Можно ли прервать запой...

Уважаемая автор, здесь вам пишут не для того, чтобы вас отговорить.
Но раз вы пришли сюда - значит "не все гладко в датском королевстве".
Вы добровольно надели на себя "этот чижолый крест".
Вы НЕ мать, у которой пьет сын или дочь проживая вместе, вы не жена, с которой прожили 30 лет, вам не надо делить квартиру и вообще ничего не надо делить.
Вы возомнили себя Богом - что вы там что-то можете - типа, прекратить запой или помочь вылезти кому-то..
Не можете вы ничего, вы можете только собой озаботиться.
Вы подвергаете свою жизнь опасности, а за вами еще, как минимум, 2 человека которым вы нужны - сын и мама. Так что не берите на себя неудобоносимое.
Уверены в том что поступаете правильно - это ваше решение и только ваше. И последствия на вас.

но заметно что ТС покачнулась. начала подтаскивать диксон и чужих людей для укрепления в вере. это хорошо, сомнение - это начало.

Волосы назад уже не так хорошо ложаться.
А то ведь как красиво! Он страдал на Дикси как декабрист.

А она владимирским трактом. преодолевая препятсвия, бежала к нему, выпучив глаза, потому что - только так ведут себя жены декабристов...

А зачем ТС адреса капельников? Она пьющая?

Или ей нужен адрес НД?

Она его забыла?
Амариш, а ты внимательно читаешь? Я нигде не писала адреса капельников, а наоборот писала, что еслиТС перестанет помогать пьяному, то поможет этим самым не только себе, но и ему. Если что , то эту мысль Стец продвигает, что отстраняясь от помощи пьяным мы тем самым помогаем не только себе, но и ему.

Амариш, а ты внимательно читаешь? Я нигде не писала адреса капельников, а наоборот писала, что еслиТС перестанет помогать пьяному, то поможет этим самым не только себе, но и ему. Если что , то эту мысль Стец продвигает, что отстраняясь от помощи пьяным мы тем самым помогаем не только себе, но и ему.

Зачем думать о том. как помочь тому, кому помощь не нужна?

только созость подогревать?

У ТС своих проблем по самое не балуй, чтобы еще задумываться. как помочь алкоголику за 10500 км от дома...

Бетани - ты сама чувствуешь грань - между "заниматься собой" и "заниматься алкогооликом"?

Зачем думать о том. как помочь тому, кому помощь не нужна?

только созость подогревать?

У ТС своих проблем по самое не балуй, чтобы еще задумываться. как помочь алкоголику за 10500 км от дома...

Бетани - ты сама чувствуешь грань - между "заниматься собой" и "заниматься алкогооликом"?
Еще раз спрашиваю, ты внимательно все читаешь? Я как раз советую ТС не обслуживать запои и не общаться с пьяным, а это и есть настоящая помощь всем оказавшимся в этой ситуации. По мнению Стеца если что, а он знает ситуацию изнутри.

А алкоголики - это и есть люди-праздники! Обычно они именно такие и есть. С максимальной амплитудой от максимума до минимума и обратно.
Уточнение - весь этот праздник, обычно, только поначалу. Потом, когда ты переходишь в разряд "своих", праздник остается, но он будет уже не на твоей улице. И этот праздник будет уже не для тебя, а в ущерб тебе, и, возможно, за твой счет. Тебя могут оставить в сложной ситуации и броситься помогать какому-то Васе - ты "своя", ты "должна понять". А могут и поставить в сложную ситуацию, т.к. кому-то из его друзей помощь нужна. Во всяком случае, у меня было именно так.

Еще раз спрашиваю, ты внимательно все читаешь? Я как раз советую ТС не обслуживать запои и не общаться с пьяным, а это и есть настоящая помощь всем оказавшимся в этой ситуации. По мнению Стеца если что, а он знает ситуацию изнутри.

Бетани - ты вообще меня не слышишь..

Причем тут не обслуживать запои?

Это последнее о чем надо думатьТС.

Слово запой - вообще не из ее головы. Но ты все равно умудрилась присоветовать - дать адрес НД зачем то. Кому? Человек за 100 км.

Ты сама чувствуешь страность своих советов?
Человека тут нет, он за 100 км и ему нафег не нужны ничьи адреса.

И вдруг тС надо советовать ему чо-то давать. Подогреваешь созость. наверно - ты просто сама не чувствуешь -в чем она.))))

Бетани - ты вообще меня не слышишь..

Причем тут не обслуживать запои?

Это последнее о чем надо думатьТС.

Слово запой - вообще не из ее головы. Но ты все равно умудрилась присоветовать - дать адрес НД зачем то. Кому? Человек за 100 км.

Ты сама чувствуешь страность своих советов?
Человека тут нет, он за 100 км и ему нафег не нужны ничьи адреса.

