Моя новая жизнь

Я ведь купил еще два бутерброда, чтобы не сблевать.

— Ты хотел сказать, Веничка: «Чтобы не стошнило?»

— Нет. Что я сказал, то сказал. Первую дозу я не могу без закуски, потому что могу сблевать. А вот уж вторую и третью могу пить всухую, потому что стошнить может и стошнит, но уже ни за что не сблюю. И так вплоть до девятой. А там опять понадобится бутерброд.

— Зачем? Опять стошнит?

— Да нет. Стошнить-то уже ни за что не стошнит, а вот сблевать — сблюю.

Вы все, конечно, на это качаете головой. Я даже вижу — отсюда, с мокрого перрона, — как все вы, рассеянные по моей земле, качаете головой и беретесь иронизировать:

— Как это сложно, Веничка! как это тонко!

— Еще бы!

— Какая четкость мышления! И это — все? и это — все, что тебе нужно, чтобы быть счастливым? И больше — ничего?

— Ну, как то есть ничего! — говорю я, входя в вагон. — было б у меня побольше денег, я взял бы еще пива и пару портвейнов, но ведь…

Тут уж вы совсем принимаетесь стонать.

( Вениамин Ерофеев Москва-Петушки) Тоже писатель очень тонко чувствующий натуру алкаша! 😁
Потому как сам был далеко не дурак замахнуть! 😁

Алекс откуда этот отрывок?

или ты про себя написал? 😎
смотрю счетчик убрал опять ☹️
вот это да 😁 -я ведь читала мастера ровно год назад
но главная мысль книги не эта ж 😁
я этот отрывок и не только не запомнила-а внимания не обратила
мне больше понравился отрывок , когда Маргорита намазалась волшебным кремом, стала супер красоткой и полетела на метле на шабаш с дьяволом 😁

опять мне жизнь дала пинка ☹️
должна была идти на курсы повышения квалификации
ждала месяц примерно
звоню сегодня, сказали набрали только 12 человек, а я 18 записана была
руки опустились
сколько уже можно -не могу, ☹️
сплошная черная полоса-когда закончится 😲

сказать, что в шоке -ничего не сказать
сижу тупо смотрю в стену
даже встать не могу 😲

сказать, что в шоке -ничего не сказать
сижу тупо смотрю в стену
даже встать не могу 😲
Главное руки не опускать.То,что не случилось,могло не случиться во благо.А так,в жизни много неудач.И это не повод срываться.

Главное руки не опускать.То,что не случилось,могло не случиться во благо.А так,в жизни много неудач.И это не повод срываться.
ага, а мысли то выпить уже пронеслись, но толку мне от этого не будет,
удовольствия уже давно нет
так что переживу

может и правда, что не случилось тоже во благо 😄
спасибо Витан 😄

ага, а мысли то выпить уже пронеслись, но толку мне от этого не будет,
удовольствия уже давно нет
так что переживу

может и правда, что не случилось тоже во благо 😄
спасибо Витан 😄
Может.Не зря же люди говорят"Что ни делается-к лучшему".Только время расставит все по местам.А нам важно оставаться в любой ситуации трезвыми.

Симона, куда пропала?
Выходи давай.
Привет, Коричка, рада тебе 👏
я каждый день захожу, читаю просто, т.к. настроение сейчас помолчать 😎
в понедельник вечером мне стало плохо перед сном-думала каюк((
дышать тяжело, страх жуткий, сердце стучит, часа 2 меня так-потом вроде заснула
вчера тоже не очень,только сегодня немного получше 😄

целыми днями занимаюсь делами -дома не сижу, чтобы фигня в голову не лезла 😄
с завтрашнего дня иду учиться))
моя цель- повысить квалификацию по своей специальности, чтобы найти более оплачиваемую работу,
стать более уверенной что-ли в профессиональном плане.
Начала вечерами рукодельничать-отвлекаться 😁 хочу связать снуд-медленно получается пока))

( Вениамин Ерофеев Москва-Петушки) Тоже писатель очень тонко чувствующий натуру алкаша! 😁
Потому как сам был далеко не дурак замахнуть! 😁
и ведь что интересно, когда читала Москва-Петушки, мне казалось, что я понимаю не то что каждое слово Венечки, а даже те слова, что он подумал и даже те, что он забыл записать...
но ведь не оправдывать этим распущенность и алкоголизм.

