Мое начало

• Автор темы Автор темы Saemma
  • Дата начала Дата начала
Обожжи, она же написала, что является провокаторов. Не такая уж и бесправная.. Просто мужу ВЫГОДНО что она пьёт-всегда собутыльника при нем(
Одно другому не мешает! Мешает трезвости очень.

Выход, или самой начинать трезветь, или пить дальше с мужем.

Обожжи, она же написала, что является провокаторов. Не такая уж и бесправная.. Просто мужу ВЫГОДНО что она пьёт-всегда собутыльника при нем(
А я думаю, что ее вот это
виновата больше я. Я-провокатор.
Это самоунижение. Она виновата, ага. Так виновата, что пытается найти способ бросить, но муж "сердится и ругается". Всем удобно. У мужа под боком не жена, а собутыльник, у ТС прогрессирующее чувство вины и собственной ничтожности. Неудобно, думаю, только детям, но они привыкнут.
Я офигеваю — наезжать на человека за то, что он посещает какие-то группы и на каких-то форумах сидит. Тем более на таких.

Если мужа так уж раздражает - слушай в наушниках.
Скажи ему, что хочешь предотвратить ту стадию, когда уже валяются под забором. Для того и посещаешь собрания.
Это твоя жизнь, ты решила трезветь, и какое тебе дело до того, как к выбранному тобой способу относится муж?

Потому что я все отлично понимаю. И без острых сообщений чувствую себя отвратительно.
А какие острые сообщения? Перечитай, ничего оскорбительного. То, что мы алкаши-Дак энто факт, к сржалению

Очень много мужа в голове. Очень удобно оправдывать его пьянство тем, что ты провоцируешь. И себя тем, что муж и его семья "что-то там считает".

Группы онлайн идут 24/7, я хожу сама, никто не в курсе. Работаю по программе АА помимо групп. Потому что МНЕ очень надо оставаться трезвой.

А когда у тебя станет внешность соответствующая представлению мужа об алкашах, а она станет, поверь, он очень быстро это заметит и семья его тоже.

Потому что я все отлично понимаю. И без острых сообщений чувствую себя отвратительно.
Извини, если вдруг затронул что-то больное -- не нарочно.
Ты посмотри так: форум -- это инструмент! Очень хороший, действенный. С ним можно многое понять, решить, посоветоваться о многом. Инструмент разносторонний. тебе пока не требуется какое-то его свойство, так и не пользуйся им! Бери только то, в чем есть сейчас потребность. Потом понадобится -- будешь другие возможности инструмента изучать.

Наверное я зря здесь зарегистрировалась.
Зря ты так решила.
Это тебе сейчас так кажется, что тут какие-то сообщения злые пишут. Многие на начальном этапе через такое восприятия проходят. Потом поймешь, что это не так.
Здесь разные люди и разный способ донесения информации, но цель у всех одна.

А я думаю, что ее вот это

Это самоунижение. Она виновата, ага. Так виновата, что пытается найти способ бросить, но муж "сердится и ругается". Всем удобно. У мужа под боком не жена, а собутыльник, у ТС прогрессирующее чувство вины и собственной ничтожности. Неудобно, думаю, только детям, но они привыкнут.
Я офигеваю — наезжать на человека за то, что он посещает какие-то группы и на каких-то форумах сидит. Тем более на таких.
Напиши все это ее мужу, позвони ему, выскажи. Зачем это все писать ТС? Она просто написала обстоятельства, в которых находится. Ищет поддержку и советы, как бросить пить в ее ситуации, а не просит критиковать мужа, их жизненный уклад и т.д.

Если мужа так уж раздражает - слушай в наушниках.
Скажи ему, что хочешь предотвратить ту стадию, когда уже валяются под забором. Для того и посещаешь собрания.
Это твоя жизнь, ты решила трезветь, и какое тебе дело до того, как к выбранному тобой способу относится муж?
На тот момент он очень раздражен был, сказал, что больше значит вообще не покупаем ничего. Месяц нормально все было, но опять инициатива была моя. Не его.

На тот момент он очень раздражен был, сказал, что больше значит вообще не покупаем ничего. Месяц нормально все было, но опять инициатива была моя. Не его.
Думается мне, раз его это так раздражает, значит, у самого есть какой-то страх подспудный. Тем более, как я поняла, в его семье алкаши?

Напиши все это ее мужу, позвони ему, выскажи. Зачем это все писать ТС? Она просто написала обстоятельства, в которых находится. Ищет поддержку и советы, как бросить пить в ее ситуации, а не просит критиковать мужа, их жизненный уклад и т.д.
Мне нет дела до мужа ТС и тем более желания что-то ему высказывать. Где я критикую? Это просто сухая выжимка из рассказа ТС. Каждый живет так, как ему удобно, у человека есть такое право. Трудно, думаю, не согласиться с тем, что бросать АА, которые помогают, вечно прятать форум, который помогает, пытаться сохранить мир в семье путем отказа от желания и возможности жить трезво — как-то не комильфо, не? И уж точно не способствует выздоровлению, скорее наоборот.

А какие острые сообщения? Перечитай, ничего оскорбительного. То, что мы алкаши-Дак энто факт, к сржалению
Оскорбительного нет. А вот неприятного-лично мне такое не нравится. Я не ищу здесь оправданий своей проблеме, не ищу одобрения. Чтобы по головке гладили и жалели.

Оскорбительного нет. А вот неприятного-лично мне такое не нравится. Я не ищу здесь оправданий своей проблеме, не ищу одобрения. Чтобы по головке гладили и жалели.
А что ты тут ищешь?

Назад
Сверху Снизу