или забота близких.
Думаю, что цены у "капельников" в районе 2 500 руб. в крупных городах. Это сопоставимо с одним днем пребывания в наркодиспансере.
Вот открыл первый попавшийся: краткосрочная детоксикация при неосложненном абстинентном синдроме в стационаре (3 дня) - 6 218 руб. Я не специалист, но предполагаю, что три дня анонимно в стационаре это нормальный вариант. Опять же, согласен ли будет "пациент" туда ложиться, работают ли они в "карантин"?

Последнее редактирование:
Ну, не знаю... По моей информации в случае оказания анонимной помощи можно назваться любым вымышленным именем. По поводу "капельника" - так действительно и будет. Следить за "пациентом" он не останется. "Капельник" поможет только улучшить состояние и уснуть (что главное мучение для людей с синдромом). Тут или сознательность самого "пациента", или забота близких.
Думаю, что цены у "капельников" в районе 2 500 руб. в крупных городах. Это сопоставимо с одним днем пребывания в наркодиспансере.
Вот открыл первый попавшийся: краткосрочная детоксикация при неосложненном абстинентном синдроме в стационаре (3 дня) - 6 218 руб. Я не специалист, но предполагаю, что три дня анонимно в стационаре это нормальный вариант. Опять же, согласен ли будет "пациент" туда ложиться, работают ли они в "карантин"?
Пациент будет согласен. Просил в прошлый раз отвезти в наркологию . Но обошлось двумя капельницами, потом я постаралась сделать все возможное.. Одна - 10 тыс с предоплатой невесть кому , так как за 100 км от города ...только я не уверена что смогу его спустить с этажа и запихнуть в такси и дотащить из такси до больницы, не столько веса во мне. Вообще-то поэтому и пыталась прервать запой после 4 дней, что потом мне будет не справиться.....или только спать с топором.

Назад
Сверху Снизу