Может это депрессия или алкоголизм?

• Автор темы Автор темы KiraNew
  • Дата начала Дата начала
Автор, лови мою поддержку! Почитала начальные сообщения, прям отозвалось! Я тебя оооочень понимаю. Сама с диагнозом депрессивного расстройства и до кучи лечу алкоголизм. При общей жизненной успешности.
Давай вместе не пить, а?))
Да, я только за) спасибо что пришли в мою тему🍒

Да, я только за) спасибо что пришли в мою тему🍒
Лично мне помогает перед тем, как накидаться, провести анализ. А зачем? Что конкретно это даст?
Где-то однажды встретила фразу, которую в такие моменты вспоминаю. "На следующий день я никогда не жалел о том, что не выпил. А вот жалеть о выпитом приходилось частенько". Очень метко сказано. И нужно задавать себе вопрос - а что я подумаю об этом завтра? Меня, например, останавливает.

Не совсем верно. Депрессант он потому, что тормозит ЦНС, и соответственно тревожность и стресс наоборот притупляются во время возлияния. Но когда бухла нет, а ты к нему привык, то конечно грустно и тревожно

Острая интоксикация
Это преходящее состояние вслед за приемом алкоголя или другого психоактивного вещества, приводящее к расстройствам сознания, когнитивных функций, восприятия, эмоций, поведения или других психофизиологических функций и реакций.
Симптомы интоксикации не всегда отражают первичное действие вещества. Например, депрессанты могут вызвать симптомы оживления или гиперактивности, стимуляторы уход в себя и интровертное поведение. Действия таких веществ, как каннабис и галлюциногены, практически, непредсказуемы. Более того, многие психоактивные вещества, также производят различное действие в зависимости от различных уровней доз. Например, алкоголь в низких дозах обладает стимулирующим эффектом, с увеличением дозы он вызывает ажитацию и гиперактивность, а в очень больших дозах оказывает чисто седативный эффект. Классическая наркология - Шайдукова Л.К. стр.11
Только для био-психо предрасположенных, не возможно на низкой дозе остановиться, алкоголь обладая наркотическими свойствами, гораздо приятнее, чем сахар для сладкоежек.

🙌🏻Я буду очень стараться. Сейчас просто вся это жизнь как-будто не несёт никакой ценности. Помню о чем мечтала и пытаюсь идти или ползти в этом направлении) помню что обычно радовало и делаю, надеюсь , что радость жизни вернётся
Надо месяцок не пить, а затем хорошо подумать, а лучше прописать. Что мне дает алкоголь? Что забирает?
Что ты вообще хочешь в жизни? Ты сама решила дисер делать, свадьбу, экзамены, спортзал и т.д. или это навязано обществом. Как в 25 лет уже не будет. Смирится с отсутствием кайфа сложно, нужно учиться жить трезвым. Спокойствие в себе создать.
Начинаешь запивать какие-то радости/проблеммы, а потом херак и алкаш с 20летним стажем.

Надо месяцок не пить, а затем хорошо подумать, а лучше прописать. Что мне дает алкоголь? Что забирает?
Что ты вообще хочешь в жизни? Ты сама решила дисер делать, свадьбу, экзамены, спортзал и т.д. или это навязано обществом. Как в 25 лет уже не будет. Смирится с отсутствием кайфа сложно, нужно учиться жить трезвым. Спокойствие в себе создать.
Начинаешь запивать какие-то радости/проблеммы, а потом херак и алкаш с 20летним стажем.
Да, спасибо
Тоже думала прописать
Очень хочется продержаться хотя бы в эти выходные и дальше шаг за шагом

Да, спасибо
Тоже думала прописать
Очень хочется продержаться хотя бы в эти выходные и дальше шаг за шагом
Кирюх держаться " на зубах" , как здесь говорят, долго не получится.
Пихай в себя профильную литературу, учис обесценивать алкоголь, то есть понять что он тебе не дает , то чего ты ищешь. (расслабление или раскрепощение или хз что..) Я лично читала Карра, он хорошо развеивает иллюзии и мифы об алкоголе. После его книги ты понимаешь, что пить просто незачем!

Читай, ищи способы занять свои мысли, общайся на форуме в других ветках, помогай другим. запишись в марафон ( не знаю можно ли сейчас, он уже идет) , короче, делай что-то, а не просто держись....
У меня тоже поначалу было самым сложным это пятница. Но несколько трезвых пятниц и ассоциация - птяница- алкоголь постепенно начинает рушится. Сейчас у меня мысли выпить в пятницу возникают значительно реже.

При тяге иногда достаточно помнить что это пройдет, переключиться на что-то..
Желаю тебе сегодня трезвой пятницы :obnim3:

Пихай в себя профильную литературу, учис обесценивать алкоголь, то есть понять что он тебе не дает , то чего ты ищешь. (расслабление или раскрепощение или хз что..) Я лично читала Карра, он хорошо развеивает иллюзии и мифы об алкоголе. После его книги ты понимаешь, что пить просто незачем!

