Моя трезвость.

Виноград. Это дикий, пророс и после урагана и еще около гаража есть дикий, тоже пророс. Муж научился варить - сверлить и у нас появились кругом шпалы для плюща ( позже сфоткаю) и винограда.
Окультуренный, крупный виноград побило градом почти весь.

Ливень идет, как из ведра. По прогнозу на три дня.
Погода другая. Может в поле кабачки с арбузами отойдут. ( посохли почти)
Читаю тебя и радуюсь, Малаша! Жизнь наладилась и у тебя, и у мужа.
Шпалы для плюща это хорошо. Нам тоже надо - и для винограда, и для малины, ежевики. Но муж не умеет.

Дождь... Хорошо. У тебя много арбузов? Плетутся уже? У меня всего 20, я их поливала. Но есть совсем маленькие, а некоторые не взошли. Погода дурацкая, непостоянная. То жара, то холод.

Читаю тебя и радуюсь, Малаша! Жизнь наладилась и у тебя, и у мужа.
Шпалы для плюща это хорошо. Нам тоже надо - и для винограда, и для малины, ежевики. Но муж не умеет.
Тет, мужа научил его сын. Муж после всех срывов прекратил пить недавно. Живем в одном доме, но по разным углам. Последний его запой пережила уже с разводом. Но, это все мелко, лишь бы не пил.
А так - да, все и неплохо в целом. Потихоньку что-то делается.
Дождь... Хорошо. У тебя много арбузов? Плетутся уже? У меня всего 20, я их поливала. Но есть совсем маленькие, а некоторые не взошли. Погода дурацкая, непостоянная. То жара, то холод.
Нет. Может один-два уцелели. Мелкие, сорт огонёк. Сладкие очень.
Еще дыни сажаю в огороде три-пять кустиков.
Это я в томатах размахнулась)))

Пусть твой муж научится и купит сварочный аппарат. Это несложно, но в хозяйстве необходимо.
Мы все делаем своими руками в основном, кроме окон и натяжных потолков.

Нет. Может один-два уцелели. Мелкие, сорт огонёк. Сладкие очень.
Еще дыни сажаю в огороде три-пять кустиков.
Это я в томатах размахнулась)))
У меня Огонек тоже есть. Должны отойти, это устойчивый сорт.
Пусть твой муж научится и купит сварочный аппарат. Это несложно, но в хозяйстве необходимо.
Мы все делаем своими руками в основном, кроме окон и натяжных потолков.
Не научится он. Нанимает на все работы. Мне надоело уже.

У меня всего 20, я их поливала. Но есть совсем маленькие, а некоторые не взошли. Погода дурацкая, непостоянная. То жара, то холод.
Сажаю тоже кустиков 20, но погибают от засухи почти все.
Тет, климат на планете меняется и это уже наглядно. С утра у нас было +33 жара, сейчас льет как из ведра и похолодало. В чём причина таких качелей - перепадов можно почитать у учёных. Хотя, и они мало что могут знать о прогнозе таких глобальных изменений.

Малаша, привет! :kiss2:
Как ты? Как огород, животные?
Хочу тебя спросить, что ты делаешь с цветной капустой? Хочу замарозить и что то приготовить.

Малаша, привет! :kiss2:
Как ты? Как огород, животные?
Привет, Тет, рада что зашла.
За огородом особо не слежу. Помидоры и огурцы есть, но не так много, как бывало раньше. Хватит на засолку на зиму и ладно.

Кошки и собака - это моя радость. Как можно не любить их.
День начинается с кормления птицы. Дворовых кошек и собаки. Если у дома валяются дохлые полевые мыши, то кормлю только собаку. Кошки уже сыты.

Затем огород, закрутки, готовка, уборка. После обеда работаю. К вечеру устаю. Надо что-то менять..Убирать лишнее звено. Думаю, им является работа за компьютером)) Ну ее ..

Захожу в твою тему, читаю и радуюсь. Кошечка трехцветная просто чудо у тебя. И имя дала уже.
Хочется так много написать, но валюсь от усталости.

Лето у нас в этом году дождливое и это радует. Если бы урагана не было тогда, то был бы урожай везде. Но итак все хорошо. Еще и август и сентябрь у нас считаются летом, а октябрь - золотым летом))

Хочу тебя спросить, что ты делаешь с цветной капустой? Хочу замарозить и что то приготовить.
Я так люблю ее.
Отвариваю в солёной воде слегка, обваливаю в сухарях и жарю на сливочном масле. Когда лень, просто тушу с овощами.
Перед заморозкой обдаю кипятком и кипячу минуты три. Сливаю воду через дуршлаг, затем еще подсушу на полотенце и по пакетам сразу в морозилку. ( солю воду по вкусу, не слишком много соли.)

