Моё дно. Уже и смерть не страшит.

Привет! Держи поддержку! Гони от себя всякое желание выпить, тверди " сегодня я не пью", много раз проговаривай, пока не отпустит. И каждый день пиши, хвались своею трезвостью. Здесь трезвые алкоголики за тебя обязательно порадуются, а это так приятно, поверь мне.
Аврора, спасибо. Сегодня я не пью. Но вот понимаю, что все знакомые вокруг без бухла не живут. И даже встретиться не с кем. А названивают те, кто точно попросит за встречу выпить.

все знакомые вокруг без бухла не живут
Оказалось это тоже не так. Очень прекрасно даже живут.
Просто когда сама пьешь и знакомые у тебя тоже соответствующие.

Аврора, спасибо. Сегодня я не пью. Но вот понимаю, что все знакомые вокруг без бухла не живут. И даже встретиться не с кем. А названивают те, кто точно попросит за встречу выпить.
Слушай, ну что за глупости. У входа в магазин стоят совсем синие личности, копейки на опохмел сшибают. Знаешь, как общению с тобой обрадуются!!!!! Оно тебе надо? Сейчас навряд ли, а попьешь еще лет пяток, и присоединишься к такой компании. Они-то тоже не с рождения там стояли.

Оказалось это тоже не так. Очень прекрасно даже живут.
Просто когда сама пьешь и знакомые у тебя тоже соответствующие.
Пока видимо это так. Хотя все с работой, нормальные должности. Но столько пьют, что некоторые синяки у магазинов не сравнятся. Но как верно сказали, это вопрос времени.

36 лет. Одинока. А почему? Начни с этого..
Знаешь, Батыр. Я не всегда была одинока, но где-то не сложилось. А где-то случались потери самых близких. А это оказывается в моем случае очень долго переживается. Я знаю много одиноких женщин. И они не алкаши. Что получается одиночество не является 100 проц следствием алкоголизма.

Ты же личность, ты не как все! Общайся по телефону. Те, другие, они пьют, они заразные, береги себя и свою трезвость! Лучше быть трезвой и здоровой в одиночестве в первое время, чем пьяной и больной в компании.

Знаешь, Батыр. Я не всегда была одинока, но где-то не сложилось. А где-то случались потери самых близких. А это оказывается в моем случае очень долго переживается. Я знаю много одиноких женщин. И они не алкаши. Что получается одиночество не является 100 проц следствием алкоголизма.
А кто не терял? Некоторые потери переживаются всю жизнь. Ну, давай и ты умрешь, убивая себя медленно, и не без удовольствия. Так лучше, да? Приятнее, веселее. @Strawberry, это классический аспект трансформации сознания. Твоя проблема не алкоголь..

Постараюсь рассказать по фактам. Мне 36 лет и я алкоголичка. Пью сильно года 3. В пандемию сильно сорвалась, ушла с работы. Затем были отношения, думала, что наконец нашла любовь. Но меня предали и опять срыв. Затем потеря друзей и почти уголовная статья. Пронесло. Но это было уже конкретное дно. Пью почти каждый день, беру больничные. Потом дикие муки совести и стыд. Здоровье пропила, начались дикие отходняки. Я очень общительная, а чем старше, тем меньше удаётся найти это общение. Семьи и детей нет. Родни тоже. Мне кажется нет ничего страшнее одиночества, а потом как следствие алкоголизм. Я в отчаянии. Я поняла, что это серьёзная физиологическая зависимость. И не знаю, как с ней справиться. Я стала пить водку и от этого немного потеряла зрение, заработала проблемы с сердцем. Не пытаюсь оправдать свое пьянство, но будучи одинокой мне ещё сложнее бороться с пьянством. Хотя я всегда искала общения. Очень нужна ваша поддержка 🙏
Привет! Молодец,что пришла сюда,тебе здесь помогут советом и добрым словом. Я думаю,тебе надо сейчас остыть,успакоить свои эмоции,забить на проблемы. Почитай форум,пообщайся с нами,прислушивайся к советам. Не ныряй уже в этом году,а в наступающем тебя обязательно ждёт трезвая жизнь. Держу кулаки за тебя.

