Может это депрессия или алкоголизм?

• Автор темы Автор темы KiraNew
  • Дата начала Дата начала
Привет! Решила пойти на аа.

Человек, с которым живу знает и в этот раз уже сказал, что все. Больше этого выносить не будет. Думаем, разъезжаться
Посторонние люди наверное не догадываются. Я не пью в компаниях и на работе и тд.
На АА значит на АА. Что-то делать нужно.
А как это происходит? На тебя прям накатывает невыносимость бытия, ты затариваешься алкоголем и три дня пьешь его без остановки?
Не очень понимаю, как планирование таких выходных происходит.

На АА значит на АА. Что-то делать нужно.
А как это происходит? На тебя прям накатывает невыносимость бытия, ты затариваешься алкоголем и три дня пьешь его без остановки?
Не очень понимаю, как планирование таких выходных происходит.
Невыносимость бытия все время в той или иной степени присутствует.
Например, я знаю, что в такой-то день дома никого не будет. И планирую, что значит в этот день можно пить до победного пока не усну.

Это не всегда три дня, это может быть один день. Если есть возможность, то да и на следующий день продолжаю. Дальше опять на пару месяцев перерыв, и я уже прикидываю, когда и как в следующий раз устроить этот «отстойный отдых» себе

Например, я знаю, что в такой-то день дома никого не будет. И планирую, что значит в этот день можно пить до победного пока не усну.

Это не всегда три дня, это может быть один день. Если есть возможность, то да и на следующий день продолжаю. Дальше опять на пару месяцев перерыв, и я уже прикидываю, когда и как в следующий раз устроить этот «отстойный отдых» себе
Так а зачем ты это делаешь-то? Вот именно тянет нажраться, голову отключить или что?

Что будет, если такого дня одинокого не выпадет?

Так а зачем ты это делаешь-то? Вот именно тянет нажраться, голову отключить или что?
Голову отключить да. Расслабиться
Ну и что-то типа вдохновения или что-то необычное почувствовать .
Ну короче испытать эйфория и расслабиться полностью, когда ничего не беспокоит

Что будет, если такого дня одинокого не выпадет?
пока такого не было. Но обычно меня начинает очень раздражать всё и все.

Я думаю, что когда перестану пить совсем то кончено состояние будет более стабильное без взлетов и падений.

Но я честно скажу, что я всегда решительна после очередного заплыва, а потом такое ощущение, что меня последней радости жизни лишают и что я не могу дома одна с собой потусить..короче обычные отговорки алкаша

Голову отключить да. Расслабиться
Ну и что-то типа вдохновения или что-то необычное почувствовать .
Ну короче испытать эйфория и расслабиться полностью, когда ничего не беспокоит
Понимаю. Ничего необычного я в последнее время и не мечтала почувствовать, но отключить голову это да.
то я не могу дома одна с собой потусить..
Тоже понимаю. Мне тоже нужны кусочки одиночества, и я всегда радуюсь, когда получается их организовать. Правда, теперь я не керосиню, а просто тюленю, и это очень классно на самом деле. Ты не пробовала свои "разгрузочные дни" провести без бухла? Вот просто тусить одной, валяться, книжки читать, кино смотреть, в ванне залипать, за компом сидеть в свое удовольствие? Приготовить что-то и сожрать в одну харю и т.п.

@KiraNew, поскольку у тебя т.н. отдых прочно связан с бухлом, и, я так понимаю, без него ты себе никакого отдыха и не представляешь, то какая-то антиалкогольная прога тебе точно нужна.
И от себя я бы посоветовала дневники вести. Не обязательно шичковские, а просто дневник про себя. Например, что тебя радует, а что расстраивает, какие-то планы записывать, что-то прописывать. Я постоянно веду, такая терапия у меня, и не только от алко, но и от депрессухи, от прокрастинации и вообще от всяких неприятностей. Кроме того, время дневника это время наедине с собой, что нужно практически каждому человеку, нам с тобой точно.

Понимаю. Ничего необычного я в последнее время и не мечтала почувствовать, но отключить голову это да.

Тоже понимаю. Мне тоже нужны кусочки одиночества, и я всегда радуюсь, когда получается их организовать. Правда, теперь я не керосиню, а просто тюленю, и это очень классно на самом деле. Ты не пробовала свои "разгрузочные дни" провести без бухла? Вот просто тусить одной, валяться, книжки читать, кино смотреть, в ванне залипать, за компом сидеть в свое удовольствие? Приготовить что-то и сожрать в одну харю и т.п.
@KiraNew, поскольку у тебя т.н. отдых прочно связан с бухлом, и, я так понимаю, без него ты себе никакого отдыха и не представляешь, то какая-то антиалкогольная прога тебе точно нужна.
И от себя я бы посоветовала дневники вести. Не обязательно шичковские, а просто дневник про себя. Например, что тебя радует, а что расстраивает, какие-то планы записывать, что-то прописывать. Я постоянно веду, такая терапия у меня, и не только от алко, но и от депрессухи, от прокрастинации и вообще от всяких неприятностей. Кроме того, время дневника это время наедине с собой, что нужно практически каждому человеку, нам с тобой точно.
Гуннхильд, да все ты верно пишешь. Мне очень не хватает одиночества. Иногда я без алко могу вот так время провести. Смотреть, что хочется , есть, что хочется. Не так часто выдаются такие дни в принципе и иногда расслабиться не получается, мысли какие-нибудь беспокойные тревожат. Но все равно после такого времени наедине с собой становится легче.

Дневники все собираюсь начать вести, но в итоге только изредка записываю что-то в заметки

А почему нет? Врача алко-лога нет, есть только нарколог, потому что алкоголь - наркотик.
Да, это я понимаю) просто думаю, что кроме кодировок, что он может предложить . А кодировку как я знаю с легкостью люди срывают
но я уже записалась, хотя понимаю, что скорее самой нужно все это разруливать и работать, чтобы через 2 месяца не повторит снова эту дичь

Написала дневники, погуляла часа 4 с перерывами.
Читаю форум. Сегодня я как раз одна, но последний бутыль вылила в унитаз. Хотя было так тревожно утром, что очень хотелось залиться опять
К вечеру уже немного полегче

Какая же ужасная рожа после этих моих заплывов. Отекшая, серая, сухая.
И ведь после одного двух дней с бухлом недели две, будет восстанавливаться

Да и все тело отекшее, неповоротливое

Назад
Сверху Снизу