Я, депрессия и алкоголь.

• Автор темы Автор темы Elliza
  • Дата начала Дата начала
У меня должна быть дофаминовая зависимость
Этанол провоцирует временную дофаминовую эйфорию. Вопрос в том, почему тебе было мало того дофамина, который вырабатывается самостоятельно. Чем именно ты умудрилась раскачать себя в прошлом и добраться до депрессивных состояний, требующих либо эйфорийных отношений с бурями эмоций, либо доз алкоголя.

Привет)Тут в кого не плюнь-с депрессией :girl_in_dreams: Печальная статистика, конечно.У меня тоже.Но без бухла лучше поддаётся терапии, да и в целом легче переживается.Потому что алкоголь только усиливает ее.
Присоединяйся к нам, к трезвеющим УГ:sarcastic:

Привет)Тут в кого не плюнь-с депрессией :girl_in_dreams: Печальная статистика, конечно.У меня тоже.Но без бухла лучше поддаётся терапии, да и в целом легче переживается.Потому что алкоголь только усиливает ее.
Присоединяйся к нам, к трезвеющим УГ:sarcastic:
Да уж! Мало того алкоголизм, да ещё и депресняк. Тут правда фляга засквозить может.

Этанол провоцирует временную дофаминовую эйфорию. Вопрос в том, почему тебе было мало того дофамина, который вырабатывается самостоятельно. Чем именно ты умудрилась раскачать себя в прошлом и добраться до депрессивных состояний, требующих либо эйфорийных отношений с бурями эмоций, либо доз алкоголя.
Что- то я долго пыталась понять вопрос. Вы это почему дошло до депрессии? Если нет, то объясните попроще, пожалуйста

И чтож делать то тогда?
Не ждать быстрого восстановления. :PARDON: И не провоцировать себя на резкие эмоциональные всплески - в частности, поэтому и новые отношения не рекомендуется заводить хотя бы до года. Механизм действия тот же - дофаминовое цунами способно "смыть" условный "консервант" с лишних дофаминовых рецепторов и окружающий мир станет выглядеть ещё унылее.

Последнее редактирование:
Что- то я долго пыталась понять вопрос. Вы это почему дошло до депрессии? Если нет, то объясните попроще, пожалуйста
Эйфорийные состояния до депрессии чем вызывались? Много ли их было?

Не ждать быстрого восстановления. :PARDON: И не провоцировать себя на резкие эмоциональные всплески - в частности, поэтому и новые отношения не рекомендуется заводить хотя бы до года. Механизм действия тот же - дофаминовой цунами способно "смыть" условный "консервант" с лишних дофаминовых рецепторов и окружающий мир станет выглядеть ещё унылее.
Понял только до слова механизм.

Понял только до слова механизм.
Про "механизм"

Последнее время только хуже.
Хочу бросить, но "надежда", что а вдруг в этот вечер.. поэтому тяжело
Привет.
Ты по адресу.
Знакомо немало из описываемого тобою....
И очень верно ты надежду кавычками выделила ибо это.....уже обычная агония.....
Хорошо то,что ты начала говорить открыто и честно о своей проблеме.Уж тут то немало проходивших и проходящих это же.

Не знаю мне эйфории никогда не надо было. А алко для того чтобы справиться с тревогой и стрессом - это было хоть и нечасто

Тоже был такой период, когда идешь через дорогу и думаешь,вот машина собъет и пофиг. Но он был связан с усталостью от па.
Может тебе в больничку лечь? У тебя ведь синька на фоне депрессии уже существующей появилась?
У тебя похоже серьезно все, раз даже к предметам мебели относишься,как к средствам суицида, и всякие правилы халт и прочие помощи,как не пить,я уверен в данном случае не помогут. Думаю,что ты тупо не понимаешь, ради чего не пить. Я б не бросил наверное в депре пить, хз.
Тут нужны специалисты.

Назад
Сверху Снизу