Моё дно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот и первые мыслишки.... Отделалась от них легко, почти не торгуясь. Вчера позвонила соседка, говорит, мне очень скучно, давай пивка попьем. Я расстерялась, честно. Не была к этому готова, т. к. мыслей об алкоголе вообще не было давно никаких. Заикаясь отмазалась, что то типа, таблетки пью, нельзя. Потом мысленный разговор с собой. Не по принципу мне нельзя, а вот что это мне даст если выпью, чувства эйфории давно нет, остается только чувство вины перед собой и детьми и плохое самочувствие. Оно мне надо? Нет. Вот и отлично) выпила чаю с конфетками и переделала кучу дел. Но с утра проснулась с мыслями, что нельзя расслабляться, возможно в следующий раз я не смогу так легко сама с собой договориться.
Я спокойно говорю "не, не хочу". С какого перепугу я должна объяснять про таблетки, беременность, за рулем. В конце концов, это просто унизительно. Как будто перед школьной учительницей оправдываешься, почему урок не выучила.

Привет, Марина)
Как твоя трезвость, как настроение?
Привет дорогая, отличных выходных! 💋
Привет, девочки. У меня все хорошо. Не пью. Но времени катастрофически не хватает. Спасибо что не забываете

Привет, Марина!
Я прочитал только первый твой пост и захотелось высказать некоторые свои соображения, может, пригодятся.
Страшный скандал со старшим сыном, из за этого, с уходом последнего из дома. С этого момента я осознала, что для меня это реальное дно..... Я не хочу потерять семью, тем более детей. Поэтому начинаю точку отсчёта к трезвой жизни.
Мне думается, что это ещё совсем не дно.
И вообще, какое-то это в некоторой степени заблуждение говорить "моё/его/её дно".
Дно, как мне представляется, у всех одно: состояние полной безнадёги с кажущимся единственным выходом, который - смерть; а вот обстоятельства дна у всех разные...
Конечно, может возникнуть вопрос: а какой прок от такой классификации алкашеских состояний?
Ну, осознание дна - это своего рода (пусть и не шибко надёжный, но какой никакой) предохранитель от возможного срыва.
А если до дна ещё далеко, то в голове будет идти активный внутренний торг на предмет, что немножко-то можно...
Поэтому если действительно взят курс на здоровую жизнь, то в этом походе полумеры не помогут, по максимуму надо озаботится своей проблемой.
Универсального рецепта здесь нет. Форум, литература, анонимные алкоголики, наведение порядка в собственной голове - всё в помощь.
Буду благодарна если кто то меня в этом поддержит
+ моя поддержка, принимай!

Я спокойно говорю "не, не хочу". С какого перепугу я должна объяснять про таблетки, беременность, за рулем. В конце концов, это просто унизительно. Как будто перед школьной учительницей оправдываешься, почему урок не выучила.
Это сейчас спокойно). И я тоже вообще не парюсь. А первое время сильно напрягало - что же я скажу на празднике... Почему не пью.. и придумывала и таблетки и "беременная" походила))). А теперь просто отказываюсь, вообще не объясняю. Говорю: мне так лучше)

Привет, Марина!
Я прочитал только первый твой пост и захотелось высказать некоторые свои соображения, может, пригодятся.

Мне думается, что это ещё совсем не дно.
И вообще, какое-то это в некоторой степени заблуждение говорить "моё/его/её дно".
Дно, как мне представляется, у всех одно: состояние полной безнадёги с кажущимся единственным выходом, который - смерть; а вот обстоятельства дна у всех разные...
Конечно, может возникнуть вопрос: а какой прок от такой классификации алкашеских состояний?
Ну, осознание дна - это своего рода (пусть и не шибко надёжный, но какой никакой) предохранитель от возможного срыва.
А если до дна ещё далеко, то в голове будет идти активный внутренний торг на предмет, что немножко-то можно...
Поэтому если действительно взят курс на здоровую жизнь, то в этом походе полумеры не помогут, по максимуму надо озаботится своей проблемой.
Универсального рецепта здесь нет. Форум, литература, анонимные алкоголики, наведение порядка в собственной голове - всё в помощь.

+ моя поддержка, принимай!
Спасибо огромное за поддержку. А по поводу вышеизложенного хотелось бы ответить, сейчас для меня не важно, дно, полудно, обстрятельства ли это. Тогда это стало главной причиной принятого мной осознанного решения. И сейчас я работаю только на результат. Мне комфортно в трезвости, я не ломаю себя, не держусь на зубах, я получаю реальное удовольствие от трезвой жизни потому что вижу этот самый результат. Я вижу как хорошо моей семье,детям, а это то ради чего я живу. Ну и естественно, я понимаю, для того чтобы оставаться в этом комфортном для себя состоянии трезвости, нужна постоянная работа над собой.

возьму на себя смелость предположить, что так было не сразу).

Это сейчас спокойно). И я тоже вообще не парюсь. А первое время сильно напрягало - что же я скажу на празднике... Почему не пью.. и придумывала и таблетки и "беременная" походила))). А теперь просто отказываюсь, вообще не объясняю. Говорю: мне так лучше)
Я не стесняюсь ответить не хочу, не пью, меня просто раздражает, если человек понимает, что нет какой то реальной причины не пить, начинаются уговоры. Я не боюсь на них как то поддаться, развестись, меня просто это жутко бесит).

возьму на себя смелость предположить, что так было не сразу).
Ну, после моих срывов и отчаяния, меня меньше всего волновало, кто там чего подумает и говорит ) главное, правильно расставить приоритеты и быть честной сама с собой. А так, первое время лучше вообще никуда не ходить и исключить все триггеры.

Марина, привет.
Извини, чуть пропустила твои 5 месяцев.
И не могу не поздравить тебя.
Поздравляю с отличием! Молодец)
Впереди не менее красивые даты.. Береги свою трезвую светлую жизнь!

09d43c133df6952e5d03a2be5ce4dce8.jpg

Привет, девочки!!! Спасибо за поздравления😊. У меня все хорошо, наконец то потихоньку решаются проблемки, вроде все налаживается. Ттт. С временем правда совсем совсем туго, но скоро приедет муж, будут легче)

Привет, Марина..
С полугодием тебя!
Вчера не смогла поздравить, но думаю, что - это не суть.
Самое главное, что ты провела эти 6 месяцев трезво. Чего и желаю тебе ещё на многие твои полугодия!! ddca01172279e55dc7450ef44f286a29.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу