Аурум
Участник
@Valeriya-April, привет) Как твои дела?
Что со сном и трезвость?
Что со сном и трезвость?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Приветствую! Немного пропала, сейчас много времени отнимает)) Первое: я по прежнему трезвая и это очень радует)) Второе: со сном стало лучше, правда я ужинать стала позже и видимо из-за этого сном более или менее наладился))@Valeriya-April, привет) Как твои дела?
Что со сном и трезвость?
Приветствую всех. Валерия, 35 лет, дети, муж и проблемы с алкоголем. Первый раз алкоголь попробовала лет в 15, потом в 16 начала встречаться с парнем на 8 лет старше меня, у которого на тот момент уже были проблемы с алко, правда я конечно же тогда этого не понимала. Нам (как мне казалось) было круто, мы могли могли долгое время проводить вместе и при этом напиваться пивом по 6,7 литров пива а где-то и больше. В тот период я как раз заканчивала школу и поступала в институт. Тогда эти отношения мне казались наиважнейшей частью моей жизни, мне была не интересна ни школа, ни институт, все делалось на отъ***сь. Как итог, в институт я все таки поступила, но после вторго курса меня отчислили, много пар прогуливала, чтоб с этим парнем встречаться. Отношения эти конечно же развалились, чем больше мы употребляли алкоголь, тем меньше это было похоже на отношения, скандалы, оскорбления, драки… Тогда, я не видела проблему в том, что меня отчислили из института, что у меня есть проблемы с алко, я была гордая и думала что у меня и так жизнь наладится. Потом через некоторое время я встретила другого парня, вышла замуж, и вроде все нормально было, но потом мы начали выпивать по пятницам, потом бывало очень сильно выпивали по пятницам, что все выходные просто не могли подняться с постели, так плохо было. Дальше было две беременности ( я из одного декрета в другой пошла), в этот период я практически не пила. Когда была уже втором декрете, решили заняться моей учебой, муж поехал в филиал местного института, чтобы узнать как поступить, а том ему говорят, мол вашей жене сначала нужно колледж или техникум, а потом только в институт. Когда он мне это рассказал, меня как будто холодной водой окатили. На тот момент мне было 29 лет, и я прикинула, 4 года в колледже, 5 лет в институте, что отучиться мне нужно 9 летОтчаяние
, дура зачем ты институт бросила, но делать все равно нужно, поэтому пошла учиться. Ну и конечно же на фоне всей этой депрессии вернулись наши посидели по пятницам, пили мы прилично, пока не вырубимся. Потом кроме пятниц добавились еще и среда или четверг, я в то время еще была в декрете, а муж то ехал на работу, как ему было тяжело. Через какое-то время появилось осознание, что мы катимся в какую-то пропасть, и со временем все станет только хуже. Я бросала пить несколько раз за последние лет пять, самый большой период трезвости 7 месяцев, а так были перерывы по два три месяца трезвости. На сегодняшний день я уже закончила колледж, устроилась работать и от предприятия пошла учится в институт. Вот так если со стороны посмотреть, вроде я стараюсь работать над собой, развиваться, но алкоголь очень сильно отравляет мою жизнь. Из-за того, что сейчас на мне двое детей, один школьник, а другой только готовиться в школу пойти, уборка, готовка, своя учеба в институте, плюс еще работа в другом городе находится (минут 30 на машине) , муж который работает до поздна, и я со всем этим практически постоянно одна, к пятнице «типо» такая усталость накапливается и нужно снять стресс, и муж тоже так же рассуждает, мы вместе этот стресс снимаем. Ну и конечно после такого снятия стресса все выходные проходят в амебном режиме. А в последнее время были случаи, что и до пятницы не дотягивали, в четверг прикладывались к алкоголю, я потом в пятницу звонила на работу врала, что у мне надо в больницу или что-нибудь типо этого. Это отвратительно. И со здоровьем чувствую проблемы уже, сердце болит, отдышка сильная, слабость постоянно и раздражительность.
По теме читала «как не пить», начала слушать Карра, читаю раздел Важное. Еще наткнулась на ютубе на курс Фахреева, нравится как он говорит. Там нужно работать с дневником по Шичко. Завтра я уезжаю на сессию в другой город, почти месяц буду жить одна, как раз подходящее время, для начала новой жизни.
Кто работает по Шичко с дневником? Эффективна методика?
