Мое начало

• Автор темы Автор темы Saemma
  • Дата начала Дата начала
А на вопрос что залипла в телефоне, говорю на алкашином форуме сижу :-D:-D:-D
Я тоже не скрываю,он ща рядом лежит))Просто спросил с чего я начала,что именно там написала.Говорю это вообще-то анонимный форум.И всё)

По поводу созависимых (а твой муж и есть СОЗ), у меня такое мнение:
есть только два варианта:
- либо СОЗ провоцирует на пьянку;
- либо он поддерживает и помогает тебе отказаться.
Другого не дано.

Вот и подумай, ТС, что в твоей ситуации делает муж.
Попроси его поддержать тебя, потому что ты делаешь правильно, ты бросаешь ради себя, а не ради кого-то.
А если для него важны твои переживания - пусть поможет!

Я тоже не скрываю,он ща рядом лежит))Просто спросил с чего я начала,что именно там написала.Говорю это вообще-то анонимный форум.И всё)
Я своему еще не говорила. Уверена, что реакция будет такая же, как и на АА в первый раз. Но на этот раз я не сдамся, потому что прошлый раз закончился известно чем. А мне этого не хочется от слова совсем. Вот только со временем посмотрим: выдержит ли он, раз считает, что может сам это контролировать. Я не могу, только ему не понять. Он уверен что могу и надо ПРОСТО не пить.

Я своему еще не говорила. Уверена, что реакция будет такая же, как и на АА в первый раз. Но на этот раз я не сдамся, потому что прошлый раз закончился известно чем. А мне этого не хочется от слова совсем. Вот только со временем посмотрим: выдержит ли он, раз считает, что может сам это контролировать. Я не могу, только ему не понять. Он уверен что могу и надо ПРОСТО не пить.
Не так уж это и ПРОСТО,как кажется на первый взгляд...к сожалению(((

По поводу созависимых (а твой муж и есть СОЗ), у меня такое мнение:
есть только два варианта:
- либо СОЗ провоцирует на пьянку;
- либо он поддерживает и помогает тебе отказаться.
Другого не дано.

Вот и подумай, ТС, что в твоей ситуации делает муж.
Попроси его поддержать тебя, потому что ты делаешь правильно, ты бросаешь ради себя, а не ради кого-то.
А если для него важны твои переживания - пусть поможет!
Вот я писала, что в прошлый раз было так: «Ты что с ума сошла, что ты на себя наговариваешь! Нет у тебя этого! Уходи с этой секты. Это же просто: не пить. Значит с этого дня даже и не проси!»
И мы действительно месяц отлично жили без этого, претензий нет. И он не пил. Каждый вечер в лес гулять ходили, чтобы не дома находиться (его предложение было). Ни раздражения, ни скандалов, ничего такого не было, все ровно… но потом майские и пошли стандартные фразы, какие здесь каждый слышал что мульёнов раз или сам говорил. Распущенность!

Не так уж это и ПРОСТО,как кажется на первый взгляд...к сожалению(((
Однозначно. Вот и проверим. Но спасибо форуму, я уже много что для себя здесь нашла. Немножко привыкну и буду здесь писать, как и остальные. У меня впервые подобный опыт :OK: :IN LOVE:

Вот я писала, что в прошлый раз было так: «Ты что с ума сошла, что ты на себя наговариваешь! Нет у тебя этого! Уходи с этой секты. Это же просто: не пить. Значит с этого дня даже и не проси!»
И мы действительно месяц отлично жили без этого, претензий нет. И он не пил. Каждый вечер в лес гулять ходили, чтобы не дома находиться (его предложение было). Ни раздражения, ни скандалов, ничего такого не было, все ровно… но потом майские и пошли стандартные фразы, какие здесь каждый слышал что мульёнов раз или сам говорил. Распущенность!
Мы тоже,максимум не пили почти 2 месяца,потом была годовщина свадьбы в июле,и решились на одну бутылочку вина под шашлык,итог уже январь 😃Но все те разы,это было на силе воли просто.Я не разбиралась в себе,в своей зависимости,не смотрела курсы и тому подобное.Поэтому очередной повод выбил из колеи.Сейчас я верю что всё будет иначе.И это мой крайний раз.

Мне так говорят все, что нет никаких проблем у меня с алкоголем. Кроме мужа. Муж поддерживает мою трезвость, сам не пьёт практически

Мы тоже,максимум не пили почти 2 месяца,потом была годовщина свадьбы в июле,и решились на одну бутылочку вина под шашлык,итог уже январь 😃Но все те разы,это было на силе воли просто.Я не разбиралась в себе,в своей зависимости,не смотрела курсы и тому подобное.Поэтому очередной повод выбил из колеи.Сейчас я верю что всё будет иначе.И это мой крайний раз.
Вот точно все!!!! Тогда я не настолько осведомлена была об этих подводных камнях. Здесь очень все подробно рассказывают. Отлично понимаешь, когда читаешь похожие слова, что ни фига все не так, как ты себе представляешь.

Мне так говорят все, что нет никаких проблем у меня с алкоголем. Кроме мужа. Муж поддерживает мою трезвость, сам не пьёт практически
Я думаю, что мой просто не в курсе, как это бывает на самом деле. Да и не хочет разбираться, не веря в это. А самое главное-верить, только тогда есть смысл.

