Может это депрессия или алкоголизм?

• Автор темы Автор темы KiraNew
  • Дата начала Дата начала
Спасибо!
Да, пока сложно представить, чтобы совсем не пить. Как-будто можно как раньше только по праздникам, весело и немного
Но понимаю, что для меня это не вариант уже.
Очень жду когда вернётся радость жизни без алкоголя)
Вот вот. Тоже думаю - вернуться бы раз в неделю, в принципе, меня это устраивало. Не знаю, получится ли:-X

Привет! Как самочувствие?

Вот вот. Тоже думаю - вернуться бы раз в неделю, в принципе, меня это устраивало. Не знаю, получится ли:-X
Увы! Не получится :PARDON:

А вообще, неплохо вы тут, девочки, трезветь начали :-D

Увы! Не получится :PARDON:

А вообще, неплохо вы тут, девочки, трезветь начали :-D
Поясни, что не так??? Кира трезвая, я пока не очень, но задумалась. Про увы, может и так. Не исключаю полный отказ, но я впервые вообще задумалась над этой проблемой

Меня интересует донормил. Его следует принимать не более 5 дней (я не сплю, если не пью). Что можно пить на постоянной основе. Просто голова болит и сонная хожу, сплю максимум 2,5 часа. Подскажите нерецептурный препарат:cool:

Поясни, что не так??? Кира трезвая, я пока не очень, но задумалась. Про увы, может и так. Не исключаю полный отказ, но я впервые вообще задумалась над этой проблемой

Меня интересует донормил. Его следует принимать не более 5 дней (я не сплю, если не пью). Что можно пить на постоянной основе. Просто голова болит и сонная хожу, сплю максимум 2,5 часа. Подскажите нерецептурный препарат:cool:

Мы алкоголики интересные, творческие люди) готовы взять отпуск на возлияние, но восстановится организм должен быстро и желательно без усилий.
Начинаем искать волшебную таблетку.

Возьмите неделю отпуска. Купите вкусняшек. И проведите дни в кровати. Отвлекаясь только на гигиену.
Дневной, ночной, утренний сон. Да даже просто дремота. Это уже отдых.

Через неделю появятся силы, сон будет приходить в норму, захочется сделать прогулку.

И это уже хорошо, что задумалась. А вариантов не много- полный отказ или падать в пропасть, потому что алкоголизм это неизлечимое прогрессирующее заболевание :PARDON:
Настроя у тебя пока нет-то про доставку алкашки пишешь, то про мечты о КУ. Просто таким образом можешь ТС раскачать, а она только-только трезветь пробует
Про донормил ничего не могу сказать. Я принимала фенибут, но он рецептурный. Хотя многие и без рецепта умудряются купить, не строго рецептурный)))

Всем привет, дорогие
Вчера прогулялась, километров 10. Накупила вкусный еды и фруктов. Так и прошёл мой вечер поедая все это с фильмами.
С удовольствием сегодня бы тоже гуляла, ела и делала все, как советует , TemaYurich. Но сегодня уже надо делать дела.
Вчера был порыв купит к ужину чего-то, но прямо кожей почувствовала, что одними бокалом не закончится и утром будет ужасно.
Пока вот так

Всем привет, дорогие
Вчера прогулялась, километров 10. Накупила вкусный еды и фруктов. Так и прошёл мой вечер поедая все это с фильмами.
С удовольствием сегодня бы тоже гуляла, ела и делала все, как советует , TemaYurich. Но сегодня уже надо делать дела.
Вчера был порыв купит к ужину чего-то, но прямо кожей почувствовала, что одними бокалом не закончится и утром будет ужасно.
Пока вот так

А если человек болеет например пневмонией? Он тоже должен вставать и идти делать дела?
Отнеситесь в первый месяц трезвости к себе как к тяжело больному человеку. Если близкие не поймут, не беда - объяснить. Не поймут? Ну так это не ваша проблема. Я вот не понимаю как самолеты летают...

А если человек болеет например пневмонией? Он тоже должен вставать и идти делать дела?
Отнеситесь в первый месяц трезвости к себе как к тяжело больному человеку. Если близкие не поймут, не беда - объяснить. Не поймут? Ну так это не ваша проблема. Я вот не понимаю как самолеты летают...
Я с вами согласна. Близкие наоборот считают, что я слишком много на себя беру.
Но я вот писала выше, что у меня скоро важный экзамен( от него зависит мои планы на будущее). Боюсь, что если я его завалю, то это меня ещё больше погрузит в ужасные чувства и мысли. И если сейчас не буду готовиться, то буду себя гнобить и нервничать, и отдыха как такового не получится.

Я с вами согласна. Близкие наоборот считают, что я слишком много на себя беру.
Но я вот писала выше, что у меня скоро важный экзамен( от него зависит мои планы на будущее). Боюсь, что если я его завалю, то это меня ещё больше погрузит в ужасные чувства и мысли. И если сейчас не буду готовиться, то буду себя гнобить и нервничать, и отдыха как такового не получится.
Здесь важен баланс и равновесие. Не брать на себя слишком много, но и о важных, нужных делах тебе не забывать. По идее ты уже себя так и так должна знать и понимать сколько ты можешь выдержать и что можешь успеть сделать без последствий для себя - ну то есть тот момент, когда ты перегружена уже, лучше сесть и успокоиться, а не нагружать себя ещё больше. Попробуй в ежедневник вписать только три важных пункта , которые нужно сделать по любому. Только вот один пункт уже так и так есть - остаться трезвой сегодня и не пить. Он первостепенен как ни крути, раз уж ты решила не пить. Поэтому осталось только два. Реши для себя что тебе наиболее важно, чтобы дополнить эти пункты. Когда дополнишь - то решение уже принято и сомнениям места быть не должно. Так ты берешь ответственность на себя и так ты строишь свою жизнь. Сам так делать начал. Удобно. Удачи тебе с экзаменом 👌

