Можно ли прервать запой...

А я в этой ветке буду "добрым следователем".)

Как! ответственный человек может не поехать на помощь погибающему от мирских удовольствий товарища, если, как я понял, наша героиня взяла какие то карты и коды от пусковых установок на случай ядерной войны или нападения пришельцев.? Как? Обещала отозваться по позывным, - будь любезен тронуться.) Любой из нас в подобной ситуации на заре своей лучезарной наивности поехал бы на край райцентра выручить товарища из алгобеды. А потом, действительно, никто же не знает какие отношения меж двух людей. Мир не только вокруг межполовых дрязг крутится. Бывают и светлые чувства.)

Поезжай, Sokol0109, проветрись. А в дороге подумай - хотела бы в таких увлекательных путешествиях провести значительную часть своей жизни. И не пропадай, пожалуйста, с форума. Ты за пару дней уже тут родной стала. И замечательному человеку твоему, несущему добро отзывчивым людям, привет передавай. Пусть он тоже на форум приходит. Может и квасить поменьше станет. А может и нет.)

да, но эта тема совсем не для нашего раздела тогда. Как сделать так. что светлый сокол стал меньше пить.
Все таки алкоэгоцентричность этого не понимает)) Реально - даже очень маститые люди срокатые не понимают...

Что данный случай НИКАКОГО отношения не имеет к алкоголизму...

да, но эта тема совсем не для нашего раздела тогда. Как сделать так. что светлый сокол стал меньше пить.
Все таки алкоэгоцентричность этого не понимает)) Реально - даже очень маститые люди срокатые не понимают...

Что данный случай НИКАКОГО отношения не имеет к алкоголизму...
ну почему же ....соз пришел за волшебной таблеткой для алка ....а тут не то раздают - рекомендация - беги от него роняя тапки не понраву ТС - стадия отрицания , как и у алков....
----
в очередной раз убеждаюсь - что соз и алк как 2 пазла - друг для друга как наркотик

на мне ещё мама после тяжелой нейрохирургической операции, так что есть чем занятся.
Мама у тебя, а ты мчать собралась в карантин за 100км! И ладно если сразу развернут, а вдруг обратно не впустят?

ну почему же ....соз пришел за волшебной таблеткой для алка ....а тут не то раздают - рекомендация - беги от него роняя тапки не понраву ТС - стадия отрицания , как и у алков....
----
в очередной раз убеждаюсь - что соз и алк как 2 пазла - друг для друга как наркотик

Да нет.

Соз пришел сюда по другой причине.

Он ищет чем заполнить свою жизнь. Или чем угомонить своих тараканов, котоые разбушевались..

В данном случае - запой алка - всего лишь случайное событие, на которое "повешена" данная мИссия... Особенно в данном конкретном случае то уж точно!

Да быстрее всего ТС видит в этом М много хорошего, если бы не алкашество, вот и надеется, что поможет, он поймёт и заживут. Почему-то мне так видится.

Она похоже об алкоголизме знает очень поверхностно.
Я такая была. Верила советам, думала, что раз говорят, что надо немного помочь, надо помочь и все будет хорошо.
дак все созы такими были. нелеченными....

Да, решила. Если человек попросит приехать, то поеду и помогу. Читаю я все комментарии, только они не совсем по теме моего вопроса "можно ли прервать запой в самом начале...". Мне уже все косточки здесь перемыли, и "мои" желания о дальнейшей жизни озвучили. Ответ на свой вопрос здесь я получила. Будут вопросы, опять приду за помощью на форум. А пока живу, работаю на удалёнке, на мне ещё мама после тяжелой нейрохирургической операции, так что есть чем занятся... Спасибо большое всем за мнения!!!

