Хотя, в последнее время, все чаще просто хочется быть трезвым. Может это желание и есть волшебная соломинка. Время покажет
многое из тобою писанного обо мне просто лет эдак ....немало тому назад..... видишь ли..... думается вертится в мыслях и хочется,требуется--довольно разные вещи слишком тонкая у них грань
мне,в своё время,очень вьехала куды то там промеж ушей одна кем то точно сформулированная ,выраженная мысль-знание
звучит она так:
Будьте предельно внимательны к своим мыслям,ибо они и есть началом наших действий и поступков.
Я довольно таки долго ото всех, и наипаче от самого себя таил,холил и лелеял мысль.что смогу когда-нибудь,в каком то там исключительном случае всё же ввалить соточку.ну или бытылочку пивка.хотя даже от ста грамм пива у меня уже было микропохмелье с трясущимися руками через буквально 15 минут после употребы.... в нарколожке я прожил в общей сумме полный год из трёх лет моих туда постоянных заездов......
вообщем так я себе решил.что нельзя мне подобную мысль таить совсем,вовсе
ну и стал я о ней говорить,проговаривать её,чтобы себя же от её материализации и обезопасить
не сразу,но таки через полгодика гдето и состоялся мой последний т ск заплыв
но я ещё не знал ,что он последний
и это к лучшему
И вообще--,хрень это всё.со сроками себе установленными
это как типа....самому себя терпилой,жертвой ,заложником делать
правильно тут тебе писали.что трудно просто на зубах держаться.важно всё-таки понимание подключать,познание себя,если точнее
помниться мне случай.когда я ехал с работы и мне позвонила одна ну очень хорошая знакомая. отсюдова,с Нотдринка,о котором я еще и не слыхал тогда вовсе,км за 600 где то, и не видел я её еще тогда...со страхом меня спрашивающая,мол знаешь где я?Я ответил,что видать в магазе у прилавка с бухлом? Угадал.говорит.
Ну что будем делать тогда?Она--Не знаю...
Пойдем говорю оттудова,вместе со мной? Она--Лады!
Очень неплохо,хотя бы тут вот сразу же писать об похожей ситуации,позвонить кому то из знакомых,благо сейчас весь мир в кармане,на связи может быть
важно признавать потребность,именно ПОТРЕБНОСТЬ в помощи и ещё важнее--обращаться за ней,пользоваться ею
я было,вначале ,не было ни телефонов ни хренаки,мог оказаться у квартиры одного из непьющи знакомых,ну или в курилке наркодиспансера даже,куды мне разрешал заведующий ,кстати.приходить....
по разному было...
важно не переоценивать крепость своих зубов в подобных описанной тобой ситуации
желание не пить не приходит само по себе,а только тогда,когда его стараются сформировать,выработать,обрести
проверено миллионами непьющих
алков!
это не просто слова или ещё чего там--это довольно таки сложный процесс и самое важное--это ПРИНИМАТЬ В НЁМ ЛИЧНОЕ,НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ
тут у многих ,в том числе и у меня была в соё время грубейшая ошибка--нужно делать упор,акцент,ни в коем случае(!!!) не на результат а именно на сам процесс
тогда он проходит менее болезненно и адаптированно
помню,уже где то 10-11 лет не пили,однажды.зашедши в толлько что открывшийся супермаркет,поймал сам свой взгляд на рассматривании этикеток и ценников пиваса,стоявшего в в пластиковых бутылках.....
улыбнувшись сам себе под нос,сам себе и подумал.чо знаю почему я туды смотрю,но это всё бесполезно..отворачивайтесь глазки и смотрите куды нужно теперь.....
благо были примеры тех.кто сорвавшись уже на сроках в пять ,десять и 15 даже лет.уже не смогли возвратиться к трезвой жизни....