Здесь важен баланс и равновесие. Не брать на себя слишком много, но и о важных, нужных делах тебе не забывать. По идее ты уже себя так и так должна знать и понимать сколько ты можешь выдержать и что можешь успеть сделать без последствий для себя - ну то есть тот момент, когда ты перегружена уже, лучше сесть и успокоиться, а не нагружать себя ещё больше. Попробуй в ежедневник вписать только три важных пункта , которые нужно сделать по любому. Только вот один пункт уже так и так есть - остаться трезвой сегодня и не пить. Он первостепенен как ни крути, раз уж ты решила не пить. Поэтому осталось только два. Реши для себя что тебе наиболее важно, чтобы дополнить эти пункты. Когда дополнишь - то решение уже принято и сомнениям места быть не должно. Так ты берешь ответственность на себя и так ты строишь свою жизнь. Сам так делать начал. Удобно. Удачи тебе с экзаменом 👌
Спасибо 🙌
Да, сегодня ограничилась только двумя пунктами: не пить, и готовиться.
С первым справляюсь, отгоняю мысли, пью чай литрами, со вторым пока не очень эффективно идёт подготовка, начинаю себя корить за это и немного нервничать, как всегда короче. Но все-таки сейчас главное сохранять трезвость, а значит лучше не нагнетать стресс. Короче на сегодня главный план вечером не пить, и вести подготовку по мере сил.

Хорошо Стец пишет в каждой теме. А что вы планируете делать для поддержания трезвости?
Читал это раз 50. И все думал, че за бред несет этот старый алкоголик?

А потом КАК дошло!!! В общем в 33 встал на коньки. Давно мечтал играть в хоккей. Гладиатор в душе видать...
Ну как мечтал. Где то там внутри тушки, что-то тлело типа желания. Но лень и апатия всегда давали аргументы отказаться.

По итогу, сейчас в 35 лет играю в любительской команде. И появилось понимание, зачем НЕ пить. Все литрушку берут после льда, а я изотоник.

Может и у вас что-то тлеет внутри?
Прошу прощения за оффтоп, а где учился и играешь? Просто у меня ровно такое же есть желание. И раньше когда-то играл лет в 25, но просто совсем как мешок, только на воротах стоять получалось. И сейчас хочу начать снова

Прошу прощения за оффтоп, а где учился и играешь? Просто у меня ровно такое же есть желание. И раньше когда-то играл лет в 25, но просто совсем как мешок, только на воротах стоять получалось. И сейчас хочу начать снова

Сначала нашёл детскую секцию. Поговорил с тренером и за разовую оплату ходил учиться стоять на коньках вместе с детьми.
Плюс на каток ходил отрабатывал. У трезвеющих много времени свободного))
Ну а потом подключал и сухие тренировки на дриблинг.

Любительских лиг много у нас в Новосибирске, даже дивизионы есть по степени мастерства.
Как правило в таких командах всегда нехватка игроков.
Пришёл, спросил, пригласили.
Сейчас уже много друзей подтянулось и мы уже сформировали свою команду.

Цена формы не сопоставима с тем сколько я пропивал))

Это ещё раз подтверждает аксиому - главное начать. Степ бай степ.

Короче вчера вечером я купила пиво одну бутылку, типа вкусного( опять иллюзии, что могу выпить немного для вкуса). Пришла домой приготовила ужин. Собралась садиться, проанализировала .. пошла вылила в унитаз это пиво. Так себе, конечно, история. Но как есть. Съела после ужина большой десерт, хотя сладкое не люблю🤨но уснула как убитая

Так себе, конечно, история.
Отличная история, между прочим)
Только в след раз сядь и проанализируй До того как купить. А то это уже опасные игры.

Молодец, что сдержалась - стала чуточку сильнее. :obnim1:

Короче вчера вечером я купила пиво одну бутылку, типа вкусного( опять иллюзии, что могу выпить немного для вкуса). Пришла домой приготовила ужин. Собралась садиться, проанализировала .. пошла вылила в унитаз это пиво. Так себе, конечно, история. Но как есть. Съела после ужина большой десерт, хотя сладкое не люблю🤨но уснула как убитая

А что чувствовали когда выливали?
Зелёный любит оправдания, а оправдания ведут к чувству вины, ну а дальше и проблема с самооценкой.

Я на первых порах продегустировал все сладкие газировки из магазинов))) энергетики, напитки, соки.

Дома куча сладостей была, хотя никогда не жрал сладкое до этого, мне селедку или колбасу подавай))

Отлично. Марка какая?

А что чувствовали когда выливали?
Зелёный любит оправдания, а оправдания ведут к чувству вины, ну а дальше и проблема с самооценкой.

Я на первых порах продегустировал все сладкие газировки из магазинов))) энергетики, напитки, соки.

Дома куча сладостей была, хотя никогда не жрал сладкое до этого, мне селедку или колбасу подавай))
Чувствовала себя немного крипово) те мысли: во докатилась, раздвоение личности, одна хочет выпить, а другая выливает! Я потом даже пошла выбросила бутылку в муссонный ящик, чтобы дома не стояла и не напоминала))
Да, я тоже фанат солёного, но тут приходиться именно конфетками заправляться, капец конечно😋

Можешь волковское или горьковское IPA глянуть.
Или для вкуса Konix Moose Just Moose
б/а

075b45fd585a1610a930e11388ca997b.png

Назад
Сверху Снизу