Наблюдаю у вас искаженное мышление.
Просьба о помощи в ремонте, организации свадьбы и т.д это одно,а просьба выйти из запоя это уже ненормально. Тем более мать нуждается в помоши.
Я, например, прожив много лет с алкоголиком, ни разу не вызывала капельника - мне это таким днищем казалось, и сейчас того же мнения.
Зачем вам обслуживать наркоманскую деятельность этилового наркомана?
Вы же понимаете, что это нездоровое поведение с вашей стороны?
У вас раньше было желание идти работать в нарколожку, ЛТП и там откачивать наркоманов, алкоголиков и поэтому вы пошли учиться на нарколога?
Или откуда у вас желание такой деятельности в отношении знакомого алка? Соседу оказали бы такую помощь?

Да, решила. Если человек попросит приехать, то поеду и помогу. ...
Вот потому и пишут. Если может попросить тебя - значит может и в скорую позвонить и капельника вызвать. Но ему это не надо! Ты думаешь он не знает как это выглядит и как оно есть на самом деле, мужик после запоя и квартира в которой он пил?

На столько он тебя ... да элементарного уважения нет. И для него это норма! Для тебя то же норма такое отношение к тебе? Откуда?

Когда я была маленькой 4-5-6 лет, отец брал меня с собой (мать работала сутками) и шел пить с друзьями. А потом среди ночи я "вела" его пьяного домой. И конечно маленькому ребенку невозможно было остаться одному, это страх, маленькие дети среди ночи одни не выживают.
И ... а сказка, что папа меня любит, что вот эти "приключения" - это как доверие и объединение - мы вместе и я защищена. А ещё вон та ответственность, о которой писала ты - я в ответе за то что бы с ним ничего не случилось! Это, повторюсь, в 4-5-6 лет.
А когда вышла замуж и муж начал пить, вон то к отцу перешло на мужа - мы вместе и я за тебя в ответе.
Это не хорошее отношение, это не благодарность. Это подмена понятий и суррогат!

У тебя какая то своя история. Иначе ты не приняла бы такого гадкого к себе отношения со стороны мужчины. Делал тебе добро? А ты не в курсе, что люди делая добро от души - не ждут в ответ ничего и не навешивают на одариваемых ответственность за себя - это мы сами, по своим привычным с детства установкам считаем себя должными и обязанными. И премся туда, где человек не просто мог бы справиться сам, но обязан справляться - это последствия его решения, его действий! Это последствия которые ему и только ему должно разгребать.

Ты конечно можешь уйти с форума, это только тебе решать. Но ведь можешь и остаться. Писать в своей теме и не обязательно, если не нужна обратная связь. А вот читать темы, важное, и наше и про алкоголизм, если уж ты с этим столкнулась на столько близко.

Когда кто то делает тебя ответственной за свою жизнь после своего же запоя - это не близость и не доверие. Такой человек за себя то и для себя не способен приложить то усилия, напрячься, не говоря уже о том что бы бросить пить.
Подумай, себе ответь зачем тебе это и почему ты рядом с таким человеком.

Книжка есть. Барьеры. Написана через веру, но и мне атеистке помогла понять что же я делаю когда помогаю-спасаю ...
Закон ответственности: каждый сам отвечает за свою жизнь
Часто, когда заходит речь о барьерах и о том, что каждый сам отвечает за свою жизнь, люди реагируют такими замечаниями: «Это очень эгоистично. Мы должны любить Друг друга и отрекаться от себя». Другие, наоборот, действительно становятся эгоистичными. Или, оказывая кому-нибудь услугу, начинают испытывать чувство вины. Это не библейские типы отношений.

В законе об ответственности речь идет о любви к другим. Заповедь любви — главная для христиан (Гал. 5:13-14). Иисус называл эту заповедь «Своей». «Да любите друг друга, как и Я возлюбил вас». Всякий раз, когда вы не желаете любить других, вы тем самым отказываетесь принять на себя ответственность за самого себя; вы отказываетесь обладать своим собственным сердцем.

Проблемы возникают, когда люди не понимают значение барьеров ответственности. Мы должны любить друг друга, а не быть друг другом. Я не могу чувствовать за вас ваши чувства. Я не могу думать за вас. Я не могу вести себя за вас, как полагается. Я не могу пережить за вас то разочарование, которое повлечет для вас установка ограничений.

