Мое начало

• Автор темы Автор темы Saemma
  • Дата начала Дата начала
Бесполезно.
Оставь мужика в покое.
Иначе вскоре он тебя тихо возненавидит.
(Возможно не показывая вида)
:smile:
Я по всей видимости не так выразилась. Я не собираюсь его мучить и капать на мозги абсолютно.

Я поняла, поэтому и говорю, что мне это не нравится. Стрессовая терапия «по-жести» не для меня. Это я точно знаю.
Да, только духовный рост он в принципе только через боль. Ну вот так вот мир устроен. Я пока это не понял тоже сильно страдал. И бухал.
И тут на форуме мне хорошо так напихивали и первая реакция - гады бессердечные, ни фига вы не понимаете. А правда в том что то что нам больше всего не нравится - это и есть самое полезное для нас. Для начала принять это. Потом начать слушать и не убегать. Потом делать выводы. Так и продвинешься. С удивлением узнаешь что психология это не шутки и без неё никуда. И что не «я такая» а это набор дефектов, над которыми надо работать. Как окружение влияет и влияло на тебя и ты на него… очень много интересного узнаешь ;)
Удачи!

А я онимаю, что нифига ты не понимаешь ещё.
И как теперь быть?
:-D
Ну твое право, я говорю как есть. :DONT_KNOW:
Обчно это путь приводит к граблям.
На которые наступаешь.

Желание чтобы всё вокруг было удобным и так как тебе хотелось бы, приводит рано или поздно только к одному.
К новому броску в бухлояму.
Где можно от всего скрыться, и более менее чувствовать себя свободно и комфортно.
Желание, чтобы все вокруг было удобным-нормальное желание любого человека. И это не означает, что человек не будет выходить из зоны комфорта и менять свою жизнь.
И скорее всего получишь пажопе.
Особенно если сразу вступишь в диалог.
Морально готовься.
А лучше ваще не ходи.
Как минимум пока год не будет на щётчеге.
:-D
Да я уже поняла. Я пока читаю. :OK:

Меня просто удручают созависимые родственники.
Им не нравится, что их близкий человек бухает, но когда этот близкий человек хочет бросить пить - им не нравится, что их близкий ходит на группы, общается с такими же, как и он.
Их это даже больше выморвдивает, чем систематические пьянки.
Они начинают давить, ссылаясь на то, что "нех#ер общаться с этими алкашами, надо просто не пить и фсе". Под давлением алкаш забрасывает необходимую для него среду выздоровления, что ведёт к срыву в 99,9% случаев, а потом те же созики начинают имел#ть мозг говоря "вот ты же обещал бросить, а сам забухал, от ты алкаш проклятый, позорище семьи" и т.д.
Если зависимый перестанет быть таким, то что делать созам...думаю это подсознательные порывы - столкнуть обратно в яму, а уж мы о тебе позаботимся, это мы знаем как делать, а что делать со свободным человеком? Он же неуправляем

Да, только духовный рост он в принципе только через боль. Ну вот так вот мир устроен. Я пока это не понял тоже сильно страдал. И бухал.
И тут на форуме мне хорошо так напихивали и первая реакция - гады бессердечные, ни фига вы не понимаете. А правда в том что то что нам больше всего не нравится - это и есть самое полезное для нас. Для начала принять это. Потом начать слушать и не убегать. Потом делать выводы. Так и продвинешься. С удивлением узнаешь что психология это не шутки и без неё никуда. И что не «я такая» а это набор дефектов, над которыми надо работать. Как окружение влияет и влияло на тебя и ты на него… очень много интересного узнаешь ;)
Удачи!
Привет, спасибо за ответ! Я отлично это понимаю, но агрессию терпеть не буду.

Если зависимый перестанет быть таким, то что делать созам...думаю это подсознательные порывы - столкнуть обратно в яму, а уж мы о тебе позаботимся, это мы знаем как делать, а что делать со свободным человеком? Он же неуправляем
Именно по этому очень много браков распадаются, когда алкоголик перестаёт пить. После развода я пол-года жил у мамы. Она махровевший соз. Так вот я там как паровоз под откос полетел. Оттуда я уехал в ребу с полным пониманием, что жить к маме не вернусь ибо там без шансов. И ниче. У всех все хорошо ;)

Я не позволял себе унижаться. В трезвость можно зайти и с гордо поднятой головой)

Да а кто тут агрессировал?! Я понимаю, но… зачем эти условия? Ты выбираешь как тебе реагировать на агрессию. Ведь можно не замечать, правда!;) А можно обидится - это удобно и привычно. А ты сама писала, что на этом велосипеде уже не уехать…
Здесь откровенной агрессии на НД практически нет. Затаит моментом в бан. Темы модерируются жестко. А ещё ты можешь поставить не понравившегося участника в игнор и не видеть его каменты. Все для нас;)

Желание, чтобы все вокруг было удобным-нормальное желание любого человека.
У человека аппендицит, но ему удобнее не ехать на больничку, а лежать на диване и думать что "может все само рассосется".
Это НОРМАЛЬНОЕ желание?