Привет! Молодец,что пришла сюда,тебе здесь помогут советом и добрым словом. Я думаю,тебе надо сейчас остыть,успакоить свои эмоции,забить на проблемы. Почитай форум,пообщайся с нами,прислушивайся к советам. Не ныряй уже в этом году,а в наступающем тебя обязательно ждёт трезвая жизнь. Держу кулаки за тебя.
Спасибо на добром слове. Я когда чуть не сдохла с бодуна, то обещала себе и всем святым, что это в последний раз. Хватило меня на 20 дней. Похудела, похорошела. Собой была довольна. И срыв. От хорошего настроения. И за это я себя ненавижу. Но буду стараться в этот раз не нырнуть туда

Привет. Сегодня не пила. Отходняк жуткий. Всё по классике. Страх, головокружение, паника, сердце болит. Хочу не пить с сегодняшнего дня
Привет, вот и правильно, умное решение 👍Прими мою поддержку. Не будешь пить- и всё у тебя будет и личную жизнь устроишь, и детей родишь. А с пьющей женщиной мало кто захочет серьёзные отношения заводить, вот отсюда и одиночество. Всё зависит только от тебя. Ставь счётчик и начинай трезвую жизнь. В добрый путь!Удачи. Обняла.✋🌹

все получится, я тоже много лет не верил в себя, было что уже смерился с тем что так и прийдется жить прибухивая, пока в один прекрасный день не испугался деревянного ящика, а в другой, что закроют в психушке :-D тогда я и начал искать что то новое и общаться с теми у кого получилось... ты в нужном месте, удачи
А тебя с пятёрочками!👍

А кто не терял? Некоторые потери переживаются всю жизнь. Ну, давай и ты умрешь, убивая себя медленно, и не без удовольствия. Так лучше, да? Приятнее, веселее. @Strawberry, это классический аспект трансформации сознания. Твоя проблема не алкоголь..
А проблемы алкоголя нет тут по твоему?

А проблемы алкоголя нет тут по твоему?
А здесь есть смысл подумать, насколько тесно переплетены причины и следствия. У алкоголика, ещё раз повторю, нет проблем с алкоголем. С ним вместе, как правило, многие годы всё проблемы остаются в той самой "страшной", объективной реальности, т к. с годами, выстраивается реальность искусственная, параллельная, что ли. В ней всё комфортно, ну или, как минимум, приемлемо. Алко реальность это та самая "контрольная сумма" искажённого восприятия, где всегда эмоционально и психологически комфортно. Именно, по этому, решившего бросить пить алка, ждёт много чего нового. Принятие себя, действительности, своего отношения к ней. Это как пуля, со смещённым центром. Прилетела в голову, и всё. Дальше только вопросы, попытки понять, машина времени. Что, почему, зачем я все это делал, мне уже .. лет, где я был, почему так вышло? И это намного страшнее одномоментного похмелья, стыда, и т д. Самое страшное - вопросы к самому себе. Ни один алк, на этапе выхода и ретроспективного осознания не сможет аргументированно ответить именно себе - зачем он годами пил. Найти логику причин употреба - невозможно. Это ближе к шизофрении. Что, собственно, и есть приобретённая зависимость от ПАВ.

Привет, вот и правильно, умное решение 👍Прими мою поддержку. Не будешь пить- и всё у тебя будет и личную жизнь устроишь, и детей родишь. А с пьющей женщиной мало кто захочет серьёзные отношения заводить, вот отсюда и одиночество. Всё зависит только от тебя. Ставь счётчик и начинай трезвую жизнь. В добрый путь!Удачи. Обняла.✋🌹
Привет🙂 не могу понять как счётчик поставить

Я могу сказать по собственному опыту, что пьешь ты не от одиночества, была бы у тебя семья, это ничего бы не изменило!

Назад
Сверху Снизу