Одним словом, я не могу расти за вас; это можете делать только вы. Так же и вы не можете расти за меня. По поводу нашего личного духовного роста Библия дает каждому из нас такой наказ: «... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:12-13). Каждый из нас ответственен за самого себя.

В дополнение к этому в Библии говорится, что мы должны обращаться с людьми так, как хотим, чтобы с нами обращались. Бели бы мы оказались в тяжелой и безнадежной ситуации, в которой чувствовали бы собственное бессилие, то, безусловно, нам понадобилась бы помощь и словом, и делом. То же самое относится и к окружающим нас людям. Это очень важная сторона принципа, который называется «ответственность перед людьми».

Другой аспект этого принципа — необходимость не только помогать, но и устанавливать барьеры разрушительному и безответственному поведению других людей. Вы неправильно поступаете, если избавляете человека от последствий его греха. В результате вам придется спасать его еще и еще раз, потому что вы закрепили в нем этот образец (Прит. 19:19). Тот же самый принцип действует, когда речь заходит о воспитании детей. Не устанавливать барьеры вредно, это ведет людей, с которыми вы имеете дело, к погибели (Прит. 23:13).

Последнее редактирование:
Читаю я все комментарии, только они не совсем по теме моего вопроса "можно ли прервать запой в самом начале...".
Можно, если полностью изолировать человека, от слова совсем.
Только тогда придётся либо его приковать и запереть, либо во всем мире убрать алкоголь.
После этого, человеку нужно будет как-то " промыть" мозги чтобы он больше не хотел пить.
Если эти условия не выполнены - запой не прерывать.
Как говорится, если я решил выпить - то ничто и никто меня не остановит.

Вот потому и пишут. Если может попросить тебя - значит может и в скорую позвонить и капельника вызвать. Но ему это не надо! Ты думаешь он не знает как это выглядит и как оно есть на самом деле, мужик после запоя и квартира в которой он пил?

На столько он тебя ... да элементарного уважения нет. И для него это норма! Для тебя то же норма такое отношение к тебе? Откуда?

Когда я была маленькой 4-5-6 лет, отец брал меня с собой (мать работала сутками) и шел пить с друзьями. А потом среди ночи я "вела" его пьяного домой. И конечно маленькому ребенку невозможно было остаться одному, это страх, маленькие дети среди ночи одни не выживают.
И ... а сказка, что папа меня любит, что вот эти "приключения" - это как доверие и объединение - мы вместе и я защищена. А ещё вон та ответственность, о которой писала ты - я в ответе за то что бы с ним ничего не случилось! Это, повторюсь, в 4-5-6 лет.
А когда вышла замуж и муж начал пить, вон то к отцу перешло на мужа - мы вместе и я за тебя в ответе.
Это не хорошее отношение, это не благодарность. Это подмена понятий и суррогат!

У тебя какая то своя история. Иначе ты не приняла бы такого гадкого к себе отношения со стороны мужчины. Делал тебе добро? А ты не в курсе, что люди делая добро от души - не ждут в ответ ничего и не навешивают на одариваемых ответственность за себя - это мы сами, по своим привычным с детства установкам считаем себя должными и обязанными. И премся туда, где человек не просто мог бы справиться сам, но обязан справляться - это последствия его решения, его действий! Это последствия которые ему и только ему должно разгребать.

Ты конечно можешь уйти с форума, это только тебе решать. Но ведь можешь и остаться. Писать в своей теме и не обязательно, если не нужна обратная связь. А вот читать темы, важное, и наше и про алкоголизм, если уж ты с этим столкнулась на столько близко.

Когда кто то делает тебя ответственной за свою жизнь после своего же запоя - это не близость и не доверие. Такой человек за себя то и для себя не способен приложить то усилия, напрячься, не говоря уже о том что бы бросить пить.
Подумай, себе ответь зачем тебе это и почему ты рядом с таким человеком.

Книжка есть. Барьеры. Написана через веру, но и мне атеистке помогла понять что же я делаю когда помогаю-спасаю ...