P.S. Счетчик свой выставила неделю назад, в эту пятницу мужу сказала, мол пить не буду, хочу отдохнуть от алко, да и к сессии надо собираться, докупить что-то в магазине, вещи нормально собрать. Он немного пива в пятницу выпил и спать лег, а так если бы вместе, напи
Привет! Ты большая молодец что пошла учится, мне 36 я только в этом году буду поступать в колледж, до этого все курсы заканчивала и работала. Я верю что у тебя все получится ))Приветствую всех. Валерия, 35 лет, дети, муж и проблемы с алкоголем. Первый раз алкоголь попробовала лет в 15, потом в 16 начала встречаться с парнем на 8 лет старше меня, у которого на тот момент уже были проблемы с алко, правда я конечно же тогда этого не понимала. Нам (как мне казалось) было круто, мы могли могли долгое время проводить вместе и при этом напиваться пивом по 6,7 литров пива а где-то и больше. В тот период я как раз заканчивала школу и поступала в институт. Тогда эти отношения мне казались наиважнейшей частью моей жизни, мне была не интересна ни школа, ни институт, все делалось на отъ***сь. Как итог, в институт я все таки поступила, но после вторго курса меня отчислили, много пар прогуливала, чтоб с этим парнем встречаться. Отношения эти конечно же развалились, чем больше мы употребляли алкоголь, тем меньше это было похоже на отношения, скандалы, оскорбления, драки… Тогда, я не видела проблему в том, что меня отчислили из института, что у меня есть проблемы с алко, я была гордая и думала что у меня и так жизнь наладится. Потом через некоторое время я встретила другого парня, вышла замуж, и вроде все нормально было, но потом мы начали выпивать по пятницам, потом бывало очень сильно выпивали по пятницам, что все выходные просто не могли подняться с постели, так плохо было. Дальше было две беременности ( я из одного декрета в другой пошла), в этот период я практически не пила. Когда была уже втором декрете, решили заняться моей учебой, муж поехал в филиал местного института, чтобы узнать как поступить, а том ему говорят, мол вашей жене сначала нужно колледж или техникум, а потом только в институт. Когда он мне это рассказал, меня как будто холодной водой окатили. На тот момент мне было 29 лет, и я прикинула, 4 года в колледже, 5 лет в институте, что отучиться мне нужно 9 летОтчаяние
, дура зачем ты институт бросила, но делать все равно нужно, поэтому пошла учиться. Ну и конечно же на фоне всей этой депрессии вернулись наши посидели по пятницам, пили мы прилично, пока не вырубимся. Потом кроме пятниц добавились еще и среда или четверг, я в то время еще была в декрете, а муж то ехал на работу, как ему было тяжело. Через какое-то время появилось осознание, что мы катимся в какую-то пропасть, и со временем все станет только хуже. Я бросала пить несколько раз за последние лет пять, самый большой период трезвости 7 месяцев, а так были перерывы по два три месяца трезвости. На сегодняшний день я уже закончила колледж, устроилась работать и от предприятия пошла учится в институт. Вот так если со стороны посмотреть, вроде я стараюсь работать над собой, развиваться, но алкоголь очень сильно отравляет мою жизнь. Из-за того, что сейчас на мне двое детей, один школьник, а другой только готовиться в школу пойти, уборка, готовка, своя учеба в институте, плюс еще работа в другом городе находится (минут 30 на машине) , муж который работает до поздна, и я со всем этим практически постоянно одна, к пятнице «типо» такая усталость накапливается и нужно снять стресс, и муж тоже так же рассуждает, мы вместе этот стресс снимаем. Ну и конечно после такого снятия стресса все выходные проходят в амебном режиме. А в последнее время были случаи, что и до пятницы не дотягивали, в четверг прикладывались к алкоголю, я потом в пятницу звонила на работу врала, что у мне надо в больницу или что-нибудь типо этого. Это отвратительно. И со здоровьем чувствую проблемы уже, сердце болит, отдышка сильная, слабость постоянно и раздражительность.
По теме читала «как не пить», начала слушать Карра, читаю раздел Важное. Еще наткнулась на ютубе на курс Фахреева, нравится как он говорит. Там нужно работать с дневником по Шичко. Завтра я уезжаю на сессию в другой город, почти месяц буду жить одна, как раз подходящее время, для начала новой жизни.
Кто работает по Шичко с дневником? Эффективна методика?
P.S. Счетчик свой выставила неделю назад, в эту пятницу мужу сказала, мол пить не буду, хочу отдохнуть от алко, да и к сессии надо собираться, докупить что-то в магазине, вещи нормально собрать. Он немного пива в пятницу выпил и спать лег, а так если бы вместе, напились бы…..
Привет! Да, как говорится лучше поздно, чем никогда)) Правда, конечно, когда в этом возрасте уже есть семья, бывает очень не просто балансировать между работой, уроками детей, домашними делами и своей учебойПривет! Ты большая молодец что пошла учится, мне 36 я только в этом году буду поступать в колледж, до этого все курсы заканчивала и работала. Я верю что у тебя все получится ))
СлабакВ пятницу муж купил себе две бутылочки пива, но осилил только одну.
Очень понравилось про текст самовоздействия, оставлю это у себя, будем работать))В работе Шичко (первоисточнике) есть пункт об самовоздействиях.
...составляются тексты самовоздействий, предназначенные для подавления потребности в спиртном и для переделки алкогольной настройки в трезвенную. Обладающие хорошей внушаемостью составляют тексты в форме внушений или приказов себе. В текст, направленный на подавление потребности, следует включить примерно такое самовнушение: «Теперь мой организм не переносит запах и вкус спиртных напитков, при попадании алкоголя в рот, тем более в желудок, сразу же будут появляться отвратительный вкус во рту, обильное слюнотечение, тошнота, рвота, плохое общее самочувствие и настроение. Никакого желания пить спиртное у меня нет и никогда не будет. Оно мне противно, мысль о нем неприятна».
