Сейчас мне 36 лет. Прошло чуть более 4 месяцев с момента последнего употребления
алкоголя. За это время появилось много мыслей, которые хочется перенести на «бумагу».
1. Однозначно, я не алкоголик. Почему так решил: у меня не было физической тяги, только психологическая, которая, в свою очередь, тесно переплелась с гастрономией и образом жизни. Вывод: я был пьяница и распиз..й!
2. Мне нравилось бухать. Нравилось находиться под кайфом. Нравилось напиваться после работы и бухать по 3-4 дня. Я любил находится в этом «пьяном дзен».
3. Еда! Еда и
алкоголь — это мое самое слабое место! Плов, манты, пельмени — это ледяная водка! Стейки и другое мясо на гриле — это свежее вкуснейшее пиво! Пицца с копченостями — это терпкое сухое испанское вино! Горький шоколад - это односолодовый виски или выдержанный коньяк, да и еще и под кубинскую сигару!
4. Страсть к бухалову нужно как-то оправдывать. Для меня это был спектакль. Игра одного актера, в которую верил сам. Работаю по 14 часов в день — я же устал, заслужил выпивку, обязательно выпить, и не один день, а сразу 3! Тогда я отдохну, восстановлюсь, сбегу из «кошмарной» реальности, где нет ничего, кроме работы!
5. Каждую неделю я хожу в баню. И каждый раз после бани я раньше выпивал, обязательно. Если знал, что выпивки не будет, то и удовольствие от бани сокращалось минимум на 50%. 250 водки после отлично расслабляли! Но где 250, там и 0.5, 0.7 и т. д. Такова природа этой страсти.
6. Тоже самое было с шашлыками. Жарка шашлыков без пива — да н.х..й эти шалыки нужны! Ну и со всем остальным примерно также.
7.
Алкоголь усиливал кайф жизни! Многократно!
Вроде бы можно было жить в таком режиме еще ни один десяток лет, но:
1. Адские отходняки, с регулярными
ПА, перебоями в работе сердца, желудка, кишечника и т. д. Дошел до вызова капельника, чтобы хоть как-то придти в себя и поспать!
2. Сон! Его не было! Вечная полудрема последние 2-3 года.
3. Головокружения, особенно сильно с
похмелья!
4. Невроз алкогольной природы.
5. Снижение либидо, последний год было больше «осечек», т. к. бухал, как не в себя. Тут уж нужно выбирать — или любовь, или выпивка!
6. Ужасный запах из рта! Как будто внутри бак с гавном.
7. Сухость кожи, пигментация, покраснения и т.д.
8. Лицо слишком рано постарело! Седина, морщины, потухший взгляд.
9. Мелкая дрожь в теле, особенно заметно на лице и в пальцах.
10. Хроническое расстройство кишечника.
11. Социофобия (похмельная)
12. Приступы ВСД, проявляться могли по разному: от мушек перед глазами, до беспричинной паники, холодного пота, частых позывов в туалет и т. д.
Сейчас все «вкусняшки» прекрасно запиваются чаем, кофе, колой или водой. Я отлично сплю, прошли головокружения, пропала дрожь в теле, нет ужасного запаха из рта, набрал несколько килограмм веса, разгладились морщины на лице, глаза стали более ясными, отлично восстановилось гормональная система,
ПА не было уже больше месяца, нормализовалось пищеварение. Пропал страх перед людьми, т. к. трезв и уверен в себе.
Я не жалею, что
алкоголь был в моей жизни. Без него, я бы никогда не познал, как прекрасно просто быть трезвым и здоровым! Если кто-то читает эти строки, но продолжает выпивать, то бросайте эту пагубную привычку даже не задумываясь! От трезвой жизни КАЙФА намного больше, ведь вам теперь есть, с чем сравнить!
И как напоминание себе о срыве после 5 летней «просушки» -
Запомни! Выпитая рюмка водки в выходные, через полгода обязательно превратиться в 0.7 с обязательным многодневным «опохмелом»!