Моя трезвость.

Малаш, ты не принимай решений на эмоциях, тем более с работы увольняться, поговори с врачами, не монстры же они, гробить человека. Я вот доверяю врачам, сама дважды лежала в отделении неврозов, меня тоже закалывали и спала днями, надо же было как то в чувство приводить. Почти неделю на капельницах и во сне. Но зато жива осталась.

Со стариками сложнее конечно, вообщем успокойся и не спеши.

Отвлекусь. Я обратила внимание, когда мы заходили к психотерапевту, на одном из кабинетов вывеску:
"Анонимные алкоголики" и указатель как их найти.
Очень сообразительно, значит, идет алкоголик на прием, скорее, ведут его родственники к врачу, а там вот такая вывеска.
Думаю, после выхода из запоя желающие обращались в АА за помощью, где лечат не только душу, а оказывают помощь на своем примере как учиться жить трезво.

Малаш, ты не принимай решений на эмоциях, тем более с работы увольняться, поговори с врачами, не монстры же они, гробить человека. Я вот доверяю врачам, сама дважды лежала в отделении неврозов, меня тоже закалывали и спала днями, надо же было как то в чувство приводить. Почти неделю на капельницах и во сне. Но зато жива осталась.

Со стариками сложнее конечно, вообщем успокойся и не спеши.
Спасибо. Стараюсь не накручивать себя. Она у меня сейчас ребенок. Жили на расстоянии, я так не переживала, не видела многое.
И я еще пила тогда. Вот ведь все изменилось. Сейчас больно и странно вспоминать..Хорошо, что она этого не увидела и не узнала, о той моей, "стороне медали"

Беллона, сейчас все позади у тебя, и главное - выздоровела.

Человеческая душа соткана из струн, наполненных звуками чувств, эмоций. Чуть натянешь - рвется. Ослабишь - никаких звуков, эмоций - пустота.

А как жеж! Раз медицина тут бессильна, а помочь хочется 😄
Мурка, психиатра, которая принимала мамку, зовут Изабелла Эдуардовна. Наверное, у нее отец знаток по выращиванию сортов винограда, вот такая мысль у меня промелькнула, когда она представилась. Мамка долго лепетала её имя отчество, но так и не выговорила, что меня в мыслях позабавило немного на фоне моего переживания.

Помогать надо, и эта помощь всегда примется, если она от души. Такое не так уж и часто.

Миль, вот написала я тебе, только растревожила! Извини. Может, твоей маме все как раз правильно делают, снимают агрессию и тревожность какими-то сильными препаратами, поэтому она спокойная сейчас. Раньше времени не срывайся с работы, подожди, с врачами поговори, обсуди препараты, ты же в этом деле хорошо разбираешься, сможешь сразу дать понять, что в курсе.
А мой свекр покойный был совершенно не агрессивный. Просто все путал, старческая деменция была у него. Пока жил один дома - держался видимо, а как попал в больницу сразу расслабился и моментально пошел регресс. Был человек, а стал овощ.
К твоей маме это не относится, ее именно на лечение взяли, чтобы снять острый психоз.

Миль, вот написала я тебе, только растревожила! Извини. Может, твоей маме все как раз правильно делают, снимают агрессию и тревожность какими-то сильными препаратами, поэтому она спокойная сейчас. Раньше времени не срывайся с работы, подожди, с врачами поговори, обсуди препараты, ты же в этом деле хорошо разбираешься, сможешь сразу дать понять, что в курсе.
А мой свекр покойный был совершенно не агрессивный. Просто все путал, старческая деменция была у него. Пока жил один дома - держался видимо, а как попал в больницу сразу расслабился и моментально пошел регресс. Был человек, а стал овощ.
К твоей маме это не относится, ее именно на лечение взяли, чтобы снять острый психоз.
Роза, наоборот, ты меня очень поддержала в том, что нужно все узнать, расспросить. И если придется уволиться и быть около нее, то я буду с радостью, лишь бы жила. Она, на самом деле, очень хороший и добрый человечек, просто перенесла стресс за стрессом.

Мне очень помогает фраза, что когда-то кому-то плохо, то должен быть кто-то рядом. Она такая простая и понятная эта фраза, я её через себя пронесла.

И ты права, по-разному лечат, по - разному относятся к людям в любое время. Оно всегда было - другое время. И будет.

Изабелла Эдуардовна.... .....
Мамка долго лепетала её имя отчество, но так и не выговорила, что меня в мыслях позабавило немного на фоне моего переживания.
Это еще по-божески.... Представь как старикам приходится, когда надо сказать: Александр Рюрикович? 😁
Но он дядька добрый, и на Юрьича соглашается.

Помогать надо, и эта помощь всегда примется, если она от души. Такое не так уж и часто
От души помогают часто. Я бы даже сказала - всегда. Если не от души, то это уже наверное, выполнение служебных обязанностей. или какого-нибудь долга. Хотя, одно другому не мешает.

Малаша, с датой :) 😍 Сочувствую, что мама болеет. Но это уже, наверное, навсегда :( Сил тебе :)

Твой вопрос у Стеца мне очень понятен. Спасибо, что задала его :)

Мне очень помогает фраза, что когда-то кому-то плохо, то должен быть кто-то рядом. Она такая простая и понятная эта фраза, я её через себя пронесла.
Маланья, ты очень чуткий и добрый человек. Сил тебе и терпения. Тяжело это, когда родные болеют. Зашла тебя поддержать.

И поздравить с датой! Ты умница 👼

Маланьюшка, прими мои поздравления http://s18.😄/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif
Тебе и маме спокойствия и здоровья! Все обязательно наладится!

Надино, Лика, Оля, Янус, Виктория, Фантазия - спасибо вам!

Как же хорошо, что есть такой вот форум, где всегда будет поддержка и понимание!

Лика, мы не такие может быть потому что начинаем жить после пьянства "окаянного", как дети, но без нянек. Свобода заставляет быть более ответственными, а дети, как правило, набивают больше шишек, но встают и идут дальше, не чувствуя боли.. Огромный плюс в том, что они не пьют алкоголь, он для них не вкусный. 😁

Но это я так..все гораздо глубже и серьезнее.
Главное, надо шагать в жизнь обдуманно и по-доброму, с радостью, чтобы она была полегче.

Милечка, с датой тебя красивой и с очень интересным и содержательным постом. Как хорошо ты все сформулировала, и как интересно читать ответ Стеца.
Спасибо, Миль. 😍

Милечка, с датой тебя красивой и с очень интересным и содержательным постом. Как хорошо ты все сформулировала, и как интересно читать ответ Стеца.
Спасибо, Миль. 😍
Роза, спасибо тебе!
Складывать мысли в слова у меня плохо получается, на самом деле 😄 . Просто мы здесь друг-друга научились понимать с полуслова.

Роз, для меня до боли понятно, что трезвость надо учиться любить без сомнения и сожаления в любой ситуации, иначе ни какие месяцы, года не принесут свои результаты, пусть малой доли радости, но настоящей.
Мне понравилось как он ответил. Просто и понятно описал свою жизнь, свое отношение к жизни. По другому не ответишь. Не найдешь ответа, кроме как учиться жить.

Маланья, поздравляю от души 😄
Сил тебе, ты умница 😍
Спасибо, тебе! Ты тоже умница.
Очень важно уметь прислушаться к себе, чтобы услышать других. У тебя очень получается. Я читала тебя.

Назад
Сверху Снизу