Сырой она замороженная никакая, как и кабачки. Нужно немного отварить.

Привет, Тет, рада что зашла.
За огородом особо не слежу. Помидоры и огурцы есть, но не так много, как бывало раньше. Хватит на засолку на зиму и ладно.

Кошки и собака - это моя радость. Как можно не любить их.
День начинается с кормления птицы. Дворовых кошек и собаки. Если у дома валяются дохлые полевые мыши, то кормлю только собаку. Кошки уже сыты.

Затем огород, закрутки, готовка, уборка. После обеда работаю. К вечеру устаю. Надо что-то менять..Убирать лишнее звено. Думаю, им является работа за компьютером)) Ну ее ..

Захожу в твою тему, читаю и радуюсь. Кошечка трехцветная просто чудо у тебя. И имя дала уже.
Хочется так много написать, но валюсь от усталости.

Лето у нас в этом году дождливое и это радует. Если бы урагана не было тогда, то был бы урожай везде. Но итак все хорошо. Еще и август и сентябрь у нас считаются летом, а октябрь - золотым летом))
Перегружаешь ты себя. День как белка в колесе. Отдыхай побольше и себя балуй тем, что любишь.

У нас коты тоже приносят то мышей, то крота. Но я все равно их кормлю. Может им просто неохота есть эту гадость - мышь? Они ведь приучены к другой еде. Ливерка, котлетки и куриные шкурки с хрящиками вкуснее.))

Так хочу курочек! Договорились с мужем, что заведем, когда выйду на пенсию. Но может не выдержу.)) Муж в принципе не против. Боится только, что крысы появятся.

Помидоры не краснеют никак у нас.((( Только только бурые появляются. И перцы висят зеленые.
А как твои арбузы? Когда ты первые снимаешь? Я думаю, где то ближе к середине августа. Хотя на вид есть уже такие, что руки чешутся попробовать. Передерживать тоже плохо.

Помидоры не краснеют никак у нас.((( Только только бурые появляются. И перцы висят зеленые.
А как твои арбузы? Когда ты первые снимаешь? Я думаю, где то ближе к середине августа. Хотя на вид есть уже такие, что руки чешутся попробовать. Передерживать тоже плохо.
Арбузов нет. Заросли в поле. Дыни есть и достаточно много. Потом сфоткаю.
Огурцы и помидоры немного закрыла уже.

Сейчас сфоткала помидоры, которые вырастают до 3м. Только-только пошли в рост.
Пока кое-где буреют.

Вложения

• 12569.jpg
    12569.jpg
    225.7 KB · Просмотры: 3
  • 125.jpg
    125.jpg
    160.2 KB · Просмотры: 3
  • 104.jpg
    104.jpg
    219.9 KB · Просмотры: 3
Огурцы кое где пожелтели, но они есть и это главное.
Куры уже спать легли, в темноте щелкнула.
Заводите, с ними никаких хлопот.

Вложения

• куры.jpg
    куры.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 4
  • 789.jpg
    789.jpg
    129.7 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Огурцы желтеют, но уже ничего делать не буду. У нас перепады, то пекло, то дожди..

Красиво у тебя. Перцы такие мощные! У меня маленькие кустики в основном. Хотя и с плодами. Люблю перцы, и они меня любят.
А арбузы не выросли из за сорняков? Не знала, что так бывает.
У меня ранние сорта Свифт и Огонек уже нарастили плоды. А вот Астраханский я посадила, потому что других семян у меня не было. К тому же поздно. Вряд ли успеют вызреть, но хочется верить.)

Тоже сфоткала свои томаты и перцы.

Вложения

• 20230729_193646.jpg
    20230729_193646.jpg
    235.3 KB · Просмотры: 3
  • 20230729_193151.jpg
    20230729_193151.jpg
    406.9 KB · Просмотры: 2
  • 20230729_193720.jpg
    20230729_193720.jpg
    337.1 KB · Просмотры: 3
  • 20230729_193328.jpg
    20230729_193328.jpg
    266.7 KB · Просмотры: 3
Огурцы кое где пожелтели, но они есть и это главное.
Куры уже спать легли, в темноте щелкнула.
Заводите, с ними никаких хлопот.
Огурцы у нас тоже начали желтеть, а плоды гнить.
Погода непонятная, и не говори. Забыли, когда поливали. Не то, что прошлые сезоны.

Я вчера томаты подкормила монофосфатом калия. Сегодня перцы думаю тоже угостить. Наверное, им тоже фосфор и калий не повредят.

