Моё КУ...

• Автор темы Автор темы Ben_ya
  • Дата начала Дата начала
пробовал, ну плтора года и все. бывших не бывает.я это понял две недели назад
Да... Почти хрестоматийно... Полтора года получалось, вроде не было проблем, а тут, две недели назад, вдруг понял.. Что невозможно... Для бывших.... И вот у меня возник к тебе вопрос: - что же такое произошло с тобой в этот последний раз? Я сильно подозреваю, что ты сорвался в запой.... Но неужели не более естественной кажется мысль, что если ты полтора года не срывался, значит всё таки это было возможно! Потому что ты не допускал ошибок... А вот в последний раз ты что-то сделал не так, и в результате получил то, что имеешь... Так не лучше ли, чем барахтаясь в соплях и слезах расписываться в "невозможности" и "бессилии", поискать и найти ту ошибку, которая тебя из нормально употребляющего сделала запойным, проанализировать её, и в дальнейшем не допускать.... И не кричать о "невозможности"...

Прав ты,Эрцог!А то тошно уже этих"трезвенников" читать.Святоши,мля! 😁 Пьет большинство втихаря,а на сайте рыдают о "неизлечимости".

Я-то-же считаю, что надо меньше базарить о неизлечимости или излечимости... Просто следишь за собой и не входишь в запой... А дернуть- иногда, можно...

Но ты вот конкретно как определяешь,пьет или не пьет? Телепат? Очень интересно,проясни, все равно ведь скучаешь.
Я,например, по тому же serЖио не вижу,что пьет. Я слепой,или недоумок?
А,кстати,скажи и мне заодно, я пью или нет? Т.е.,если скажешь,что пью,а на самом деле не пью,то буду считать,что пью.
Полностью доверюсь твоему слову.
Безапеляционному.
Я чувствую! 😁 А так-не приговор же выношу.Все живем как живем.

Я вообще не пил более 2 месяцев.. Вчера взял 250 коньяка. Дома спиртного не держу от греха подальше.
Решил выпить после 9 вечера, что-бы этого количества хватило. Получилось, что выпил где-то после 23-30 (мама рядом была, не хотелось ей показывать эту чекушку...)
Интересно, что, к этому времени-расхотелось выпить вообще. Но-подумал-все равно выпью-вроде как-бы настроился...
Выпил, посмотрел ящик. Уснул, проспал около 9 часов (а обычно сплю 6 часов-больше не могу)...

Почувствовал сегодня-что снял некоторое напряжение.. Решил практиковать такое количество где-то раз в месяц, если захочется... А может и не захочется- чем меньше пьешь-тем меньше хочется...

Наверно в календарике дни зачёркиваешь, в ожидании часа Х. 😁

Да ладно высмеивать. Сами мы что ли безгрешны? У человека какой-никакой, но прогресс. Запоев нет, с семьей все в порядке, жизнь близким не отравляет. 😋

Повторюсь, разницы особой нет, надираешьсо ли ты раз в месяц до поросячего визга или просто каждый день по 50 гр, в основе своей все та-же необходимость периодического принятия доз алкоголя для купирования абстиненции 😐
Разница есть.. Причём огромная.... Принимая (ты написал "50 гр. каждый день", от себя добавлю, что 50 гр. в день для купирования абстинентного синдрома алкоголику никак не хватит, для этого нужно 50 гр. как минимум каждый час) алкоголик купирует физические проявления абстинентного синдрома, не получая при этом никакой эйфории, в то время, как выпивающий раз в месяц (не до поросячьего визга, но до состояния приличного опьянения) не абстиненцию купирует, а получает эйфорию, или иными словами, ловит кайф....

И что, пардон, ты контролируешь?? Продолжительность запоя?? 😉
Не знаю, что там Ben_ya контролирует, а я лично научился (как делают все здоровые люди, не алкоголики)
контролировать состояние опьянения, точнее заранее замечать ту точку "невозврата"....

Ben_ya[/b] контролирует, а я лично научился (как делают все здоровые люди, не алкоголики)
контролировать состояние опьянения, точнее заранее замечать ту точку "невозврата"....
Плюс мильон!А про Юрия можно сказать только одно-да лучше бы он пил! 😁

получает эйфорию, ловит кайф....
Ж..пу какими словами не назови, она ж...й и останется
<

я лично научился (как делают все здоровые люди, не алкоголики)
Поздравляю! Отмечу только, что НОРМАЛЬНОМУ ЗДОРОВОМУ человеку ничего контролировать не нужно.

