Может это депрессия или алкоголизм?

• Автор темы Автор темы KiraNew
  • Дата начала Дата начала
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Поставила🌝

Нельзя ни чем особо задрачиваться, потому что это стресс. А малейший стресс в голове у бросающего легко превращается в катастрофу, и начать снова пить нефиг делать
В первую неделю, говорить боялся, какой же я был дёрганный.

Нельзя ни чем особо задрачиваться, потому что это стресс. А малейший стресс в голове у бросающего легко превращается в катастрофу, и начать снова пить нефиг делать
У меня так вся жизнь. Сейчас готовлюсь к очень важному экзамену , очень из-за этого нервничаю. Мои планы на будущее зависят от результатов
Но при этом не было бы экзаменов были бы другие нервные запары..
Не знаю как можно от стресса уберечься(

У меня так вся жизнь. Сейчас готовлюсь к очень важному экзамену , очень из-за этого нервничаю. Мои планы на будущее зависят от результатов
Если не сдашь - небо на землю упадёт что-ли?

Привет!
Лови поддержку!) бросишь пить и уйдет твоя депрессия. Я пила много, через день можно сказать по 3-4 литра пива. Начинала так же как ты по выходным, но доза со временем увеличилась. И депрессия и состояние как ты описываешь усугублялось. Сейчас все налаживается. Я сейчас в шоке с того, что оказывается мне не нужен алкоголь совсем.

Отличная книга 👍. С десяток раз перечитал/прослушал и проработал ее. Процесс отвыкания происходит болезненно. Трудно быть абсолютно честным и открытым даже с самим собой, но это очень и очень важно, чтобы отслеживать свое эмоциональное состояние и умонастроение. Без этого не понять насколько далеко/близко стоит наша болезнь. То что она всегда рядом к этому тоже тяжело привыкнуть, но можно. Тут главное не забывать и не передумывать о том кто мы есть - алкоголики. Ну а когда накатывает мощно, то тут уж только перертерпеть и помнить , что это обязательно пройдет.
Да самое сложно перетерпеть сейчас вот эту тягу и отчаяние. Моя болезнь настолько близко, что уже очень страшно
Я и о раньше ей знала, но она была под моим сильным контролем и я ей не давала разгуляться
А сейчас она как-будто главная
Даже сейчас, когда пишу и вас и другим участника форума, ощущая большую поддержку, все равно хочется выпить

От стресса невозможно уберечься, это часть жизни :PARDON: но нужно научиться проживать сложные ситуации

По теме алкоголизма - ты на начальном этапе алкопути, так сказать. Но желание прибухнуть в одиночестве - это уже весьма тревожный звоночек. Я тоже так начинала, в результате к 34 годам начала улетать в запои. Неделю в режиме пьешь-спишь, а потом демоны, колотун и прочие прелести. Желаю тебе встать на путь трезвости! Удачи!

Привет!
Лови поддержку!) бросишь пить и уйдет твоя депрессия. Я пила много, через день можно сказать по 3-4 литра пива. Начинала так же как ты по выходным, но доза со временем увеличилась. И депрессия и состояние как ты описываешь усугублялось. Сейчас все налаживается. Я сейчас в шоке с того, что оказывается мне не нужен алкоголь совсем.
Ой привет!
Спасибо, что рассказала и спасибо за поддержку
Ты молодец! И сама чувствую, как классно было быть трезвой. Буду смотреть на свой счётчик) и радоваться поддержки тут
хотя вот сейчас ощущение, что прямо жить не стоит того.. прошу прощения за такой мрачняк, понимаю, что это ‘прелести’ отказа от алкоголя в том числе

По теме алкоголизма - ты на начальном этапе алкопути, так сказать. Но желание прибухнуть в одиночестве - это уже весьма тревожный звоночек. Я тоже так начинала, в результате к 34 годам начала улетать в запои. Неделю в режиме пьешь-спишь, а потом демоны, колотун и прочие прелести. Желаю тебе встать на путь трезвости! Удачи!
Лисуня, привет
Да весь этот год сплошные тревожные звоночки: желание выпить одной, не ограничиться разумной дозой( те стала пить в 2-3 раза больше) , ну и вместо 1 дня раза в месяц два почти каждую неделю

А пью или вино бутылку-две или пиво и тоже много, могу литра 3 вот так выпить за вечер
Аналогично выпивала я. Только пару раз в неделю, а не один. Редкий раз и три могла. Как правило, в праздничные дни или летом. И причина выпивки такая же как у тебя. Чего-то все не хватает, что-то все не то… может, требования к себе завышенные? Или неумение быть счастливой, жить полной жизнью здесь и сейчас? За почти 8 месяцев трезвой жизни ничего в этом плане не изменилось. Может, с психологом надо такие вопросы прорабатывать… я все никак не дойду до него)