Да, у меня своя история. Кучу лет жизни с БМ, человеком абсолютно без вредных привычек, успешным во всех смыслах, спортивным, работящим, но прагматичным в мелочах, когда купить сок для ребенка было скандалом....так как полезнее есть фрукты.... и жизни такой, что за 20 лет брака нечего вспомнить, любой отпуск превращался что я всё сделала не так и не то....до сих пор не могу выписать этого успешного непьющего БМ из квартиры моих родителей... И вдруг в моей жизни появился мужчина, с которым я поняла что жизнь может быть праздником. Этот мужчина на самом деле превращал мою жизнь всегда своим присутствием в праздник в течение 3 лет.... Тут был вопрос, что он для меня такого сделал, хотя я по сути ему никто..... Девочки, не дай Бог, но если вам поставят диагноз онкология, то много мужчин останется с вами....не задумывались ? Этот человек остался , хотя я закрыла перед ним дверь узнав свой диагноз.....улетая на работу на несколько месяцев оставил втихушку мне деньги на операцию, перелеты и т.д.......хотя я ему не жена, по сути вообще никто.. Этот человек, заботящийся о моем сыне "У тебя сын сейчас в общежитии в Москве при короне ? Давай на машине вывезем его из Москвы домой..."... Я единственная дочь, помочь некому, сын в Москве, и когда мужчина предлагает и ждёт врача для моей мамы, отвозит её в больницу....разве этого мало? Вот поэтому, я всё сделаю для этого человека...меня так никто никогда не любил...при том, что сразу сказала что брак невозможен. Даже представить никогда не могла что такое могло быть....

Да, у меня своя история. Кучу лет жизни с БМ, человеком абсолютно без вредных привычек, успешным во всех смыслах, спортивным, работящим, но прагматичным в мелочах, когда купить сок для ребенка было скандалом....так как полезнее есть фрукты.... и жизни такой, что за 20 лет брака нечего вспомнить, любой отпуск превращался что я всё сделала не так и не то....до сих пор не могу выписать этого успешного непьющего БМ из квартиры моих родителей... И вдруг в моей жизни появился мужчина, с которым я поняла что жизнь может быть праздником. Этот мужчина на самом деле превращал мою жизнь всегда своим присутствием в праздник в течение 3 лет.... Тут был вопрос, что он для меня такого сделал, хотя я по сути ему никто..... Девочки, не дай Бог, но если вам поставят диагноз онкология, то много мужчин останется с вами....не задумывались ? Этот человек остался , хотя я закрыла перед ним дверь узнав свой диагноз.....улетая на работу на несколько месяцев оставил втихушку мне деньги на операцию, перелеты и т.д.......хотя я ему не жена, по сути вообще никто.. Этот человек, заботящийся о моем сыне "У тебя сын сейчас в общежитии в Москве при короне ? Давай на машине вывезем его из Москвы домой..."... Я единственная дочь, помочь некому, сын в Москве, и когда мужчина предлагает и ждёт врача для моей мамы, отвозит её в больницу....разве этого мало? Вот поэтому, я всё сделаю для этого человека...меня так никто никогда не любил...при том, что сразу сказала что брак невозможен. Даже представить никогда не могла что такое могло быть....
Ни кто не предлагает тебе его "бросить". Тебе надо только перестать обслуживать его запои и общаться с ним пьяным, это пойдет на пользу и тебе и ему. Стец рекомендует говорить в таких случаях, что ты не можешь помогать ему пьяному, потому что алкоголь его разрушает и отдай ему назад карточки. Помогай ему, когда он трезвый.