Вариабельность симптомов алкоголизма чрезвычайно широка...
<

Не знаю, что там Ben_ya контролирует, а я лично научился (как делают все здоровые люди, не алкоголики)
Я тоже научился контролировать состояние. Но дойти до точки невозврата мне сегодня,да и всегда так было, уже неинтересно.
Я сейчас не про запой. Вполне серьезно говорю, что находиться до точки и после неё - это определенная развлекуха.

И еще. Здоровые люди,имхо,не алкоголики, не пьют вааще и не участвуют в дискуссиях на нотдринке.

Ж..пу какими словами не назови, она ж...й и останется
<

Поздравляю! Отмечу только, что НОРМАЛЬНОМУ ЗДОРОВОМУ человеку ничего контролировать не нужно.
Вот вот! Это ты точно подметил.... Об этом я хотел ещё раньше написать, но решил не смешивать всё в одну кучу.... И так же хочу заметить, что и у здорового человека (не алкоголика) синдром потери контроля - довольно распространённое явление.... Как раз такие "не алкоголики" перебравшие (т.е. потерявшие контроль над состоянием опьянения) являются наиболее часто встречающейся клиентурой медвытрезвителей....

Вариабельность симптомов алкоголизма чрезвычайно широка...
<
А вот тут я позволю себе не согласится.... Точнее соглашусь не полностью.... Если алкоголизм считать синдромом, то тогда да, симптоматика при таком определении может сильно вариировать... Но если считать болезнью, то для диагностики существуют чёткие критерии (точнее их совокупность в той или иной комбинациях): повышение толерантности, исчезновение защитного рвотного рефлекса, наличие психической зависимости (тут правда опять возникают трудности в определении, что считать "психическойзависимостью", ну и конечно наличие абстинентного синдрома.... И если симптоматика удовлетворяет этим критериям, то тогда можно (с достаточно высокой вероятностью) ставить диагноз "алкоголизм"....

И еще. Здоровые люди,имхо,не алкоголики, не пьют вааще и не участвуют в дискуссиях на нотдринке.
А я в основном и не участвую... Было время, когда я искал путь к выздоровлению, и ежедневно торчал на НД, но с тех пор, как выздоровел, заглядываю мимоходом, сами алкогольные проблемы мне уже не интересны, я просто иногда вставляю свои 5 копеек, пытаясь заставить народ задуматься, а не идти слепо на поводу, безоговорочно поставив себе диагноз "неизлечимый алукоголик", да ещё захожу на тему про "лекции Жданова", т.к. терпеть не могу лгунов-шарлатанов....

Вот вот! Это ты точно подметил.... Об этом я хотел ещё раньше написать, но решил не смешивать всё в одну кучу.... И так же хочу заметить, что и у здорового человека (не алкоголика) синдром потери контроля - довольно распространённое явление.... Как раз такие "не алкоголики" перебравшие (т.е. потерявшие контроль над состоянием опьянения) являются наиболее часто встречающейся клиентурой медвытрезвителей....

А вот тут я позволю себе не согласится.... Точнее соглашусь не полностью.... Если алкоголизм считать синдромом, то тогда да, симптоматика при таком определении может сильно вариировать... Но если считать болезнью, то для диагностики существуют чёткие критерии (точнее их совокупность в той или иной комбинациях): повышение толерантности, исчезновение защитного рвотного рефлекса, наличие психической зависимости (тут правда опять возникают трудности в определении, что считать "психическойзависимостью", ну и конечно наличие абстинентного синдрома.... И если симптоматика удовлетворяет этим критериям, то тогда можно (с достаточно высокой вероятностью) ставить диагноз "алкоголизм"....

По первому пункту возражу, но немного... 😄 У "неалкоголиков" в представленном Вами виде бывает не потеря контроля над выпивкой (термин "синдром" здесь неуместен, поскольку подразумевает наличие процессуального заболевания), а потеря контроля за своим состоянием. Чаще всего это происходит при различного рода застольях, когда вместе с алкоголем в тушку попадает изрядное количество разнообразной пищи. Которая замедляет всасывание алкоголя в кровь. Плюс дурной кураж. Человек пьет и не пьянеет вроде .И опьянение настигает такого вот героя уже позднее. часто по пути домой или дома (последнее желательно). Сам попадал в такие ситуации и исключительно на всякого рода свадьбах, юбилеях и прочих торжествах: уходишь вроде нормально, друзей по такси рассаживаешь, садишься сам в тачку и вдруг обнаруживаешь, что пьян до изумления. И одна мысль: "Когда ж это я так успел набраться!?"