Удачи тебе в трезвом пути)

Ой привет!
Спасибо, что рассказала и спасибо за поддержку
Ты молодец! И сама чувствую, как классно было быть трезвой. Буду смотреть на свой счётчик) и радоваться поддержки тут
хотя вот сейчас ощущение, что прямо жить не стоит того.. прошу прощения за такой мрачняк, понимаю, что это ‘прелести’ отказа от алкоголя в том числе
Вот если бы я раньше отказалась от алкоголя, отделалась бы теми же симптомами, что и у тебя. Ну у меня до запоев не доходило конечно, я даже не могу представить что это такое, но пару раз было, что с утра могла пивко свое допить. И вот в следствии всего этого дерьма у меня началось дикое похмелье и головокружения, которые слава Богу прошли, лишний вес, который я сейчас скидываю успешно, видимо процессы в организме пришли в норму ну и я на пп, появилась радость в жизни, уходит агрессия, депрессия, я вообще как-будто другой человек.
Но если ты решила бросить сейчас, то всего выше перечисленного ты сможешь избежать, а если продолжишь употреблять то все выше перечисленное неизбежно. Все мы начинали с бокала вина или бутылочки пива за компанию)))

Вот если бы я раньше о казалась от алкоголя, отделалась бы теми же симптомами, что и у тебя. Вот у меня до запоев не доходило конечно, я даже не могу представить что это такое, но пару раз было, что с утра могла пивко свое допить. И вот в следствии всего этого дерьма у меня началось дикое похмелье и головокружения, которые слава Богу прошли, лишний вес, который я сейчас скидываю успешно, видимо процессы в организме пришли в норму ну и я на пп, появилась радость в жизни, уходит агрессия, депрессия, я вообще как-будто другой человек.
Но если ты решила бросить сейчас, то всего выше перечисленного ты сможешь избежать, а если продолжишь употреблять то все выше перечисленное неизбежно. Усе мы начинали с бокала вина или бутылочки пива за компанию)))
Я сразу с батей начинал бухать

Да самое сложно перетерпеть сейчас вот эту тягу и отчаяние. Моя болезнь настолько близко, что уже очень страшно
Я и о раньше ей знала, но она была под моим сильным контролем и я ей не давала разгуляться
А сейчас она как-будто главная
Даже сейчас, когда пишу и вас и другим участника форума, ощущая большую поддержку, все равно хочется выпить
перетерпеть тягу ? :sarcastic:
это под силу человеку не больному алкоголизмом , у больного вся жизнь +/- постойная вокруг употребления и если терпеть то с каждым новым упатреблением/срывом начинаешь пить с удвоенной силой
ИМХО- у меня так было
от тяги надо избавится и тогда нужда в употреблении исчезнет

Вот если бы я раньше отказалась от алкоголя, отделалась бы теми же симптомами, что и у тебя. Ну у меня до запоев не доходило конечно, я даже не могу представить что это такое, но пару раз было, что с утра могла пивко свое допить. И вот в следствии всего этого дерьма у меня началось дикое похмелье и головокружения, которые слава Богу прошли, лишний вес, который я сейчас скидываю успешно, видимо процессы в организме пришли в норму ну и я на пп, появилась радость в жизни, уходит агрессия, депрессия, я вообще как-будто другой человек.
Но если ты решила бросить сейчас, то всего выше перечисленного ты сможешь избежать, а если продолжишь употреблять то все выше перечисленное неизбежно. Все мы начинали с бокала вина или бутылочки пива за компанию)))
У меня тоже не было запоев, но и проблемы те же. Депрессия и агрессия, и отёкшие лицо и тело, джинсы скоро скажут пока
А похмелья сутра проявляется не физически, а именно ямой эмоциональной очень сильной

Всем привет! Последний год начались проблемы с алкоголем. Пью каждую неделю. Даже, когда есть уверенность, что все перерыв на месяц, не получается сдержаться. И самое главное, если раньше пила по случаю, в компании. То сейчас скорее хочется просто выпить одной дома и уснуть. Весь год жизнь не радует и вот в алкоголе какое-то и утешение и искусственная радость
У меня так было, теперь пью каждый вечер... В компании от случая к случаю, потом каждую пятницу сам на сам, затем пятница-суббота, а теперь каждый день. 2 дня не пила, не могла ночью уснуть.

перетерпеть тягу ? :sarcastic:
это под силу человеку не больному алкоголизмом , у больного вся жизнь +/- постойная вокруг употребления и если терпеть то с каждым новым упатреблением/срывом начинаешь пить с удвоенной силой
ИМХО- у меня так было
от тяги надо избавится и тогда нужда в употреблении исчезнет
А от тяги как избавиться ?

Назад
Сверху Снизу