Осенью меняю все глобально с посадками. Буду постепенно засаживать поле деревьями.
Ряд ранее засадила грецким орехом и абрикосом.
Привет, Малаша!
Тоже хочу себе сад. Грецкий орех мы посадили в конце участка, растет. Абрикосы растут из косточек, уже мне выше пояса. Посмотрю, какие дадут вкусные плоды, те пересажу на ту часть участка, где запланировала сад. Деревья у нас приживаются очень плохо. Много засохло уже. Поэтому боимся покупать саженцы - выброшенные деньги. У черешни кора лопается, я ее лечу, не знаю, выживет ли. Старается.
ЕСть две дички - яблоня и груша, молоденькие. Нужно научиться прививать. Только где взять привой, не знаю. У нас тут мало у кого есть деревья, да и кто даст?
Тет, малина у меня ремонтантная, (почитай о ней) плодоносит все лето. После дождей ее много. Обычно много в июне и в сентябре. В сентябре и на варенье собирала.
Посади себе такой сорт.
У меня вроде тоже ремонтантная. Старые побеги уже отплодоносили. А на молодых будут ягоды?
Первое время муж загорелся посадить те деревья, которые растут в средней полосе или на севере. Например, черёмуху. Одно дерево даже плодоносило, а два пришлось срубить. Хорошо прижилась калина, ежевика, березка. Березка, правда, невысокая и корявая немного.
В этом году я посадила два кустика ежевики разных сортов. Нужно будет укрыть их на зиму, наверное.
ТЫ для ежевики опору сделала?
Давай экспериментировать и пробовать что-то новое сажать.
Давай! Очень люблю экспериментировать. Персики посадила в прошлом году, пока не плодоносили. Мне не нравится, что ранней весной на них нападает курчавость листьев. Потом все нормально, отрастают новые листочки, но все равно мне это не нравится. Обрабатывала хорусом, не помогло.
Буду в отпуске - обработаю все деревья Скором. Их вечно кто то ест.
Обвивать может что тебе нужно. Мы спрятали гараж и амбар с обратной стороны.
У плюща необходимо сформировать форму. У нас пока не сформирована. Не придумали ещё где его оставить, а где убрать.
Еще есть цветущий, тоже не желтеет. Я им закрыла сарай во дворе. Денег на облицовку нет пока, поэтому и пришла к такой альтернативе. Из всего можно найти выход.
Круто! Я посмотрела, он все таки по сетке плетется?
Показала мужу, он сказал, что красиво, но нагрузка на нашу сетку рабицу, она обвиснет.