Как ты готовишь лобио с фасолью? У меня цветная хорошо уродила. Подойдет?
Фасоль подойдёт сухая любая.
Понравилось больше с белой, она нежнее. В этом году сделала с красной.
Получается 10 банок по одному литру.
У меня все на глаз..
Всегда 1кг фасоли. Отвариваю за день до полной готовности, промываю через дуршлаг и убираю в холодильник.
Томат 1.5 - 3 литра ( варю заранее как и фасоль). Томат хорошо вываренный, густой. Если кислоты мало, можно добавить зеленые помидоры.
уксус ни в какие салаты я не добавляю.
2-3, а можно и больше средней моркови через крупную терку ( можно через мясорубку)
Болгарского перца - 5-6 штук нарезаем не совсем мелко.
4-5 луковиц нарезкой полукольцами.
1/2 стакана или чуть больше растительного масла.
Все смешиваем доводим до кипения и варим на медленном огне. Соль и сахар по вкусу.
Далее колдуем в добавлении специй)))
Я добавляю сухую крупную аджику с перцем чили + сухой крупный чеснок + петрушку.
Раньше добавляла грецкие орехи пропущенные через мясорубку. Сейчас отказалась, потому что лобио идет еще как заправка по две ложки к мясу, борщу, солянке.
Отказалась и добавления кинзы, базилика и пастернака.
Каждый выбирает свой вариант приправ.