Ух ты! Какой арбуз там спрятался!
Помидоры долго не краснеют, а потом как-то сразу все хором висят красные. Я зеленых немного собираю и раскладываю в темное прохладное место в доме.
Перцы у тебя шикарные!

@Маланья, арбуз я не хотела выкладывать, вроде хвастаться. Сфоткала, проходя мимо, и не самый большой. Как раз Астраханский. Для истории.) Но выкладывала все фотки махом, и удалить не смогла. Хотя и галочку убрала на этом фото.

Перцы, как и у тебя. Даже меньше вроде. В общем, что то вырастает, что то нет. Главное, что есть чем заняться.)
Вот заведу курочек, забросаю тебя вопросами. Сарай есть для них, там их и держали вместе с другой живностью. И гулять им есть где.

Мы посадили года три назад плющ около гаража и амбара. Он у нас обвил и гараж и амбар и к курятнику уже подобрался. И еще, когда нет денег на забор, плющ самое то)). Потом сфоткаю какие зеленые заборы из калины у нас в курятнике. Курам рай, купаются в зелени.

На фотке отсвечивает от солнышка, а так-то он зеленый, не желтеет. После града отошел.

Вложения

• 125.jpg
    125.jpg
    271.4 KB · Просмотры: 6
А арбузы не выросли из за сорняков? Не знала, что так бывает.
У меня ранние сорта Свифт и Огонек уже нарастили плоды. А вот Астраханский я посадила, потому что других семян у меня не было. К тому же поздно. Вряд ли успеют вызреть, но хочется верить.)
Заросли после дождей - тропические леса)). Картошку успели выкопать и ладно.
Яблок очень много, но они все простреляны градом еще в зародыше.
Странно, но в этом году нет червей в помидорах..Много малины. Завтра буду собирать для варенья.

Мы посадили года три назад плющ около гаража и амбара. Он у нас обвил и гараж и амбар и к курятнику уже подобрался. И еще, когда нет денег на забор, плющ самое то)). Потом сфоткаю какие зеленые заборы из калины у нас в курятнике. Курам рай, купаются в зелени.
Ого, какой! А что он обвивает? Настоящая живая изгородь - хороший вариант, смотрится шикарно. И функциональный.
У нас от соседей забор тз рабицы. Все видно.

Заросли после дождей - тропические леса)). Картошку успели выкопать и ладно.
Яблок очень много, но они все простреляны градом еще в зародыше.
Странно, но в этом году нет червей в помидорах..Много малины. Завтра буду собирать для варенья.
Интересно, какие разные у нас сроки сбора урожая.) У нас картошку еще не копают. А малину собрали давно. Я тоже варенья наварила, и заморозила.

Интересно, какие разные у нас сроки сбора урожая.) У нас картошку еще не копают. А малину собрали давно. Я тоже варенья наварила, и заморозила.
Доброе утро, Тет.

Картошку рано сажаем, в первых числах марта. В начале июля выкапываем полностью. Подкапываем молодую уже в июне. Так диктует погода. Июль, август обычно засушливые и жаркие. Земля как асфальт. В поле все сгорает, если не поливать. В этом году лето дождливое и поэтому все поле заросло. Половину поля скосили трактором. Половину скосим позже. Руками удалить заросли невозможно.

Осенью меняю все глобально с посадками. Буду постепенно засаживать поле деревьями.
Ряд ранее засадила грецким орехом и абрикосом.

Тет, малина у меня ремонтантная, (почитай о ней) плодоносит все лето. После дождей ее много. Обычно много в июне и в сентябре. В сентябре и на варенье собирала.
Посади себе такой сорт.

Первое время муж загорелся посадить те деревья, которые растут в средней полосе или на севере. Например, черёмуху. Одно дерево даже плодоносило, а два пришлось срубить. Хорошо прижилась калина, ежевика, березка. Березка, правда, невысокая и корявая немного.

Давай экспериментировать и пробовать что-то новое сажать.

Ого, какой! А что он обвивает? Настоящая живая изгородь - хороший вариант, смотрится шикарно. И функциональный.
У нас от соседей забор тз рабицы. Все видно.
Обвивать может что тебе нужно. Мы спрятали гараж и амбар с обратной стороны.
У плюща необходимо сформировать форму. У нас пока не сформирована. Не придумали ещё где его оставить, а где убрать.

Еще есть цветущий, тоже не желтеет. Я им закрыла сарай во дворе. Денег на облицовку нет пока, поэтому и пришла к такой альтернативе. Из всего можно найти выход.

Вложения

• 215.jpg
    215.jpg
    280.5 KB · Просмотры: 3
Назад
Сверху Снизу