Мое начало

• Автор темы Автор темы Saemma
  • Дата начала Дата начала
Меня просто удручают созависимые родственники.
Им не нравится, что их близкий человек бухает, но когда этот близкий человек хочет бросить пить - им не нравится, что их близкий ходит на группы, общается с такими же, как и он.
Их это даже больше выморвдивает, чем систематические пьянки.
Они начинают давить, ссылаясь на то, что "нех#ер общаться с этими алкашами, надо просто не пить и фсе". Под давлением алкаш забрасывает необходимую для него среду выздоровления, что ведёт к срыву в 99,9% случаев, а потом те же созики начинают имел#ть мозг говоря "вот ты же обещал бросить, а сам забухал, от ты алкаш проклятый, позорище семьи" и т.д. и т.п.

То есть получается так, что им не нравится, когда ты пьёшь, им не нравится когда ты не пьёшь?

Знаете что нужно сделать первым делом? Перестать делать попытки кому либо угодить и понравиться.
И уметь сказать "оть#бись" на непрошенные советы.

Да, не вот эти вот телячьи нежности типа "пожалуйста, не надо лезть в мои дела", а жёстко и четко сказать "не е#ите мне мозги! То, что я делаю по природе своей вас е#ать не должно. Если мне будет нужно ваше мнение, я непременно спрошу. А если в дальнейшем буде е лезть со своими совета в мою жизнь, то непременно будете посланы на#уй".

Да, звучит очень жёстко, обидно, но по другому не поймут.
Могут даже перестать общаться после этого.
Но зато работает безотказно.

Пару раз пошлёшь в козью трещину любителей совать нос в не своё дело, на третий раз уже не будут лезть куда их не просят.

Какая знакомая ситуация. Тоже вот муж выпивает и по привычке тащит две рюмки. Я говорю я не пью. Он ну и ладно. Но тащит и ждёт и периодически предлагает Собутыльника теряет снова.

Знаешь, проблема в том, что пока не признал проблемы, ты не алкоголик а просто тот человек который пить не умеет. Ну подумаешь перебрала, с кем не бывает, пить надо меньше. Так мне муж и говорит. В его понимании так. А у меня уже организм прикалывается, вроде пьешь и закусываешь а потом хренак и потеряла равновесие. Или пошла извергать вулканы. А на утро - разбитое корыто. И такие круги повторяются чаще и чаще.

Так что мне уже без вариантов. Мое культурное питие житие закончилось ещё 5 лет назад когда я сюда пришла. Торговалась что смогу как все. Но увы. Нет. Не могу. Я тот человек который уже не может безнаказанно выпивать и Жить трезво пока тоже не может.
Так что давай трезветь вместе. Муж если любит то примет твою позицию.
Ты главное для себя прими решение и двигайся к цели.
Привет! Спасибо за ответ! Моя ситуация прям :ak:
Меня эта мысль давно точила, что походу у меня проблемы. Признать было сложно, но саму себя обманывать тоже не вариант стало. Надеюсь, что он все-таки не станет мешать, а поддержит.

Им не нравится, что их близкий человек бухает, но когда этот близкий человек хочет бросить пить - им не нравится, что их близкий ходит на группы, общается с такими же, как и он.
Они начинают давить, ссылаясь на то, что "нех#ер общаться с этими алкашами, надо просто не пить и фсе". Под давлением алкаш забрасывает необходимую для него среду выздоровления, что ведёт к срыву в 99,9% случаев, а потом те же созики начинают имел#ть мозг говоря "вот ты же обещал бросить, а сам забухал, от ты алкаш проклятый, позорище семьи" и т.д. и т.п.

То есть получается так, что им не нравится, когда ты пьёшь, им не нравится когда ты не пьёшь?

Знаете что нужно сделать первым делом? Перестать делать попытки кому либо угодить и понравиться.

Да, не вот эти вот телячьи нежности типа "пожалуйста, не надо лезть в мои дела", а жёстко и четко сказать "не е#ите мне мозги! То, что я делаю по природе своей вас е#ать не должно. Если мне будет нужно ваше мнение, я непременно спрошу. А если в дальнейшем буде е лезть со своими совета в мою жизнь, то непременно будете посланы на#уй".