Что касается алкоголизма, то, прочитав изрядное количество руководств, учебников и прочей психиатрической литературы, я пришел к выводам:
1) Четких критериев (объективных) наличия алкогольной зависимости нет. Про отнесение этих признаков к той или иной стадии вообще молчу.
2) Диагноз "алкоголизм" уверенно можно ставить только в случае ярко выраженных специфических изменений личности злоупотребляющего (алкоголизм - психическое заболевание), все остальные диагностические признаки довольно двусмысленны.

Возьмем, скажем, Вашего покорного слугу... У меня, как и у примерно 10% людей, ослаблен (и очень сильно) рвотный рефлекс, таким вот я уродился. Т.е. мне надо было ставить первую стадию еще тридцать лет назад, когда я первый раз, в общаге, выпил несколько лишку. Ну и что, объективен такой симптом? Толерантность, как известно, растет с возрастом и массой тела, как определить ее патологический рост, во сколько раз и от чего плясать, от какой дозы?

Иногда читаю: человек пил здорово, потом завязал, не пил много лет... А потом выпил кружку пива или пару рюмок водки, запил на пару недель и вернулся в первоначальное состояние...

Не верю!

По себе заметил- чем меньше (дольше) пьешь-не пьешь- тем меньше хочется, тем инороднее становится выпивка...
Я- вчера, от чекушки коньяка- не получил ожидаемый кайф... Не из-за того, что мало было, а из-за того, что выпивка начала превращаться от воздержания- в инородное для организма занятие...

Очень вполне возможно,что так и есть.
Но всё же. Ты выпил и прибежал в сабж про КУ,втайне надеясь,что оно (это КУ) всё ж возможно. И алкоголь типа на тебя действует совсем по-другому. И ты стал другим. И печень другая...
Не торопись. Пройдет неделя-другая,потом делай подобные выводы. Если останешься при своем мнении,только порадуюсь за тебя. 😄

И ты стал другим. И печень другая...
Не торопись. Пройдет неделя-другая,потом делай подобные выводы. Если останешься при своем мнении,только порадуюсь за тебя. 😄

То, что я выпил четвертинку, а не больше, это мера предосторожности. То-что, следующая чекушка будет (если захочется)- только через месяц- это-то-же поправка на то, что не все в порядке с алкоголем у меня...

Возьмем, скажем, Вашего покорного слугу... У меня, как и у примерно 10% людей, ослаблен (и очень сильно) рвотный рефлекс, таким вот я уродился. Т.е. мне надо было ставить первую стадию еще тридцать лет назад, когда я первый раз, в общаге, выпил несколько лишку. Ну и что, объективен такой симптом? Толерантность, как известно, растет с возрастом и массой тела, как определить ее патологический рост, во сколько раз и от чего плясать, от какой дозы?
Это точно... А так же верно и то, что исчезнувший было рвотный рефлекс после длительного воздержания от алкоголя восстанавливается.... И тому пример (без трынды), Ваш покорный слуга... На Рождество (Святой Вечер по григорианскому календарю, 24-го декабря) выпил почти полную (0,7 л.) бутылку "Марсалы" (18 градусов), и под конец почувствовал неладное.... Пришлось бежать в туалет, и пугать унитаз, хотя в принципе эту тошноту я мог бы усилием воли перебороть.... А ведь в старые, запойные времена я выжирал до 1,5 л. (а то и больше) крепких напитков в день, и никакого рвотного рефлекса даже при полном отрубе не наблюдалось....

Это точно... А так же верно и то, что исчезнувший было рвотный рефлекс после длительного воздержания от алкоголя восстанавливается....

Согласен с Вами. Вчера, в течение часа- выпив 250 коньяка, понял, что немного мутит... А раньше такая порция выпивалась залпом, без каких-либо подташниваний.

Да Сержио,комик и циник.И бухает втихаря. 😁

Ты как узнал то? 😲
Я же под одеялом бухаю, с выключенным телефоном, телеграфом, и компутером.
Не ужели через космос, со спутника запалили? 😲
😁

Назад
Сверху Снизу