... И вдруг в моей жизни появился мужчина, с которым я поняла что жизнь может быть праздником. Этот мужчина на самом деле превращал мою жизнь всегда своим присутствием в праздник в течение 3 лет.... Тут был вопрос, что он для меня такого сделал, хотя я по сути ему никто..... Девочки, не дай Бог, но если вам поставят диагноз онкология, то много мужчин останется с вами....не задумывались ? Этот человек остался , хотя я закрыла перед ним дверь узнав свой диагноз.....улетая на работу на несколько месяцев оставил втихушку мне деньги на операцию, перелеты и т.д.......хотя я ему не жена, по сути вообще никто.. Этот человек, заботящийся о моем сыне "У тебя сын сейчас в общежитии в Москве при короне ? Давай на машине вывезем его из Москвы домой..."... Я единственная дочь, помочь некому, сын в Москве, и когда мужчина предлагает и ждёт врача для моей мамы, отвозит её в больницу....разве этого мало? Вот поэтому, я всё сделаю для этого человека...меня так никто никогда не любил...при том, что сразу сказала что брак невозможен. Даже представить никогда не могла что такое могло быть....
Ну это именно от того что тебя ни кто не любил и может быть. детство имею в виду и родителей не дающих тепла и понимания что есть забота о тебе.

А алкоголики - это и есть люди-праздники! Обычно они именно такие и есть. С максимальной амплитудой от максимума до минимума и обратно.

Это обратная сторона медали, вторая алкоголизм. И всё вместе один человек. У очень многих алкоголиков так, завалят заботой и цветами и тут же шмяк в яму с навозом. Ты может и не поверишь, но твой мужчина не исключителен. А как по твоему другие в этом разделе в г вляпались и много много лет терпели и тащили и спасали?

Твой выбор. Просто помни что есть этот форум и он не только для алкоголиков, но и для нас. А для нас - вовсе не для того что бы учиться вытаскивать из запоев. А именно для нас - обернуться и увидеть реальность, реальность а не воронку с навозом в которую тебя сейчас и затягивает. Удачи.

Ни кто не предлагает тебе его "бросить". Тебе надо только перестать обслуживать его запои и общаться с ним пьяным, это пойдет на пользу и тебе и ему. Стец рекомендует говорить в таких случаях, что ты не можешь помогать ему пьяному, потому что алкоголь его разрушает и отдай ему назад карточки. Помогай ему, когда он трезвый.
Спасибо! Согласна. Если честно, очень тяжело достались мне 4 ночи, вытаскивая человека из запоя. Я сделала что могла на том этапе...

Спасибо! Согласна. Если честно, очень тяжело достались мне 4 ночи, вытаскивая человека из запоя. Я сделала что могла на том этапе...
Когда он будет трезвый это ему и скажи, как тебе было тяжело и что ты можешь общаться с ним только с трезвым. Дай ссылку на этот форум, а дальше уже его выбор что ему делать.

Когда он будет трезвый это ему и скажи, как тебе было тяжело и что ты можешь общаться с ним только с трезвым. Дай ссылку на этот форум, а дальше уже его выбор что ему делать.
Не будет ничего этого, он ресурс слаще морковки

Спасибо за ответ. Вот это и спрашивала -стоит и можно ли прервать. Ни к "какому не хомячку" отношение. Просто потом он будет звонить мне, мне надо будет ехать к нему на такси более чем за 100 км, вызывать нарколога... Не созависимая я. Но если с человеком что-то случится, то я буду чувствовать свою вину, что могла помочь и не помогла. Ключи от его квартиры только у меня, все коды карт тоже мне сказал, чтоб если что случится, то .... В общем я наивно думала, что можно прервать запой чем раньше, тем лучше...потому что потом мне будет еще сложнее вытаскивать его, когда он меня будет просить приехать, когда алкоголь уже в него лезть не будет, и ему помочь.
Не поможешь и твоей вины нет.
Бросит пить только когда сам захочет.
Мне уж сколько говорили и таскались за мной и всё без толку.
Только сам захочет и бросит пить.
Помогать не надо, когда захочет бросить сам найдёт варианты.
Себе ищи непьющего такие есть наверняка и живи долго и счастливо.

Я вот никогда не представляла, как это- выводить из запоя, если я не медик. Мой МЧ выпивал по 3-4 бутылки водки в сутки. Страшные вещи были. Страшно было даже его трогать и дышать на него, не то что спасать. Тут дело медицины. Мало ли что стрельнет.
Помощь заключается не в выведении из запоя, а в поддержке в трезвости.

Назад
Сверху Снизу