Мое начало

• Автор темы Автор темы Saemma
  • Дата начала Дата начала
Нет, не поэтому, финно... Если бы мне написали, что я козел, я бы не обиделся. Если бы мне написали, что я рогоносец -- тем более. Затронуло сильно когда вскрыли какое-то нехорошее чувство, в котором я сам себе боялся признаться.
Это называется "дикий психоанализ". )))))
Не психиатр плавно подводит тебя к самостоятельному ответу на вопрос, а брат-псих в лоб сообщает тебе о твоей проблеме.
Ведь, кроме тебя её видят все.

Можно. Просто есть точка зрения, что лучше всего помогает очухаться ведро холодной воды на уши, а не выпаивание пациента с пипетки;-)... Типа -- доходит быстрее. В целом -- да.
а ещё есть точка зрения, что вариантов не два, а гораздо больше)
а ещё жизнь не чёрная и не белая)
а ещё между пипеткой и ведром ооооооот такое количество ёмкостей с разным содержимым, и кому какое с чем не всякий брат- псих разберёт))🤗

Это называется "дикий психоанализ". )))))
Не психиатр плавно подводит тебя к самостоятельному ответу на вопрос, а брат-псих в лоб сообщает тебе о твоей проблеме.
Ведь, кроме тебя её видят все.
а ещё жизнь показывает, что не всякий псих тебе брат)(:DONT_KNOW:

Задевает, потому, что хотят задеть - у некоторых стиль довольно безапелляционный.

Нет, не поэтому, финно...

Но порой корёжило отношение к новичкам.
Поэтому. Сама часто это вижу. Дело тут не в том, что новички не хотят видеть своих проблем, в отрицалове. Сталкивалась и да, корёжит. И безапелляционность, и хамоватость. Развлечение такое часто наблюдаю. Но не в этой теме, вроде. Может невнимательно прочитала, но здесь такого особо не заметила. Не на что здесь было обижаться, вроде.:DONT_KNOW:

а ещё есть точка зрения, что вариантов не два, а гораздо больше)
Понятно, но ведь здесь в основном личный опыт. Кому что помогало -- тот то и рекомендует и это правильно. А уж задавший вопрос пусть сам разбирается в советах: что отбросить, за что ухватиться.

Понятно, но ведь здесь в основном личный опыт. Кому что помогало -- тот то и рекомендует и это правильно. А уж задавший вопрос пусть сам разбирается в советах: что отбросить, за что ухватиться.
делиться личным опытом - это прекрасно, согласна)

Всем привет! Случайно нашла этот форум, решила попробовать присоединиться и решить свою проблему. Я пока не знаю, как «приживусь» здесь, но уверена, что попытка будет не напрасной.
Мне 37, замужем, 2 детей. Образование высшее.
Я уже пробовала АА, на скайп-группы «ходила». Рассказала мужу, потому что группы 3 раза в день и скрывать это было бы невозможным. Знали бы вы, как он рассердился и как ругался на меня. Дело в том, что в его семье это явление имеет несколько иное проявление. И он считает, что я совсем этим не страдаю. То есть в его понимании надо обязательно выглядеть и жить так, как его родственники. Пришлось бросить группы, хотя мне нравилось.
Этот форум я по крайней мере смогу скрыть. И в то же время попробую «работать» над своей проблемой. Надеюсь получить поддержку, от которой появятся силы и уверенность в том, что я все смогу. А пока буду потихонечку разбираться с содержанием форума.
Привет! Лови мою поддержку :IN LOVE: Мне очень нравится курс по методу Шичко в Телеграмм @trezvostibot
Там видео на 1,5 часа в день, мужу можно не говорить, вытаскивай сначала себя.

Привет! Лови мою поддержку :IN LOVE: Мне очень нравится курс по методу Шичко в Телеграмм @trezvostibot
Там видео на 1,5 часа в день, мужу можно не говорить, вытаскивай сначала себя.
Спасибо большое :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: !!!! Подпишусь обязательно.

