Может это депрессия или алкоголизм?

• Автор темы Автор темы KiraNew
  • Дата начала Дата начала
Сегодня приснилось, что я в каком-то диком запое. Пью днями, теряю рабочие дружеские контакты, попадаю в самые неприятные ситуации. Каждый день решаю, что больше не буду и напиваюсь. Как же страшно
И сегодня весь день плохо себя чувствую и ужасное настроение, как-будто настоящее похмелье

Сегодня приснилось, что я в каком-то диком запое. Пью днями, теряю рабочие дружеские контакты, попадаю в самые неприятные ситуации. Каждый день решаю, что больше не буду и напиваюсь. Как же страшно
И сегодня весь день плохо себя чувствую и ужасное настроение, как-будто настоящее похмелье
Ну, можно по-разному к этому сну отнестись. Как к свежему и очень живому напоминанию о том, почему пить не стоит. Мой первый, он же и последний, алкосон наоборот был приятный, и все моё обесценивание бухла тогда пошатнулось

Всем привет!
Как тут многие пишут, что пока человек не достигнет дна он еще долго будет колыхаться и не начнет серьезно заниматься своей трезвостью

Мне кажется, я на дне. И готова попробовать все, что еще не пробовала, чтобы алкоголь исчез полностью из моей жизни.

Да, я за эти два года перестала пить каждые выходные, но зато каждые два-три месяца я дня на три закрываюсь одна с кучей алкоголя, стараясь скрываться от всех. Но такое уже , конечно, не скроешь

Привет! А в перерывах между запоями что делаешь? Усиленно работаешь?
Привет, Лисуня!
Ты о работе над трезвостью или в принципе о работе?
Да, работаю много и еще сейчас живу не одна, как раньше. Поэтому еще и женой работаю)

И никто не отвечает. Хотя я и понимаю почему , но очень жду людей в своей теме
Привет.
Мимо проходил.
Я здесь впервые.

Хочется ответить на название темы - это депрессия на фоне алкоголизма и бесконечного цикла синдрома отмены.

Всем привет!
Как тут многие пишут, что пока человек не достигнет дна он еще долго будет колыхаться и не начнет серьезно заниматься своей трезвостью

Мне кажется, я на дне. И готова попробовать все, что еще не пробовала, чтобы алкоголь исчез полностью из моей жизни.

Да, я за эти два года перестала пить каждые выходные, но зато каждые два-три месяца я дня на три закрываюсь одна с кучей алкоголя, стараясь скрываться от всех. Но такое уже , конечно, не скроешь
Надо перешагнуть барьер в два-три месяца и разорвать порочный круг 🔄

Привет, Лисуня!
Ты о работе над трезвостью или в принципе о работе?
Да, работаю много и еще сейчас живу не одна, как раньше. Поэтому еще и женой работаю)
Я в принципе о работе. Просто по описанию ощущение,что ты осознанно закрывается от всего, набираешь бухла и "отдыхаешь")))

И никто не отвечает. Хотя я и понимаю почему , но очень жду людей в своей теме
Когда люди на дне, им это не кажется.
Они в этом просто не сомневаются.
Это же не вещь, не параметр, который можно померить как-то.
Это чувство. Индивидуальное. Но оно без сомнений.
Мне кажется, я на дне

Всем привет!

Привет!
Дно у каждого свое. А еще их может быть много. А еще говорят, что у болота нет дна.
Но в любом случае, если это твое ощущение, значит, пора действовать!
Что решила пробовать?
сейчас живу не одна, как раньше. Поэтому еще и женой работаю)
Да, тут действительно не скроешь.... Или ты о посторонних людях, а не о том человеке, с которым живешь?

Не было забот, купила баба порося (с) :sarcastic:

А что с отдыхом? Вкалывать чрезмерно - это прямой путь к бутылке и другим зависимостям.

Последние дни просто жуткие сны, как напиваюсь в разных ситуациях. Утром одна радость, что это сон

Это, видимо, уже были предвестники срыва... А что стало причиной срыва?

Я в принципе о работе. Просто по описанию ощущение,что ты осознанно закрывается от всего, набираешь бухла и "отдыхаешь")))
Да. Это не срыв как таковой, потому что я именно осознанно устраиваю себе такой отдых. Пью, ем, сплю

Привет!
Дно у каждого свое. А еще их может быть много. А еще говорят, что у болота нет дна.
Но в любом случае, если это твое ощущение, значит, пора действовать!
Что решила пробовать?

Да, тут действительно не скроешь.... Или ты о посторонних людях, а не о том человеке, с которым живешь?
Привет! Решила пойти на аа.

Человек, с которым живу знает и в этот раз уже сказал, что все. Больше этого выносить не будет. Думаем, разъезжаться
Посторонние люди наверное не догадываются. Я не пью в компаниях и на работе и тд.

Это, видимо, уже были предвестники срыва... А что стало причиной срыва?
я выше написала, что это наверное не срыв, потому что я эти заплыв свои планирую заранее. Чтобы никого не было дома и тд.

Я думаю, что я до этого так и не принимала честного решения, что окончательно бросаю пить. Хотела выработать «безопасную стратегию»

Назад
Сверху Снизу