Мое начало

• Автор темы Автор темы Saemma
  • Дата начала Дата начала
Поэтому я и ищу тот путь, который будет комфортный именно мне. А что за путь-этого знать никто не может, кроме меня самой.
Конечно, выбирай метод по себе. Просто тебе вот зашли АА, а они заходят не всем. А ты взяла и отказалась от этого непонятно зачем. Я об этом.

Да, мне Полина в начале написала ценные рекомендации. Изучать буду и следовать им. Там прям все что нужно для начала
У нас здесь много "шичковцев", они смогут тебе помочь, если что-то непонятным покажется. Я сам не в теме, я "карровец" как раз...

И, соглашусь с Гуннхильд -- так здорово, когда какой-то метод идеально подходит и очень жаль, что ты отказалась от него.

Конечно, выбирай метод по себе. Просто тебе вот зашли АА, а они заходят не всем. А ты взяла и отказалась от этого непонятно зачем. Я об этом.
Я писала об этом. Для кого-то моя причина показалась глупой, но понять этого никто не сможет, да я и не требую. В любом случае у каждого все индивидуально.

Я писала об этом. Для кого-то моя причина показалась глупой, но понять этого никто не сможет, да я и не требую. В любом случае у каждого все индивидуально.
Поверь, тут понимают больше, чем тебе пока кажется))))
В любом случае выздоравливай давай. Никто тут тебя не хочет обидеть, все в одной лодке. Почитай истории ребят, у многих ситуации схожи с твоей. Ничего, выбирается народ потихоньку.

У нас здесь много "шичковцев", они смогут тебе помочь, если что-то непонятным покажется. Я сам не в теме, я "карровец" как раз...

И, соглашусь с Гуннхильд -- так здорово, когда какой-то метод идеально подходит и очень жаль, что ты отказалась от него.
Ну как сказать, что он мне подошел: я на группах 6 дней присутствовала. В целом атмосфера понравилась, организация, подача материала, истории людей. Сидела молча, в чате только иногда отписывалась. Но по полной не использовала.

Поверь, тут понимают больше, чем тебе пока кажется))))
В любом случае выздоравливай давай. Никто тут тебя не хочет обидеть, все в одной лодке. Почитай истории ребят, у многих ситуации схожи с твоей. Ничего, выбирается народ потихоньку.
Да спасибо. Я уверена, что здесь люди все понимают и не хотят обидеть. Но если мне что-либо неприятно, я обозначаю. Мое дело донести это до собеседника, дело собеседника это услышать и понять или нет.

Но если мне что-либо неприятно, я обозначаю.
Очень многие сообщения мне были ужасно неприятны в первое время здесь. Я тоже терялся от агрессии, не понимал: зачем люди стараются задеть меня?
Позднее я понял: никто не думал меня задевать -- задевало меня от того, что это была правда. Неприятная для меня. Я загнал ее далеко-далеко, а тут тронуло и она вылезла. И начал почаще анализировать именно неприятные мне комментарии: почему меня это задело? Если я прав, не должно задевать. Значит я в чем-то неправ, что-то упускаю.

Очень многие сообщения мне были ужасно неприятны в первое время здесь. Я тоже терялся от агрессии, не понимал: зачем люди стараются задеть меня?
Позднее я понял: никто не думал меня задевать -- задевало меня от того, что это была правда. Неприятная для меня. Я загнал ее далеко-далеко, а тут тронуло и она вылезла. И начал почаще анализировать именно неприятные мне комментарии: почему меня это задело? Если я прав, не должно задевать. Значит я в чем-то неправ, что-то упускаю.
Согласись, Кикиша, даже то, что тебе в лицо говорят "Ты самый настоящий алкаш", неприятно само по себе. Позже, когда ты это принимаешь, никаких обид уже нет. Это не оскорбление, не что-то обидное. Это констатация факта. Да, факт так себе. Зато честно. С остальным так же.
Ну и кроме того, неприятные факты нужно вытаскивать на свет божий, потому как страусиное поведение не способствует прогрессу трезвости.

Буду его тоже направлять ненавязчиво. Он слушает меня обычно.
Может собой займешься?
Что сразу к мужику своему лезешь?
Ты сама еще даже не просохла, а уже лечишь других от алкоголизма

Задевает, потому, что хотят задеть - у некоторых стиль довольно безапелляционный.

Задевает, потому, что хотят задеть - у некоторых стиль довольно безапелляционный.
Нет, не поэтому, финно... Если бы мне написали, что я козел, я бы не обиделся. Если бы мне написали, что я рогоносец -- тем более. Затронуло сильно когда вскрыли какое-то нехорошее чувство, в котором я сам себе боялся признаться.

Нет, не поэтому, финно... Если бы мне написали, что я козел, я бы не обиделся. Если бы мне написали, что я рогоносец -- тем более. Затронуло сильно когда вскрыли какое-то нехорошее чувство, в котором я сам себе боялся признаться.
Меня сложно затронуть. Тефлоновость, приобретённая на других площадках. Но порой корёжило отношение к новичкам.

Потому что я все отлично понимаю. И без острых сообщений чувствую себя отвратительно.
Тебе все хотят донести, что ты и только ты в ответе за свою Трезвость.
А у тебя миллион причин

@Кикиша, сказать можно по-разному одни и те же вещи, @финно_угр прав, безапелляционность некоторых - сомнительная помощь новичку. не всякий примет.
что самое интересное, более лояльными оказываются те, кто имеет больше оснований быть более категорчными, хотя казалось бы

сказать можно по-разному одни и те же вещи,
Можно. Просто есть точка зрения, что лучше всего помогает очухаться ведро холодной воды на уши, а не выпаивание пациента с пипетки;-)... Типа -- доходит быстрее. В целом -- да.

ТС, у меня глаз задергался =-O

Неужто нравится быть бесправной в собственной же семье без права строить свою жизнь хотя бы трезво???
Ага.. Какой-то алко-домострой..)
Типа, "кто в доме главный?!"

Бухать не сметь трезветь!

Просто мужу ВЫГОДНО что она пьёт-всегда собутыльника при нем(
Примерно так. Внутрення самореабилитация + база для продолжения. "Мы на равных", "Она такая же", " У нас всё нормально", и т д..

Назад
Сверху Снизу