Читай, ищи способы занять свои мысли, общайся на форуме в других ветках, помогай другим. запишись в марафон ( не знаю можно ли сейчас, он уже идет) , короче, делай что-то, а не просто держись....
У меня тоже поначалу было самым сложным это пятница. Но несколько трезвых пятниц и ассоциация - птяница- алкоголь постепенно начинает рушится. Сейчас у меня мысли выпить в пятницу возникают значительно реже.

Надо Карра скачать
На самом деле уже есть абсолютное ощущение, что ничего кроме плохо алкоголь не приносит. Даже в момент когда пью уже себя ненавижу, что не сдержалась и чувствуется, что может и есть расслабление , но точно уже никакой радости

Спасибо за пожелание🙌🏻☺️

Приветики, @KiraNew!) Ещё такой момент. По наблюдениям, на форум люди часто приходят не приостановить возлияния, а чтобы найти такой подземный ход, чтобы снова научиться пить. Подсознательно конечно. Чтобы всё стало как раньше: эмоции, отсутствие последствий, возраст и т.д. Это такие последние иллюзии перед реализмом.

А реализм состоит в том, что через несколько месяцев без стакана во лбу ты ничего кроме досады за свой продолжительный роман с Зелёным змием испытывать не будешь. Тоже, кстати, испытание. Но попроще.)

Ну и помимо прочего, эстетика ещё в алкоголизьме убогая. Особенно для прекрасных дам. Для иных людей такая причина бывает важнее проблем со здоровьем. Впрочем, до этого тоже надо дорасти.)

Молодец, что пришла, что написала. Это первый, но очень шаг на встречу с самой собой. Умница!)

Приветики, @KiraNew!) Ещё такой момент. По наблюдениям, на форум люди часто приходят не приостановить возлияния, а чтобы найти такой подземный ход, чтобы снова научиться пить. Подсознательно конечно. Чтобы всё стало как раньше: эмоции, отсутствие последствий, возраст и т.д. Это такие последние иллюзии перед реализмом.

А реализм состоит в том, что через несколько месяцев без стакана во лбу ты ничего кроме досады за свой продолжительный роман с Зелёным змием испытывать не будешь. Тоже, кстати, испытание. Но попроще.)

Ну и помимо прочего, эстетика ещё в алкоголизьме убогая. Особенно для прекрасных дам. Для иных людей такая причина бывает важнее проблем со здоровьем. Впрочем, до этого тоже надо дорасти.)

Молодец, что пришла, что написала. Это первый, но очень шаг на встречу с самой собой. Умница!)
Спасибо!
Да, пока сложно представить, чтобы совсем не пить. Как-будто можно как раньше только по праздникам, весело и немного
Но понимаю, что для меня это не вариант уже.
Очень жду когда вернётся радость жизни без алкоголя)

Спасибо!
Да, пока сложно представить, чтобы совсем не пить. Как-будто можно как раньше только по праздникам, весело и немного
Некоторые мочу пьют. Культурно и лечебно. Уринотерапия.

Спасибо!

Хорошо Стец пишет в каждой теме. А что вы планируете делать для поддержания трезвости?
Читал это раз 50. И все думал, че за бред несет этот старый алкоголик?

А потом КАК дошло!!! В общем в 33 встал на коньки. Давно мечтал играть в хоккей. Гладиатор в душе видать...
Ну как мечтал. Где то там внутри тушки, что-то тлело типа желания. Но лень и апатия всегда давали аргументы отказаться.

По итогу, сейчас в 35 лет играю в любительской команде. И появилось понимание, зачем НЕ пить. Все литрушку берут после льда, а я изотоник.

Может и у вас что-то тлеет внутри?

Хорошо Стец пишет в каждой теме. А что вы планируете делать для поддержания трезвости?
Читал это раз 50. И все думал, че за бред несет этот старый алкоголик?

А потом КАК дошло!!! В общем в 33 встал на коньки. Давно мечтал играть в хоккей. Гладиатор в душе видать...
Ну как мечтал. Где то там внутри тушки, что-то тлело типа желания. Но лень и апатия всегда давали аргументы отказаться.

По итогу, сейчас в 35 лет играю в любительской команде. И появилось понимание, зачем НЕ пить. Все литрушку берут после льда, а я изотоник.

Может и у вас что-то тлеет внутри?
Кака вдохновлявшая классная история! Супер☺️
Тлеет однозначно. Моя самая болезненная мысль, что я недостаточно талантливая, чтобы заниматься тем, что действительно люблю.все неудачи даже в занятиях для себя меня прямо изводят

Кака вдохновлявшая классная история! Супер☺️
Тлеет однозначно. Моя самая болезненная мысль, что я недостаточно талантливая, чтобы заниматься тем, что действительно люблю.все неудачи даже в занятиях для себя меня прямо изводят

Путь в 1000 миль начинается с первого шага.
Успех - это либо 100% экспертиза, либо достаточное количество попыток.

Болезненная мысль скорее всего появилась от критики авторитетного для вас человека. Надо найти баланс в том что любим и что делаем. Не стоит задавать вопрос КАК прийти к цели. Лучше задать вопрос КТО может помочь?

Назад
Сверху Снизу