А проблемы
алкоголя нет тут по твоему?
А здесь есть смысл подумать, насколько тесно переплетены причины и следствия. У алкоголика, ещё раз повторю, нет проблем с
алкоголем. С ним вместе, как правило, многие годы всё проблемы остаются в той самой "страшной", объективной реальности, т к. с годами, выстраивается реальность искусственная, параллельная, что ли. В ней всё комфортно, ну или, как минимум, приемлемо. Алко реальность это та самая "контрольная сумма" искажённого восприятия, где всегда эмоционально и психологически комфортно. Именно, по этому, решившего бросить пить
алка, ждёт много чего нового. Принятие себя, действительности, своего отношения к ней. Это как пуля, со смещённым центром. Прилетела в голову, и всё. Дальше только вопросы, попытки понять, машина времени. Что, почему, зачем я все это делал, мне уже .. лет, где я был, почему так вышло? И это намного страшнее одномоментного
похмелья, стыда, и т д. Самое страшное - вопросы к самому себе. Ни один
алк, на этапе выхода и ретроспективного осознания не сможет аргументированно ответить именно себе - зачем он годами пил. Найти логику причин употреба - невозможно. Это ближе к шизофрении. Что, собственно, и есть приобретённая зависимость от
ПАВ.