Да а кто тут агрессировал?! Я понимаю, но… зачем эти условия? Ты выбираешь как тебе реагировать на агрессию. Ведь можно не замечать, правда!;) А можно обидится - это удобно и привычно. А ты сама писала, что на этом велосипеде уже не уехать…
Здесь откровенной агрессии на НД практически нет. Затаит моментом в бан. Темы модерируются жестко. А ещё ты можешь поставить не понравившегося участника в игнор и не видеть его каменты. Все для нас;)
Все правильно. Я с игнором просто не сразу разобралась. :-D
Одно дело агрессия, другое дело правда, которая пишется нормальным языком. Она тоже неприятная, как и любая правда. Только заходит понятнее.

Я по всей видимости не так выразилась. Я не собираюсь его мучить и капать на мозги абсолютно.
По любому не трогай.
Бесполезняк
В плане отказа от алко человек должен решить сам и только сам.
Обратится за помощью - максимально возможную окажи.
А нет - ваще даже не дергайся.

У человека аппендицит, но ему удобнее не ехать на больничку, а лежать на диване и думать что "может все само рассосется".
Это НОРМАЛЬНОЕ желание?
Ну это крайность. Если человек не в себе, то наверное для него это будет нормальным.

По любому не трогай.
Бесполезняк
В плане отказа от алко человек должен решить сам и только сам.
Обратится за помощью - максимально возможную окажи.
А нет - ваще даже не дергайся.
Нет конечно, даже близко не собиралась.

Ну это крайность. Если человек не в себе, то наверное для него это будет нормальным.
Человеку хочется чтобы все вокруг до единого его любили и уважали.
Чтобы понимали, когда его лучше не трогать, а когда он хочет, чтобы потрогали, поговорили с ним.
Это нормально или тоже крайность?

Все правильно. Я с игнором просто не сразу разобралась. :-D
Одно дело агрессия, другое дело правда, которая пишется нормальным языком. Она тоже неприятная, как и любая правда. Только заходит понятнее.
делай поправку на то где ты находишься ;) ПФБЛ - просто форум больных людей. Смотри в суть, а не на форму. И повторюсь - чем больнее, тем точнее правда попала в цель. Мы здесь не для приятного времяпровождения. Мне знаешь как в ребухе напихивали?! Чуть не нарезал оттуда. А сейчас вспоминаю и понимаю, что все было корректно и по делу. А мое больное сознание это так воспринимало.

Человеку хочется чтобы все вокруг до единого его любили и уважали.
Чтобы понимали, когда его лучше не трогать, а когда он хочет, чтобы потрогали, поговорили с ним.
Это нормально или тоже крайность?
Желание то нормальное, кому такого не хочется? Вопрос в том, что всем без исключения нравиться невозможно. Кому не хочется быть понятым? Все бы этого хотели. Но это не всегда возможно.

делай поправку на то где ты находишься ;) ПФБЛ - просто форум больных людей. Смотри в суть, а не на форму. И повторюсь - чем больнее, тем точнее правда попала в цель. Мы здесь не для приятного времяпровождения. Мне знаешь как в ребухе напихивали?! Чуть не нарезал оттуда. А сейчас вспоминаю и понимаю, что все было корректно и по делу. А мое больное сознание это так воспринимало.
Что такое ребух?
Я понимаю, где нахожусь, естественно. Возможно я тоже потом так скажу, но это будет потом.

На форуме по головке не гладят. И без острых правдивых сообщений не обойтись. Я благодарна за каждое сообщение в своей теме. И в панамку напихают и поддержат) тебе тут ничего обидного и не писали, просто твоё больное алкогольное восприятие

На форуме по головке не гладят. И без острых правдивых сообщений не обойтись. Я благодарна за каждое сообщение в своей теме. И в панамку напихают и поддержат) тебе тут ничего обидного и не писали, просто твоё больное алкогольное восприятие
Время покажет, не спорю. Мое больное алкогольное восприятие это было или нет.
Я тоже всем очень благодарна за ответы и подсказки.

Назад
Сверху Снизу