Мое начало

• Автор темы Автор темы Saemma
  • Дата начала Дата начала
Напиши все это ее мужу, позвони ему, выскажи. Зачем это все писать ТС
А зачем мужу писать, он, вроде, трезветь не собирается? Соберется, придет на НД -- напишем!
А ТС собирается. Ей и объясняют в чем может быть проблема. Все по делу вроде.

Зря ты так решила.
Это тебе сейчас так кажется, что тут какие-то сообщения злые пишут. Многие на начальном этапе через такое восприятия проходят. Потом поймешь, что это не так.
Здесь разные люди и разный способ донесения информации, но цель у всех одна.
Я поняла, поэтому и говорю, что мне это не нравится. Стрессовая терапия «по-жести» не для меня. Это я точно знаю.

Мне нет дела до мужа ТС и тем более желания что-то ему высказывать. Где я критикую? Это просто сухая выжимка из рассказа ТС. Каждый живет так, как ему удобно, у человека есть такое право. Трудно, думаю, не согласиться с тем, что бросать АА, которые помогают, вечно прятать форум, который помогает, пытаться сохранить мир в семье путем отказа от желания и возможности жить трезво — как-то не комильфо, не? И уж точно не способствует выздоровлению, скорее наоборот.
И что делать ТС в таком случае? Да, ее муж раздражается, командует, наверное, у них не идеальная семья. Наверное, ТС находится под влиянием мужа. Дальше что, какие советы?

Думается мне, раз его это так раздражает, значит, у самого есть какой-то страх подспудный. Тем более, как я поняла, в его семье алкаши?
Да, я сразу это написала. И очень много родственников от этого умерли. И страшно умерли. Понятно, что у него это тоже вызывает беспокойство.

Да, я сразу это написала. И очень много родственников от этого умерли. И страшно умерли. Понятно, что у него это тоже вызывает беспокойство.
Может все же о тебе поговорим, а не о муже? Это возможно в принципе?

Я поняла, поэтому и говорю, что мне это не нравится. Стрессовая терапия «по-жести» не для меня. Это я точно знаю.
Уф. Автор, у тебя большая проблема — алкоголизм. У мужа такая же плюс свои мульки. По идее, как тут говорят, надо мести свою сторону улицы, а он пусть бухает себе на здоровье, его дело. То есть просто не реагировать.
Но.
Ты не просто реагируешь, то есть расстраиваешься. Ты из-за мужа теряешь шансы обрести трезвость, то есть не можешь мести свою сторону улицы. То есть это все — составляющая твоего алкоголизма.
Так понятнее? Что тут неприятного?
К примеру, человек бы написал — вот хочу бросить пить, но, понимаете, хожу в компании, там надо мной смеются из-за этого, поэтому пью. Что бы ему сказали? Правильно — не ходи в такие компании или посылай всех их нахрен и делай то, что нужно тебе.

И что делать ТС в таком случае? Да, ее муж раздражается, командует, наверное, у них не идеальная семья. Наверное, ТС находится под влиянием мужа. Дальше что, какие советы?
Не афишировать присутствие на форуме. Не пить.

Послать к чертовой матери и делать все для своей трезвости. Пусть орет хоть до соплей пузырями. Поорет да успокоится.

Уф. Автор, у тебя большая проблема — алкоголизм. У мужа такая же плюс свои мульки. По идее, как тут говорят, надо мести свою сторону улицы, а он пусть бухает себе на здоровье, его дело. То есть просто не реагировать.
Но.
Ты не просто реагируешь, то есть расстраиваешься. Ты из-за мужа теряешь шансы обрести трезвость, то есть не можешь мести свою сторону улицы. То есть это все — составляющая твоего алкоголизма.
Так понятнее? Что тут неприятного?
К примеру, человек бы написал — вот хочу бросить пить, но, понимаете, хожу в компании, там надо мной смеются из-за этого, поэтому пью. Что бы ему сказали? Правильно — не ходи в такие компании или посылай всех их нахрен и делай то, что нужно тебе.
Поэтому я и ищу тот путь, который будет комфортный именно мне. А что за путь-этого знать никто не может, кроме меня самой.

Нередко бывает, что в семье где оба пьют, первым осознает проблему кто то один.
Тут полно таких историй и моя такая же.

Так вот спасать нужно себя прежде всего, как ни крути, а так шанс вытащить семью в трезвость в целом выше. Но не гарантия, у каждого человека свой выбор, какие бы не были отношения.

Опыт, путь, который удобный будет мне.
Знаешь, АА -- не единственная возможность выбраться из алкогольной западни, есть и другие методы. Они подразумевают самостоятельное изучение и работу по материалам. Метод Шичко из таких вот. Попробуй ознакомиться с ним -- возможно тебе подойдет?

Нередко бывает, что в семье где оба пьют, первым осознает проблему кто то один.
Тут полно таких историй и моя такая же.

Так вот спасать нужно себя прежде всего, как ни крути, а так шанс вытащить семью в трезвость в целом выше. Но не гарантия, у каждого человека свой выбор, какие бы не были отношения.
Правильно! Согласна. Я поэтому с себя и начала. Истории и опыт других людей для меня очень важен.

Знаешь, АА -- не единственная возможность выбраться из алкогольной западни, есть и другие методы. Они подразумевают самостоятельное изучение и работу по материалам. Метод Шичко из таких вот. Попробуй ознакомиться с ним -- возможно тебе подойдет?
Про Карра писал?

Да, мне Полина в начале написала ценные рекомендации. Изучать буду и следовать им. Там прям все что нужно для начала

Назад
Сверху Снизу