Оскорбительного нет. А вот неприятного-лично мне такое не нравится. Я не ищу здесь оправданий своей проблеме, не ищу одобрения. Чтобы по головке гладили и жалели.
Привет! Да, на форуме не только по шёрстке гладят, но и против. И это тоже на пользу, может когда-то поймёшь, я не сразу поняла. Поддержка - хорошо, но и провокация порой заставляет задуматься и прийти к истине и верному решению.
С форума не уходи, он очень помогает. Это я тебе точно говорю. И удачи!

Сказал: «Секта какая-то, ты послушай что они говорят! Ты что считаешь, что похожа на них? У тебя ничего общего с ними нет!» стал ругать, что я наговариваю на себя, в крайности кидаюсь.
А тебе видимо только этого и надо было, чтоб снова начать пить.
Это нормально, когда отказываешься от алкоголя мозг снова и снова тащит назад к зависимости. В данном случае ты, чтобы вернуться к зависимости переложила ответственность на мужа (я-то молодец, и не пить готова, и АА посещать, но, вот муж то-то и то-то говорит, надо прислушаться). То есть и как бы молодцом осталась и обратно к алкашке.
Я тоже через это проходил пока окончательное решение не принял: только пить завяжешь (ну трвердо так решил, прям кремень), как тут то у друзей день рождения, то 8-е марта, то новый год.... Пока играл в эти игрушки (несколько лет: пьем-непьем) и слушал кто-там мне что говорит, катился вниз.

Привет! Да, на форуме не только по шёрстке гладят, но и против. И это тоже на пользу, может когда-то поймёшь, я не сразу поняла. Поддержка - хорошо, но и провокация порой заставляет задуматься и прийти к истине и верному решению.
С форума не уходи, он очень помогает. Это я тебе точно говорю. И удачи!
Привет, спасибо.
Я же против адекватной критики и отличного от моего мнения ничего не говорю. Я отлично понимаю слова и вдумываюсь даже более чем. В любом случае верному решению быть, потому что я здесь.
С форума не уйду, верю, что помогает. Истории людей это подтверждают.

Привет, спасибо.
Я же против адекватной критики и отличного от моего мнения ничего не говорю. Я отлично понимаю слова и вдумываюсь даже более чем. В любом случае верному решению быть, потому что я здесь.
С форума не уйду, верю, что помогает. Истории людей это подтверждают.
Ветка ушла в обсуждение критики. Это не главное. Главное - с помощью форума решать основную задачу - уходить
от пьянства и связанного с ним разрушения психики.

А тебе видимо только этого и надо было, чтоб снова начать пить.
Это нормально, когда отказываешься от алкоголя мозг снова и снова тащит назад к зависимости. В данном случае ты, чтобы вернуться к зависимости переложила ответственность на мужа (я-то молодец, и не пить готова, и АА посещать, но, вот муж то-то и то-то говорит, надо прислушаться). То есть и как бы молодцом осталась и обратно к алкашке.
Я тоже через это проходил пока окончательное решение не принял: только пить завяжешь (ну трвердо так решил, прям кремень), как тут то у друзей день рождения, то 8-е марта, то новый год.... Пока играл в эти игрушки (несколько лет: пьем-непьем) и слушал кто-там мне что говорит, катился вниз.
Ни о каком переложении ответственности речи быть не может, это было моим выбором. Про игрушки-факт, замкнутый круг.

Сказал: «Секта какая-то, ты послушай что они говорят! Ты что считаешь, что похожа на них? У тебя ничего общего с ними нет!» стал ругать, что я наговариваю на себя, в крайности кидаюсь.
тебе ещё и к созависимым надо бегом.

:ak:Ты там, это... Поаккуратнее только. Пока просто почитай. Если время есть.
:OK:ну вот пока ознакомительно, чтобы ориентироваться немного. А в целом направление знаю, потому что опыт работы с психотерапевтом был. Моменты все те же.

Назад
Сверху Снизу