Привет, Коричка, рада тебе 👏
я каждый день захожу, читаю просто, т.к. настроение сейчас помолчать 😎
в понедельник вечером мне стало плохо перед сном-думала каюк((
дышать тяжело, страх жуткий, сердце стучит, часа 2 меня так-потом вроде заснула
вчера тоже не очень,только сегодня немного получше 😄

целыми днями занимаюсь делами -дома не сижу, чтобы фигня в голову не лезла 😄
с завтрашнего дня иду учиться))
моя цель- повысить квалификацию по своей специальности, чтобы найти более оплачиваемую работу,
стать более уверенной что-ли в профессиональном плане.
Начала вечерами рукодельничать-отвлекаться 😁 хочу связать снуд-медленно получается пока))
Привет, Симона!
Здорово, что появилась у тебя такая возможность, полезно и общение с новыми люди наверняка. главное цель есть, несовместимая с употреблением, -не идти же с похмелья на учебу
У меня вот проф. застой. и меня это напрягает очень. страх за будущие итп.
А рукоделие - это здорово, отвлекать и успокаивать будет по-любому.. у меня вот руки-крюки, готовка иногда по-настроению.а так гулять люблю, пешком ходить

и ведь что интересно, когда читала Москва-Петушки, мне казалось, что я понимаю не то что каждое слово Венечки, а даже те слова, что он подумал и даже те, что он забыл записать...
но ведь не оправдывать этим распущенность и алкоголизм.
Я слушала поэму в исполнении самого автора и спектакль смотрела.. Трагично так Венечка закончил свои дни, плакала после спектакля, жалко его.

Как достало проклятое ОРВИ ! 5 дней болею, страдаю .мучаюсь.
Азитромицин, амброксол, ацикловир, каметон, ингалипт, горячий чай литрами, перцовые пластыри на грудину, на ночь феназепам по 3 таб -потому что спать не дает горлонос.
В баню сегодня сходил-похоже что не надо было еще, слабость изза этого и сухой кашель.
Все выходные сорваны- ни дня Рожденья ребенка, ни телесных утех и наслаждений...Единственное полезное, что книгу дочитываю "Историю Русской Церкви "
По старинке надо было - по стакану-два водки с перцем ежедневно с солеными огурцами))) Эти 5 дней мучений как один и пролетели бы в полуанабиозе!)) Кгнигу правда не прочитал бы))
Может кто знает из опыта уникальное ,никому неизвестное ,так чтоб за 2 дня на ноги встать,средство от ОРВИ? Соседи-пенсионеры мочу пьют,советуют,хвастаются что здоровые,не знай...Желтые какие-то оба..

Выздоровел от бронхита. Методика жесткая.но верная. Носил на груди двое суток огромный горчичник , прилипчивый.с дырочками для вентиляции.
На третьи сутки мучения от ношения горчичника превзошли мучения от кашля.
Рвал с груди этот пласт депилятора с криками ненависти к Бронхиту Иванычу, с хрустом и треском разрывающихся волос.
Итог. Выздоровел! Кашля нет! Шикарной поросли волос на груди тоже нет!

Выздоровел от бронхита. Методика жесткая.но верная. Носил на груди двое суток огромный горчичник , прилипчивый.с дырочками для вентиляции.
На третьи сутки мучения от ношения горчичника превзошли мучения от кашля.
Рвал с груди этот пласт депилятора с криками ненависти к Бронхиту Иванычу, с хрустом и треском разрывающихся волос.
Итог. Выздоровел! Кашля нет! Шикарной поросли волос на груди тоже нет!
Алекс, салют)) 👏
главное восстановился 😉
а растительность дело то наживное 😁 😁 😁
зато гладенький -хорошенький 😁 ммм-как попка младенца)))
я помню лет 5 эдак назад тоже пластырь вроде перцовый прилепляла 😉
бронхит зараза такая-долго проходит ☹️

Я еще дам совет. Если с ластами плавать собираетесь,сбрить волосы на больших пахальцах рекомендую. Имей ввиду Симона!

Сегодня,вышедши с работы, я вступил в очень интересную дискуссию с работниками МВД. Да....мне сделали замечание сотрудники МВД когда я зашел за угол здания МВД и помочился,и изящно и красиво., я признал свою вину..Очень серьезно эту тему обсудили. Тем более ,что я в системе МВД тож поработал лет 10 назад. МВДшники сказали ,что я помочился божъей росой,как пивник. Моча пивников -божья роса.Самое за что МВДшники не любят-так это лыжников-только они желтые концентраты любят оставлять.

Однако нахлынули воспоминания
Человек ведь когда выпьет-становиться совсем другим
как буд-то это другой совсем в твоём теле
вот как не поверить, что в нас вселяется бес 😎

Назад
Сверху Снизу