Я уже пробовала АА, на скайп-группы «ходила». Рассказала мужу, потому что группы 3 раза в день и скрывать это было бы невозможным. Знали бы вы, как он рассердился и как ругался на меня. Дело в том, что в его семье это явление имеет несколько иное проявление. И он считает, что я совсем этим не страдаю. То есть в его понимании надо обязательно выглядеть и жить так, как его родственники. Пришлось бросить группы, хотя мне нравилось.
Привет.
Выстрвивай личные границы с мужем. То, что он лезет туда, куда его не касается - не есть норма. Ты отдельная личность, он отдельная. У вас могут быть точки соприкосновения в некоторых вопросах, но увлечения, интересы, хобби - это сугубо личное дело каждого человека, куда не должен касаться ни сват, ни брат, ни муж, никто либо другой

Сегодня ему не нравится то, что ты на группы ходишь, завтра ему непонравится, что ты ходишь по улице, потому что по улице ходят мужики и они в теории могут на тебя смотреть. И что, ты будешь сидеть дома из-за того, что это не нравится твоему мужу?

Опираться на свои чувства и свои интересы.
Мало ли, что ему не нравится?
Не нравятся ему группы - пусть не ходит, а если тебе нравится, то почему ты должна отказывать себе в этом?
Всем не угодишь, как не старайся.

Я думаю, что мой просто не в курсе, как это бывает на самом деле. Да и не хочет разбираться, не веря в это. А самое главное-верить, только тогда есть смысл.
Не стоит причинять добро тем кто не готов принять помощь, трезвей для себя, а он может присоединится:leaving:

Привет.
Выстрвивай личные границы с мужем. То, что он лезет туда, куда его не касается - не есть норма. Ты отдельная личность, он отдельная. У вас могут быть точки соприкосновения в некоторых вопросах, но увлечения, интересы, хобби - это сугубо личное дело каждого человека, куда не должен касаться ни сват, ни брат, ни муж, никто либо другой

Сегодня ему не нравится то, что ты на группы ходишь, завтра ему непонравится, что ты ходишь по улице, потому что по улице ходят мужики и они в теории могут на тебя смотреть. И что, ты будешь сидеть дома из-за того, что это не нравится твоему мужу?

Опираться на свои чувства и свои интересы.
Мало ли, что ему не нравится?
Не нравятся ему группы - пусть не ходит, а если тебе нравится, то почему ты должна отказывать себе в этом?
Всем не угодишь, как не старайся.
Привет! Все правильно: личные границы. :OK:

Боже спаси! Я это только для себя делаю.
Значит у нас всё получится.И ставь счётчик.То что ты его откладываешь,может сподвигнуть тебя на ещё одно употребление.Возможно ты в глубине души ещё сама этого хочешь.Могу и ошибаться,но мне так показалось.

Не хочет разбираться - пусть не разбирается. Если у него нет с этим проблем, то он и не должен вникать в суть.
Также само, как и ты не должна идти на поводу у его хотелок.

Он то не знает, что алкоголизм - это болезнь. А ты то уже в курсе.

И тут уже ты должна выбирать.
Идти у мужа на поводу, или выздоравливать.

Значит у нас всё получится.И ставь счётчик.То что ты его откладываешь,может сподвигнуть тебя на ещё одно употребление.Возможно ты в глубине души ещё сама этого хочешь.Могу и ошибаться,но мне так показалось.
Конечно получится :ax: . Все уже продумано до нас и за нас, остаётся вера, желание и упорство.
Про счетчик… я как награду решила себе это сделать, хотя может и ошибаюсь и так нельзя.

Какая знакомая ситуация. Тоже вот муж выпивает и по привычке тащит две рюмки. Я говорю я не пью. Он ну и ладно. Но тащит и ждёт и периодически предлагает Собутыльника теряет снова.

Знаешь, проблема в том, что пока не признал проблемы, ты не алкоголик а просто тот человек который пить не умеет. Ну подумаешь перебрала, с кем не бывает, пить надо меньше. Так мне муж и говорит. В его понимании так. А у меня уже организм прикалывается, вроде пьешь и закусываешь а потом хренак и потеряла равновесие. Или пошла извергать вулканы. А на утро - разбитое корыто. И такие круги повторяются чаще и чаще.

Так что мне уже без вариантов. Мое культурное питие житие закончилось ещё 5 лет назад когда я сюда пришла. Торговалась что смогу как все. Но увы. Нет. Не могу. Я тот человек который уже не может безнаказанно выпивать и Жить трезво пока тоже не может.
Так что давай трезветь вместе. Муж если любит то примет твою позицию.
Ты главное для себя прими решение и двигайся к цели.

Не хочет разбираться - пусть не разбирается. Если у него нет с этим проблем, то он и не должен вникать в суть.
Также само, как и ты не должна идти на поводу у его хотелок.

Он то не знает, что алкоголизм - это болезнь. А ты то уже в курсе.

И тут уже ты должна выбирать.
Идти у мужа на поводу, или выздоравливать.
Согласна! Я и не настаиваю, не говорю, что у него проблемы. Один раз ему сказала тогда, что алкоголик-это не всегда тот, кто валяется под забором, на что получила ответ: «Я знаю кто такие алкоголики и ты знаешь-ты их видела лично. В моей семье они были, а в твоей таких не было. Так что не спорь! Ты не такая.» :DONT_KNOW: После этих слов я поняла, что он не услышит меня, пока сам не захочет разобраться. А притягивать его за уши не собираюсь. То что я могу, к примеру, попросить не покупать пойло-это совершенно спокойно. Не ездить на др, где выпивают-спокойно. Не ходить в те места, где выпивают-спокойно.
Ну опять же, посмотрим. Сейчас главное-это моя ситуация. А поддержка с его стороны будет видна только по-ситуации.

Назад
Сверху Снизу