Пару раз пошлёшь в козью трещину любителей совать нос в не своё дело, на третий раз уже не будут лезть куда их не просят.
Это все правильно конечно. Попробую, по ситуации, но надеюсь все-таки на адекватность и понимание. Мы с ним 32 года знакомы и 19 лет в браке. И тут вдруг так в лоб сказать: мне сложно это представить. Но выход есть по-любому.

Привет! Спасибо за ответ! Моя ситуация прям :ak:
Меня эта мысль давно точила, что походу у меня проблемы. Признать было сложно, но саму себя обманывать тоже не вариант стало. Надеюсь, что он все-таки не станет мешать, а поддержит.
Ну по личному опыту могу сказать так. Что если пьете вместе, скорей всего будет сопротивление и попытки убедить тебя что ты нормальная. Вот мой до сих пор говорит что у меня проблем вообще никаких. Только претензий куча. У меня постоянное похмелье и такой загруз что сил никаких. Все через не хочу, силком. И претензии получаю в свой адрес за свою лень. А как ему объяснить что я тупо не работоспособная? Вот и списывает все на лень мою. Лежу целыми днями, корову дойную забросила ( семейный бизнес) и бла бла. А он пашет аки конь.

Главное тут твердая уверенность в своих убеждениях. Гни свою линию (с).

Ну по личному опыту могу сказать так. Что если пьете вместе, скорей всего будет сопротивление и попытки убедить тебя что ты нормальная. Вот мой до сих пор говорит что у меня проблем вообще никаких. Только претензий куча. У меня постоянное похмелье и такой загруз что сил никаких. Все через не хочу, силком. И претензии получаю в свой адрес за свою лень. А как ему объяснить что я тупо не работоспособная? Вот и списывает все на лень мою. Лежу целыми днями, корову дойную забросила ( семейный бизнес) и бла бла. А он пашет аки конь.

Вот кстати по претензиям, в мою сторону ни разу такого не было. Не трогал меня никогда: плохо? Лежи-отдыхай. Здесь я ничего сказать не могу.
Сопротивление уже было. Только я не правильно себя повела в силу отсутствия знаний: не каждый день становишься алкотой. Буду теперь гнуть свою линию и никак по-другому!

А что с коровой?
Корову то жалко.

Ну с пьяным-то окружающим, часто удобней, чем с трезвым, он всегда и во всем виноват. Так что да. Обижается окружение.

Вот я писала, что в прошлый раз было так: «Ты что с ума сошла, что ты на себя наговариваешь! Нет у тебя этого! Уходи с этой секты. Это же просто: не пить. Значит с этого дня даже и не проси!»
И мы действительно месяц отлично жили без этого, претензий нет. И он не пил. Каждый вечер в лес гулять ходили, чтобы не дома находиться (его предложение было). Ни раздражения, ни скандалов, ничего такого не было, все ровно… но потом майские и пошли стандартные фразы, какие здесь каждый слышал что мульёнов раз или сам говорил. Распущенность!
Если тебе АА помогали, то почему муж против??

Если тебе АА помогали, то почему муж против??
Не то что помогали, мне нравилось там. За 6 дней наверное нельзя наверняка сказать: помогало или нет. А против потому что не поверил, что мне нужна помощь. Там выше я писала.
Но на форуме мне нравится больше. А тем более, что оказывается можно совмещать несколько альтернативных способов, адаптируя под себя то, что в итоге поможет. Это идеальный вариант!

Всем привет! Случайно нашла этот форум, решила попробовать присоединиться и решить свою проблему. Я пока не знаю, как «приживусь» здесь, но уверена, что попытка будет не напрасной.
Мне 37, замужем, 2 детей. Образование высшее.
Я уже пробовала АА, на скайп-группы «ходила». Рассказала мужу, потому что группы 3 раза в день и скрывать это было бы невозможным. Знали бы вы, как он рассердился и как ругался на меня. Дело в том, что в его семье это явление имеет несколько иное проявление. И он считает, что я совсем этим не страдаю. То есть в его понимании надо обязательно выглядеть и жить так, как его родственники. Пришлось бросить группы, хотя мне нравилось.
Этот форум я по крайней мере смогу скрыть. И в то же время попробую «работать» над своей проблемой. Надеюсь получить поддержку, от которой появятся силы и уверенность в том, что я все смогу. А пока буду потихонечку разбираться с содержанием форума.
Привет. А что значит запретил группы? Ты же за мужем а не в тюрьме, когда тюремщик решает что можно или нет? И что значит- он считает что я не страдаю? Извини но я чуть в ахере от этих фраз. Он у тебя тиран?

