Мое начало

• Автор темы Автор темы Saemma
  • Дата начала Дата начала
Время покажет, не спорю. Мое больное алкогольное восприятие это было или нет.
Я тоже всем очень благодарна за ответы и подсказки.
Трезвость - это бунт. Выйти в трезвость - нужно посметь. Крепости духа!

Желание то нормальное, кому такого не хочется? Вопрос в том, что всем без исключения нравиться невозможно. Кому не хочется быть понятым? Все бы этого хотели. Но это не всегда возможно.
Получается, что ненормально.
Не нормально желать того, что ты более чем уверен, никогда не сбудется..
Типа, что Бред Питт , ща все бросит, и поедет к тебе в деревнб Лопатино Рязанской губернии предлагать свою руку и сердце.
:-D

Желание то нормальное, кому такого не хочется? Вопрос в том, что всем без исключения нравиться невозможно. Кому не хочется быть понятым? Все бы этого хотели. Но это не всегда возможно.
Мне не всегда хочется быть понятым. Говорят тут порой: "сумбурно пишешь". А ну и пусть, отбор.

Получается, что ненормально.
Не нормально желать того, что ты более чем уверен, никогда не сбудется..
Типа, что Бред Питт , ща все бросит, и поедет к тебе в деревнб Лопатино Рязанской губернии предлагать свою руку и сердце.
:-D
Ну опять крайности! Понятно, что невозможно купить билет на Марс или жениться на русалке, но вполне возможно окружить себя только теми людьми, которые тебя любят и уважают. Вполне возможно найти себе работу, где ты будешь выбирать с кем тебе работать, а не с теми, с кем вынужден. Вполне возможно переехать жить за город в собственный дом, где будет удобнее, а не жить в маленькой квартирке в пыльном городе… я так и не поняла: почему плохо стремиться к удобству, если это будет способствовать росту?

Моя меганестабильная субстанция запуталась совсем :-D
А почему отсекаешь?
Не всегда понимание - это понимание. А лишь иллюзия.
У человека должно возникнуть своё внутреннее неприятие выпивки. А слова других - лишь намёки, дуновение ветерка.

Ну опять крайности! Понятно, что невозможно купить билет на Марс или жениться на русалке, но вполне возможно окружить себя только теми людьми, которые тебя любят и уважают. Вполне возможно найти себе работу, где ты будешь выбирать с кем тебе работать, а не с теми, с кем вынужден. Вполне возможно переехать жить за город в собственный дом, где будет удобнее, а не жить в маленькой квартирке в пыльном городе… я так и не поняла: почему плохо стремиться к удобству, если это будет способствовать росту?
Все так.
Но вполне возможно не хотеть окружать себя только причтными тебе людьми.
Тупо за ненадобностью.
И работу менять не придется, потому что нынешняя тебе не будет в тягость.
То есть, все это конечно можно будет делать..
Но как бы не вырываясь из невыносимых условий, а просто улучшая хорошее.
И если вдруг что не сложится, ты не будешь ощущать трагедь, и называть себя неудачником.
Мочаля себе нервы на пустом месте.
:smile:

Последнее редактирование:
Не всегда понимание - это понимание. А лишь иллюзия.
У человека должно возникнуть своё внутреннее неприятие выпивки. А слова других - лишь намёки, дуновение ветерка.
Здесь спору нет, только собственные установки. Однозначно.
Но если идет общение, значит по-любому без понимания никак. Вон сколько народу мне ответило, кто понимает. И для меня это важно, потому что это контакт. Контакт, в котором я найду что-то особенное (опыт человека, нужные слова в нужное время), что усилит мои внутренние установки. А если я не хочу быть понятой, тогда зачем мне общаться?

Все так.
Но вполне возможно не хотеть окружать себя только притными тебе людьми.
Тупо за ненадобностью.
И работу менять не придется, потому что нынешняя тебе не будет в тягость.
То есть, все это конечно можно будет делать..
Но как бы не вырываясь из невыносимых условий, а просто улучшая хорошее.
И если вдруг что не сложится, ты не будешь ощущать трагедь, и называть себя неудачником.
Мочаля себе нервы на пустом месте.
Конечно возможно, но нормально ли? Вот для меня к примеру нормально уходить оттуда, где плохо. Есть вещи, которые от меня совсем не зависят. И даже если я поменяю свое отношение, то ничего не изменится. Этот момент как раз я прорабатывала с психотерапевтом в свое время. Это я и сделала, но это совсем другая история, о которой не хочется говорить. Прошло достаточно времени, но я ни капли не жалею, а понимаю, что сделала все правильно на 100%.

Конечно возможно, но нормально ли? Вот для меня к примеру нормально уходить оттуда, где плохо.
Более чем нормально.
Ты недопоняла. ( Но это не страшно. Путь к пониманию не близок)
Там не было ПЛОХО. Там было как было.
Это ты так восприняла, что плохо.
Есть вещи, которые от меня совсем не зависят. И даже если я поменяю свое отношение, то ничего не изменится.
Если поменяешь отношение, то перстанешь ощущать негатив.
Который по сути и есть один из столпов твоего алкоголизма.
Ничего и не может, да и не должно измениться или поменяться.
Кроме твоих оценочных суждений.

То что ты описала это больше на фантазии похоже. Хотя, конечно, очень заманчиво.
Кстати, а что ты делаешь, что бы вокруг тебя были любящие и уважающие люди? Ты уверена что они хотят что бы ты себя ими окружила? ;)
Ведь алкоголь это только верхушка айсберга. Она прикрывает таааакооой букет дефектов характера, что адекватные люди обычно бегут в противоположном от нас направлении. И уверенна ли ты что любящие и уважающие это не банальные созы, которые закрывают свои потребности и тешат своё самолюбие и к любви и уважению это не имеет никакого отношения.
Подумай об этом ;)

Мое мнение такое. Сейчас можно писать и рассуждать о чем угодно, реальная почва будет, когда захочется выпить/обстоятельства сложатся/муж предложит и т.д. И хорошо бы счётчик.

Более чем нормально.
Ты недопоняла. ( Но это не страшно. Путь к пониманию не близок)
Там не было ПЛОХО. Там было как было.
Это ты так восприняла, что плохо.

Если поменяешь отношение, то перстанешь ощущать негатив.
Который по сути и есть один из столпов твоего алкоголизма.
Ничего и не может измениться.
Кроме твоих оценочных суждений.
Не думаю так. Поэтому и ходила тогда к психотерапевту. И про «поменять отношение» мы очень много говорили, но в итоге единственным решением было уйти. Мое отношение ничего не изменит.

То что ты описала это больше на фантазии похоже. Хотя, конечно, очень заманчиво.
Кстати, а что ты делаешь, что бы вокруг тебя были любящие и уважающие люди? Ты уверена что они хотят что бы ты себя ими окружила? ;)
Ведь алкоголь это только верхушка айсберга. Она прикрывает таааакооой букет дефектов характера, что адекватные люди обычно бегут в противоположном от нас направлении. И уверенна ли ты что любящие и уважающие это не банальные созы, которые закрывают свои потребности и тешат своё самолюбие и к любви и уважению это не имеет никакого отношения.
Подумай об этом ;)
Я в целом говорю, что это возможно. Про «все любили и уважали» не мои слова изначально были.
Про свои дефекты я знаю, я даже и близко не святая. Работы много. И ответственности с себя ни разу не снимаю.

Назад
Сверху Снизу