И вдруг тС надо советовать ему чо-то давать. Подогреваешь созость. наверно - ты просто сама не чувствуешь -в чем она.))))
А я вижу странность твоих советов. ТС пришла за помощью и спросила, конкретно как прервать запой и тему если что так назвала, поэтому ей и рекомендовала не обслуживать запой, отвечала конкретно на ее вопрос. Мои советы не отличаются от советов Стеца.

Уточнение - весь этот праздник, обычно, только поначалу. Потом, когда ты переходишь в разряд "своих", праздник остается, но он будет уже не на твоей улице. И этот праздник будет уже не для тебя, а в ущерб тебе, и, возможно, за твой счет. Тебя могут оставить в сложной ситуации и броситься помогать какому-то Васе - ты "своя", ты "должна понять". А могут и поставить в сложную ситуацию, т.к. кому-то из его друзей помощь нужна. Во всяком случае, у меня было именно так.
Это да, я то же из "понимальщиц". Хотя у меня это было всегда. С детства были важны все кроме меня. Потому букетно-конфетный период ...о, это мне? и это то же мне? это всё мне :-D? Да ты ж моё золото, я теперь от тебя никуда и никогда :-D.
:ph34r::-D

Марго :ax:

А я вижу странность твоих советов. ТС пришла за помощью и спросила, конкретно как прервать запой и тему если что так назвала, поэтому ей и рекомендовала не обслуживать запой, отвечала конкретно на ее вопрос. Мои советы не отличаются от советов Стеца.

Стец алкоголик и обладает алкоцентрическим мышлением.

А ты не алкоголик. Но все равно мышление созависимое - а как бы ему "объяснить".

То есть тушить костер керосином.

Бетани - ой, все...

Вот как раз в дороге на такси я и поняла.....что никто для меня в моей жизни не делал столько как этот человек. Ну....возможно недолюбленная я была несмотря на внешнее благополучие.
Сокол! Ну чилавег-то ваш, возможно, небескорыстен был - специально делал что-то для вас, чтобы вы потом обслуживали его запои. А есть ли предел вашей благодарности? Свою жизнь не жалко отдать? Удар топором не страшно получить? Это же буйный психиатрический больной, такие люди должны находиться в специальных местах, где есть санитары, лекарства, вязки. Не должна слабая женщина быть с таким в одиночку.

Стец алкоголик и обладает алкоцентрическим мышлением.

А ты не алкоголик. Но все равно мышление созависимое - а как бы ему "объяснить".

То есть тушить костер керосином.

Бетани - ой, все...
Такой вопрос как у ТС частенько задается на НД и я ей отвечала на заданный вопрос. Если ты внимательно все же можешь читать, то в моих постах нет как объяснить что то алкоголику, а есть только то , что можно сделать в сложившейся ситуации.

Обслуживать запои как таковые не хочу. Но побочные явления как рвота, моча и т.д., поухаживаю и постираю, покормлю.... Если б онкобольной, даже б не пискнула. Другое дела как Стец написал, что человек должен быть ответственным....согласна.
Автор, нельзя же так, я ведь ем! ФУ!! "И т.д." - это какашки что ли?)) Как можно думать только о таких гадостях! Это же не ваш онкобольной папа, к примеру, а алкаш посторонний! Это и называется обслуживание запоев. Он просыпается весь такой чистенький, его кормят - он думает, что жизнь прекрасна и можно дальше бухать! А должен проснуться во всём своём дерьме. Это же классика жанра.

Такой вопрос как у ТС частенько задается на НД и я ей отвечала на заданный вопрос. Если ты внимательно все же можешь читать, то в моих постах нет как объяснить что то алкоголику, а есть только то , что можно сделать в сложившейся ситуации.

В сложившейся ситуации не надо думать, что говорить алкоголику. Можно вообще ничего говорить.
а включать мозг - и читать, читать , читать НД и думать.

О себе...

Автор, нельзя же так, я ведь ем! ФУ!! "И т.д." - это какашки что ли?)) Как можно думать только о таких гадостях! Это же не ваш онкобольной папа, к примеру, а алкаш посторонний! Это и называется обслуживание запоев. Он просыпается весь такой чистенький, его кормят - он думает, что жизнь прекрасна и можно дальше бухать! А должен проснуться во всём своём дерьме. Это же классика жанра.

Есть например больницы инфекционные для больных КВ.
Если автора реально "распирает" от благородства - можно туда пойти поработать волонтером.
Так ведь нет же..
Похоже не благородство движет ТС, а попытка решить свою неудавшуюся личную жизнь за счет запоя алкоголика...

В сложившейся ситуации не надо думать, что говорить алкоголику. Можно вообще ничего говорить.
а включать мозг - и читать, читать , читать НД и думать.

О себе...
Алкоголику можно ничего не говорить, но сама ты продолжаешь общаться со своим мужем и полагаю, что разговариваешь с ним. Я писала, чтобы ТС разговаривала с ним когда он трезвый. Почему тебе можно разговаривать со своим алкоголиком, а другим нельзя, что за двойные стандарты.

Назад
Сверху Снизу