Спасибо большое. Буду все это постепенно вводить в свою жизнь. Мы-тихие алкоголики с мужем. Сидим дома, никуда не ходим. Буду его тоже направлять ненавязчиво. Он слушает меня обычно.
Какой то раздрай теперь. То он запрещает, то он тебя слушает😳

Привет. А что значит запретил группы? Ты же за мужем а не в тюрьме, когда тюремщик решает что можно или нет? И что значит- он считает что я не страдаю? Извини но я чуть в ахере от этих фраз. Он у тебя тиран?
Какой то раздрай теперь. То он запрещает, то он тебя слушает😳
Увидела твои ответы дальше и что все замордовали тебя с вопросами о муже🤣🤣🤣 Удачи тебе. С форума только не уходи🖐

Опыт, путь, который удобный будет мне.
Обчно это путь приводит к граблям.
На которые наступаешь.

Желание чтобы всё вокруг было удобным и так как тебе хотелось бы, приводит рано или поздно только к одному.
К новому броску в бухлояму.
Где можно от всего скрыться, и более менее чувствовать себя свободно и комфортно.
:smile:

Последнее редактирование:
Дадада, не дошла еще, но схожу везде обязательно. :THUMBS UP:
И скорее всего получишь пажопе.
Особенно если сразу вступишь в диалог.
Морально готовься.
А лучше ваще не ходи.
Как минимум пока год не будет на щётчеге.
:-D

Последнее редактирование:
Ну с пьяным-то окружающим, часто удобней, чем с трезвым, он всегда и во всем виноват. Так что да. Обижается окружение.
Конечно, на алкаша можно удобным свалить всю ответственность за свои собственные косяки.

Когла я был помладше, мне мать говорила всегда "если бы ты не бухал, то у нас в семье всё было бы нормально "

Я ей любил любил отвечать всегда "если бы у нас в семье изначально было бы все нормально, то я бы не начал спиваться с 15 лет".

Либо вот это вот
-ну ты и позорище, мне даже на улицу стыдно выйти стыдно после твоих выходок, как я буду в глаза соседям смотреть?
- как будешь смотреть? Также, как и я, мам, молча :-D

Я уже на опыте четко знаю, как осадить созиков, поэтому перекладывание ответственности и прививание чувство вины не лезет уже))

Всем доброго утра! У меня 3-й день, полет нормальный. Тяги не было, но вчера перед сном появился дискомфорт знакомый. Первым делом, по интуиции открыла базовые советы, которые мне в начале скинули и стала перечитывать. О Боги, «бомбит» потому что есть хочу!!! Но есть во 2-м часу ночи-такое себе. Решила, что просто попью+гомеопатию употреблю успокаивающую, а утром все что угодно съем. «Бомбежка» сразу отступила. Потом пошла читать истории, как кто избегает срывов, все равно сон не шёл…

Форум читаю, аудио слушаю Шичко. Решила, что сначала нужно полностью книгу осилить, а только потом дневник делать. Здесь еще один момент: у меня сбит режим. Поздно засыпаю/поздно встаю. Да еще и под телек привыкла засыпать. Так что этот момент надо тоже менять. От этой привычки и состояние соответственное: вялость, сонливость, лень… Надеюсь, что до конца книги режим восстановлю и будет легче.

Скачала еще по этому методу другого автора, поставила в список следующим.

Читала историю Лены «Кильки», впечатлилась. Очень понравилось как точно она описала образ «мумии», то как эта «мумия» существовала и может в любой момент вернуться, что забывать ее нельзя. И еще «хрустальный шар». Она этот образ тоже на форуме нашла у кого-то (я потом нашла). А применилось случайно, когда ситуация подходящая была. Мне очень отозвался этот момент, особенно то, что образ сработал в нужный момент.

Двигаемся дальше…

Увидела твои ответы дальше и что все замордовали тебя с вопросами о муже🤣🤣🤣 Удачи тебе. С форума только не уходи🖐
Привет!) Ну как бы да 😂😂😂 там все ответы на твои вопросы. Просто есть вот такая ситуация.

Назад
Сверху Снизу