В текст по настройке на трезвость рекомендую включить примерно такие фразы: «Настройка на употребление спиртных напитков, стихийно сложившаяся в моей голове, отныне исчезает, я уничтожаю эту вредную, позорную, навязанную мне настройку. Теперь у меня вырабатывается полезная естественная и сознательно избранная мною настройка на трезвость. Никогда и никакие алкогольные напитки употреблять не буду, они не нужны мне, я их ненавижу. Я рад, очень рад, что наконец-то возвращаюсь к здоровой, полноценной и приятной жизни, жизни без алкогольной отравы».
и еще
Для переделки алкогольной настройки в трезвенную нужно утром и вечером вдумчиво прочитывать соответствующий текст, причем по мере надобности совершенствовать его.
При работе, по Шичко, многие налегают именно на написание дневников. Откуда-то взялась и мелькает цифра - 50 дневников, хотя Шичко про это не пишет. А вот на этот пункт о самовоздействиях особого внимания не обращают.
Я начинал работать по всем правилам Шичко. Писал аутоанамнез, дневники, перед сном и тд.
А через 2 месяца мне это надоело и я составил текст самовоздействия. На 2 странички в тетради. И вот его стал переписывать каждый день. Самым тупейшим образом, не напрягая голову. Пишу и сейчас, в любое время суток. Времени занимает 11 минут и совершенно не трудно.
Вот такой мой опыт по применению метода Шичко, может кому будет полезно. Не пью уже почти 1 год и 8 месяцев, состояние трезвости стабильное и спокойное. До этого было примерно 20 лет ЕУ с минизапоями на 3-4 дня. Общий алкогольный стаж 40 лет.
Рассказывать про энде можно бесконечно)А ведь у каждого новичка есть такая же плашка "i" в панели инструментов)) Он может сам себе рассказать про Стеценко и халт.
И мы будем совсем не нужны![]()
Кстати да, перечитала свое сообщение, конечно это может показаться смешно, купил две бутылки, выпил одну, но есть одно но, раньше могло все начинаться с того, что он купил две бутылки и я себе две бутылки, а потом поход в магазин за добавкой, 2,4,6 бутылок ну или пойти вином догнаться, ну чтоб утром точно быть не в состоянии даже с кровати встатьСлабак
Шучу)) мой как со мной пил так и пьет по 6 банок за вечер
Да и я помню тоже, как тебе было плохо от вина.
Совсем соседи, похоже))Оставлю это здесь. У меня сейчас утро и как же хорошо просыпаться в выходные с трезвой головой, выйти на балкон и выпить чашечку ароматного кофе))
Слушай @Коловылдра, а вот ты как считаешь, люди которые живут в маленьких городах более склонны к алкоголизму или не имеет значения?Совсем соседи, похоже))
Доброе утро)
Я вот как-то даже не задумываюсь хорошо или плохо, наверное даже больше хорошо, ведь получается, что на этом кусочке земли ты не одна с такой же проблемой, и как минимум рядом есть еще один человек, который так же как и ты борется с этой проблемой))Как хорошо, что я тут соседей не встречаю![]()
Не имеет решающего значения, я бы сказала.Слушай @Коловылдра, а вот ты как считаешь, люди которые живут в маленьких городах более склонны к алкоголизму или не имеет значения?
Объясню почему спрашиваю: сама я живу в маленьком городе, во Владивостоке временно, так вот там в маленьком городе часто бывали такие ситуации, когда мы пили тупо от скуки, сходить особо некуда, инфраструктура города практически не развита. А здесь, в столице Приморья, набережные, парки, площадки для детей и многое другое. Интересно время проводить и даже как-то мысли про алкоголь куда-то ушли.
Я думаю, алкоголизм не выбирает ни прописки, ни уровня интеллекта, ни семейного положения. Все равны, как на подбор.Слушай @Коловылдра, а вот ты как считаешь, люди которые живут в маленьких городах более склонны к алкоголизму или не имеет значения?
Объясню почему спрашиваю: сама я живу в маленьком городе, во Владивостоке временно, так вот там в маленьком городе часто бывали такие ситуации, когда мы пили тупо от скуки, сходить особо некуда, инфраструктура города практически не развита. А здесь, в столице Приморья, набережные, парки, площадки для детей и многое другое. Интересно время проводить и даже как-то мысли про алкоголь куда-то ушли.
Привет. Припозднилась я конечно с ответом, но все же. Самое главное - я по прежнему трезвая. Пока месяц находилась на учебе, в дали от мужа, мыслей об алкоголе вообще не возникало. Сейчас я уже дома, вернулась в свой обычный ритм жизни. И вот где-то мельком стали проскакивать эти подлые мыслишки, типо вина бы сейчас бокальчик снять напряжение в конце рабочего дня, я их гоню от себя. Пока спасаюсь едой в такой ситуации.@Valeriya-April, привет! Как жизнь, что нового? Давно не писала в теме...